10 декабря 2023 года
А меня бы, как кандидат, устроил любой из них. Я не верю в существование мифического сильного гениального вождя. Залогом успеха страны считаю простую замену 1го чиновника на каждой избирательной итерации (Ельцын - Явлинский - Путин - Медведев - Немцов - ... - Надеждин - и т.д.) по воле дееспособных избирателей. Годных кандидатов достаточно, способных к действию избирателей кот наплакал.
А меня бы, как кандидат, устроил любой из них. Я не верю в существование мифического сильного гениального вождя. Залогом успеха страны считаю простую замену 1го чиновника на каждой избирательной итерации (Ельцын - Явлинский - Путин - Медведев - Немцов - ... - Надеждин - и т.д.) по воле дееспособных избирателей. Годных кандидатов достаточно, способных к действию избирателей кот наплакал.
Ну, роль личности в истории никто не отменял. Страшно представить Жириновского вождем.
Но регулярная смена первых лиц это залог здоровья государства, имею в виду коррупцию, клановость, чинопочитание и обновление истеблишмента.
Еще бы сильный ,реально независимый парламент, как в Штатах Конгресс, как противовес безумным действиям.
не верю в существование гениального вождя. Залогом успеха страны считаю замену 1го чиновника на каждой избирательной итерации.
роль личности в истории никто не отменял. Но регулярная смена первых лиц это залог здоровья государства. Еще бы сильный, независимый парламент, как в Штатах.
Я не против личности на 1х должностях, и независимого парламента, но сменяемость считаю важнее. Например, Явлинский 30 лет безуспешно пытался убедить избирателей завести эти самые независимые парламент, суд и СМИ. Избиратели же, будучи не в состоянии понять этих материй, плевались и требовали сильный (парламент, президент). Надо сильный - нате вам в парламент Валуева с Карелиным и Третьяк с Фетисовым - сильнее некуда. А сменяемость позволила бы и элитам умнеть, а сейчас они построились свиньёй за сильным и меняться им нет резона
Последние 5 лет партию "Яблоко" возглавляет Николай Рыбаков.
Послушал сегодняшний брифинг Явлинского после съезда Яблока. Он охарактеризовал наше государство как мафиозное и рассказал как эту беду преодолеть, т.е. Г.Я. выразил Ваши мысли, только системно-причинно. Причём Г.Я. говорит это уже 30 лет. При этом Вы мечтаете, чтобы Г.Я. (объективно - выразитель Ваших интересов) исчез, и чтобы остались Зюганов, Миронов, Медведев и Слуцкий. Видимо, Явлинский слишком интеллигентен для нашего амбивалентного избирателя.
Обезьяна появилась раньше человека, а динозавр раньше обезьяны. Алфавит знал только человек. И?
Изучая первоисточники, открыл для себя в новейшей истории: избирательный блок "Яблоко", в котором объединились партии, экспертные группы и отдельные персоны, образовал депутатскую фракцию в госдуме 1го созыва. В организационно-правовой форме партии (с индивидуальным членством) "Яблоко" было зарегистрировано только в конце 1994 года. Членами партии Яблоко Ю.Болдырев и В.Лукин вроде бы не стали?
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.