Ну конец света можно в куче фильмов видеть, где-то трагично, а где-то и не очень.Любимая тема у многих, и что самое главное не наскучила еще, так как конец света каждый режиссер, сценарист видит по своему. Данный фильм в принципе наверное можно сравнить с "День, когда земля остановилась". Только вот в том всю планету в целом спасали, а в этом дали человечеству шанс начать все сначала.
Кейдж порадовал, вот действительно порадовал. Впринципе со всеми трагичными выражениями лица в тему попал. И вот эта одержимость, что наверное можно что-то изменить, разгадав цепочку до конца - мне очень понравилось, как показана.
Не понравилась истеричная неуравновешенная дамочка, которая "за что боролась, тогда и умирайте". Я понимаю, что такие персонажи есть везде, но все таки. Когда тебе говорит знающий человек, что ппц, то значит ппц. А не то, что я схвачу чужого ребенка, и буду матерью героиней спася сразу двух....бррр...неприятно. Ну в итоге обстоятельства все равно доказали, как она неправа

Спецэфекты тоже весьма порадовали: и падение самолета, и проишествие в метро, и взлетающие инопланетные корабли, и "выжигание" планеты. Классно в общем.
Однозначно фильм в копилку, когда выйдет на DVD.