АФИША
Комментарии к событию: Ангелы и демоны

16 мая 2009 года

0 0
//afisha.novgorod.ru/event/?id=341
Аннотация дана не к "Ангелам и демонам", а к "Коду Да Винчи".

17 мая 2009 года #

0 0
Отличный фильм! Достойное продолжение Кода Да Винчи, хотя вся связь сводится к упоминанию, что главный герой в прошлый раз попал в немилость католической церкви за свои "похождения"

Вердикт: смотреть обязательно

17 мая 2009 года #

0 0
Читал книгу Дена Брауна. Фильм еще не видел - думаю на неделе сходить.

19 мая 2009 года #

0 0
Фильм, как игра-квест - ну оооочень! Да и когда действие происходит в таком месте...Рим, независимое государство Ватикан... что может быть лучше. Один из красивейших городов на Земле, да еще и с такой вековой историей. Собственно смотрела ради этого больше. Хотя сколько и была там, изучив буквально каждый закоулок этого города и не только. Но так наблюдать действие фильма было даже интересней. Хотя были конечно по фильму нелепые вещи Во-первых, непонятно зачем изначально фильм начинается с разговора на французском, потом переходит на итальянский и в конце концов потом на русский. с итальянским акцентом. Далее по фильму бесконечные итало-русские предложения и фразы.
Затем момент - действие происходит в штатах: "меня ждет САМОЛЕТ в Ватикан, полетите со мной?" и показали полет ВЕРТОЛЕТА. На вертолете из штатов до Ватикана??о_О очень надеюсь, что изначально всё же был полет на самолете, но это не попало в кадр...а показали уже отрезок от самолета на вертолете :D)) (вот только зачем тогда пересадка далее в концовке тот же офигенный косяк с вертолетом для взрыва тот самой бомбы, "частица которой уже может уничтожить весь город в мгновение". Косяк в плане набора высоты для вертолета (авиаторы меня поймут) Странный вопрос - "далеко ли Ватикан от замка Ангелов?" (для по идее могла бы взорваться бомба, которая и так может уничтожить весь город в мгновение!) странность в том, что если стоять к замку лицом и повернуть голову налево...Ватикан будет виден чуть ли не во всей красе в 200м, если не меньше =) Далее по идее, чтобы эта бомба не повредила город, нужно подняться в идеале в экзосферу... ну термосферу...ну выйти из тропосферы короче..))) а тут - вертолет, меньше пяти минут... Ну на ракете бы отправили эту бомбу что ли. вообщем испортили этим куском фильма весь WOW или я просто слишком много знаю.
Повторюсь - как игра-квест - 5 баллов из 5, как фильм - наверное 4 с натягом...потому что после слов про 4 церкви и путь, вообщем то стало понятно как будут происходить действия и чем всё закончится.
Но вообще посмотреть стоит. Определенно. Ради панорамы.=)

19 мая 2009 года #

0 0
Как я уже говорила с книгой несостыковок куча...
Изначально Ленгдона привезли не в Рим, а в Швейцарию, там ему рассказывают про смерть ученого, которого убили в его квартире, а не в лаборатории. Потом его знакомят с Витторией, в фильме иногда проскакивает Виктория, которая была по книге приемной дочерью убитого, а не просто сотрудницей.
Только потом узнают, что "ловушка" с антивеществом в Ватикане и летят туда также на самолете, и лишь из Рима до Ваттикана добираються на вертолете.
А теперь про концовку. Ловушка была в самом ватикане, в могиле святого петра. В книге написано, что тобы снизить ущерб надо увезти, унести ловушку на расстоянии 2 милль.
И еще по книге, хотя может мне так показалось, кемеррарий был уже мужчиной в возрасте, а в фильме молодой человек... и плохо,что фильме не расссказали историю почему кемеррарий убил папу Римского и замыслел весь этот ужас...

26 мая 2009 года #

0 0
Как и должно быть, экранизация всегда отличается от книги и это хорошо, т.к. создатель фильма передает через фильм свое видение картины и, должен признаться, в этом случае очень удачное видение. Хотя перевод и не очень, все-таки переводить нужно ближе к тексту. Но в целом кино очень понравилось, в нем есть все: и приключения, и романтика, и мистики немного, и юмор, - приятно посмотреть, есть над чем подумать. Хороший фильм.

01 июня 2009 года #

0 0
как уже было неоднократно сказано, фильм сильно отличается от книги. начиная с момента клеймения камерария книга весьма сильно сокращена, за счет этого снижена острота противостояния науки и религии, упущен важный момент - истинная причина, почему произошло предательство. всё сводится к обычному человеческому фаатизму.
и без того не самая удачная книга брауна изрядно упрощена и обескровлена. например, четвертый кардинал-таки умер. культурологической составляющей - самой прекрасной части книги - почти нет, за основу, как я и ожидала, взяли экшн, и ни одна сцена досконально не совпадает с аналогичным кусочком книги.
если абстрагироваться от книги - неплохой, динамичный и яркий боевик, красиво снято, интрига есть, но, к сожалению, до кода да винчи не дотягивает. ну, не всегда такой шедевр получается
итого: стОит потраченного времени.

02 июня 2009 года #

0 0
посмотрел, понравилось. Прикольно сделано. Забавнее, чем да винчи. Книгу не читал. Смотреть стоит.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.