ФОТОРЕПОРТАЖИ
Комментарии к фотографии: Парфинская «фанерка»

16 августа 2010 года

0 0
же вручную, всё делалось и 100 лет назад, с момента основания завода.
Такое впечатление, что технический прогресс до Парфинского фанерного так и не дошёл.

16 августа 2010 года #

0 0
Там ОЧЕНЬ много ручного-тяжёлого-монотонного труда. Но людям деваться некуда.

17 августа 2010 года #

0 0
Цитата:
Так же вручную, всё делалось и 100 лет назад, с момента основания завода.
Такое впечатление, что технический прогресс до Парфинского фанерного так и не дошёл.

Можно хоть одну ссылку на станок, который сможет заменить этих трудолюбивых женщин?

18 августа 2010 года #

0 0
Ссылку дать могу, такой станок есть в г. Чудово Новгородской области, на фанерном комбинате (бывшее совместное предприятие "Чудово РВС". Станку тому уже лет 25. А само изобретение и того древнее.

19 августа 2010 года #

0 0
Цитата:
Ссылку дать могу, такой станок есть в г. Чудово Новгородской области, на фанерном комбинате (бывшее совместное предприятие "Чудово РВС". Станку тому уже лет 25. А само изобретение и того древнее.

Станки такие действительно есть, как крокодилы страшные старые, так и супер навороченные новые. А я о чем... если исходить из этих фото - предприятие действительно не развивалось в техническом плане, директорам видимо и так хватало денег. А тратить сотни тысяч евро на современное оборудование, на приятные для глаз цеха, где продукция правильно производится и хранится - зачем? Всегда найдутся тётеньки и дяденьки, готовые гробить здоровье за еду и не роптать.
Жалко людей (((

19 августа 2010 года #

0 0
Вообще-то до кризиса был закуплено оборудование и отремонтирован цех под производство широкоформатной фанеры, но все растащили, причем кто и когда - никто не в курсе. А фанерка в Парфино - градообразующее предприятие, раньше, что бы туда устроится даже взятки давали. Так что хаять состояние и производственный процесс можно долго, но людям до этого глубоко все равно.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.