Фильм, как игра-квест - ну оооочень! Да и когда действие происходит в таком месте...Рим, независимое государство Ватикан... что может быть лучше. Один из красивейших городов на Земле, да еще и с такой вековой историей. Собственно смотрела ради этого больше. Хотя сколько и была там, изучив буквально каждый закоулок этого города и не только. Но так наблюдать действие фильма было даже интересней. Хотя были конечно по фильму нелепые вещи

Во-первых, непонятно зачем изначально фильм начинается с разговора на французском, потом переходит на итальянский и в конце концов потом на русский. с итальянским акцентом. Далее по фильму бесконечные итало-русские предложения и фразы.
Затем момент - действие происходит в штатах: "меня ждет САМОЛЕТ в Ватикан, полетите со мной?" и показали полет ВЕРТОЛЕТА. На вертолете из штатов до Ватикана??о_О очень надеюсь, что изначально всё же был полет на самолете, но это не попало в кадр...а показали уже отрезок от самолета на вертолете :D)) (вот только зачем тогда пересадка

далее в концовке тот же офигенный косяк с вертолетом для взрыва тот самой бомбы, "частица которой уже может уничтожить весь город в мгновение". Косяк в плане набора высоты для вертолета

(авиаторы меня поймут) Странный вопрос - "далеко ли Ватикан от замка Ангелов?" (для по идее могла бы взорваться бомба, которая и так может уничтожить весь город в мгновение!) странность в том, что если стоять к замку лицом и повернуть голову налево...Ватикан будет виден чуть ли не во всей красе в 200м, если не меньше =) Далее по идее, чтобы эта бомба не повредила город, нужно подняться в идеале в экзосферу... ну термосферу...ну выйти из тропосферы короче..))) а тут - вертолет, меньше пяти минут... Ну на ракете бы отправили эту бомбу что ли. вообщем испортили этим куском фильма весь WOW

или я просто слишком много знаю.
Повторюсь - как игра-квест - 5 баллов из 5, как фильм - наверное 4 с натягом...потому что после слов про 4 церкви и путь, вообщем то стало понятно как будут происходить действия и чем всё закончится.
Но вообще посмотреть стоит. Определенно. Ради панорамы.=)