13 ноября 2023 года
23 года потребовалось на поставить задачу. Потом собственно разработать программу - брейншторминги, форсайтсессии. А там и поставит задачу строить. Времени на раскачку нет
Отнюдь! Мой московский родственник работал в очень серьёзной организации, разрабатывающей планы подготовки специалистов разных специальностей от рабочего до инженера ПО ВСЕЙ СТРАНЕ на глубокую перспективу. Однажды я застал его в полном недоумении, когда "перестройка" закрыла эту тему "за ненадобностью". "Даже не буду рассказывать, к чему приведёт такая "оптимизация", сказал он мне тогда. Сам он без работы не остался, перебрался в ООН. (это я к пониманию о масштабах работы). А вот теперь идёт "детский лепет" о заявках потребности специалистов с мест:
работодатели будут обязаны формировать и публиковать свои прогнозы кадровой потребности на портале «Работа России».
Отсутствие достоверного понимания, какие кадры нужны... Поэтому так важно поручение о формировании единого кадрового прогноза по стране.
КАДРЫ НУЖНО НЕ МОНИТОРИТЬ, А КОВАТЬ!
ИМХО
Спрос на какие кадры из четырех папок потребовался сейчас? )))
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.