Браво, просто браво, господа! Во-первых, чтобы не было недопонимания. Я сама довольно много времени провожу за рулем (по служебной необходимости, да и на своей часто езжу), и также порой НЕ ПОНИМАЮ, как можно так халатно относится к своей жизни, выпрыгивая на дорогу. Но, скажу вам, дорогие мои, пешком тоже не разучилась ходить. И я ВСЕГДА перехожу дорогу по "пешеходику". И могу я вам сказать, что уважения от водителей никакого нет! Можно простоять скромненько минут 15 на "пешеходике", пока кто-нибудь не соизволит остановиться. А вчера я просто увернулась от одного стритсракера на тонированной шестерке, который ооочень торопился, решил не равняться на остановившиеся машины на скорости объехал их. Спасла меня реакция. Думаю, статистику я могла пополнить. А вы бы тут, господа, говорили о безответственности пешеходов, в т.ч. и моей... Так вот, пока не будет взаимоуважения с обоих сторон (и не надо би-би, когда я плавненько приостанавливаюсь пропустить пешеходов, а сзади кто-то высказывает недовольство), действий властей (это просто недопустимо ТАКОЕ освещение пешеходных переходов), а также соответствущего воспитания с самого детства, что машина - это источник повышенного риска для обоих сторон относительно руля, люди будут гибнуть... Да, и приоритет всегда у пешехода, он прав, даже если он не прав.