2Илья, а новгородцев, желающих посетить ледовый дворец - еще больше, причем в разы больше.
Ну и что выгоднее городу - построить стадион для НАСТОЯЩЕГО СПОРТА (интересно, что ты имеешь в виду под этим словом, уж я надеюсь не то, как тренируемся мы), т.е. тех же футбольных любительских команд по типу Акрона, Усполони и т.п., или вложиться в объект, который будет более доступным для более широкого круга людей?
Конечно, я не исключаю варианта, что возможно появится пара-тройка новых молодежных футбольных клубов, но скорее всего там будут люди, которые смогут позволить себе достаточно недешевые взносы за такое крытое поле. Опять же, далеко не все подростки, болтающиеся без дела по улицам, смогут себе это позволить. А в тренировки, оплачиваемые муниципалитетом я не верю, ну или их будет минимум. Остальное тренировочное время, не занятое этими клубами, будет забито командами от предприятий вроде Акрона или т.п., так как организации подобного уровня смогут себе позволить подобные расходы.
Кстати, уверен, что стоимость содержания газона под крышей реально выше, чем ледяной площадки, за исключением случая, если газон искусственный. Но в таком случае, он будет крайне дорогостоящим, да и не тебе рассказывать отличия такого газона от травы.
Кроме того, возможно, что летом стадион будет менее популярен, так как есть несколько открытых площадок, которые при должном уходе будут не сильно хуже стадиона, но точно дешевле. То же поле в Юрьево при должном уходе было бы отличной площадкой для игры летом.
А ледовая арена - это место, которое будет пользоваться популярностью круглый год. Стабильный лед, всегда правильная температура,а в жаркое лето туда можно сходить с удвоенным удовольствием.
Лично мне, как и тебе, больше хочется крытый стадион, но имхо, для стороннего человека аргументов в пользу арены больше, хотя бы даже потому, что подобного объекта (в отличие от каких-никаких стадионов и бассейнов) в городе нет. Обрати внимание на комменты.
А вообще, все еще сильно зависит от финансовой составляющей, которая нам с тобой неизвестна. Так что будем ждать решения градоначальников