16 октября 2023 года
меры принимаются. Депутантропы Госдумы уже разрешили региональным упырям убивать собак, приняв живодёрские "законы". Пенсионеры будут следующие. Не сразу: некоторые пенсионеры даже поддержат убийство собак (не всегда мудрость приходит со старостью - к некоторым старость приходит одна), а как народ расчеловечится, так и для пенсионеров придумается опция косвенного облегчения перехода к Кобзону
Странная какая-то статистика: 18+28+55 = 101%
Получается, что в Новгородской области проживает 101% от численности её населения
Так-то понятно, что это всё издержки округления, но всё равно выглядит неаккуратно ...
Молодёжь уже решила: мы не участвуем, пусть кто хочет этими глупостями - голосованием занимается. Так что решать будет Мизулина-мл., Кириенко-мл., Медведев-мл., Рогозин-мл. и т.д.
я сегодян зашел в сбербанк на мира, ощущение что я пришел в дом престарелых.
я сегодян зашел в сбербанк на мира, ощущение что я пришел в дом престарелых.
Ну, это как раз классическая "смещённая выборка". Сегодня подобная картинка будет и в тех регионах, где с молодёжью намного лучше. Просто в отделения сбербанка ходят люди, которые или не умеют пользоваться компьютерами и смартфонами, или просто не доверяют им в денежных вопросах. А это по большей части именно пенсионеры.
Кстати, про "смещённые выборки". Социологи очень любят рассказывать старую американскую байку, как одна газета провела и опубликовала очень массовый опрос избирателей перед выборами президента где-то в середине прошлого века. И у них получилось, что один из кандидатов выигрывает с солидным отрывом. Но по факту с солидным отрывом победил другой кандидат. Оказалось, что опрос проводился по телефону, а таковые были в то время лишь у достаточно обеспеченных граждан. У бОльшей части избирателей телефонов не было и их политические предпочтения в этот опрос не попали.
А я зашёл на почту бандероль отправить. Таки там более двух десятков пенсионеров толпятся пенсию получить. До открытия очередь занимали. Во, как денежки нужны. Прежде всего за жильё заплатить.
зашел в сбербанк, ощущение что пришел в дом престарелых.
Не показатель: работающие и студенты пользуются он-лайн банком, а старики по привычке ходят в отделение банка. Установлено: чем люди старше, тем больше действий выполняется по привычке, на "автопилоте".
Согласен с Вами...с кем я учился в универе процентов 30 уехало в Питер или Москву.
Многие учителя уехали в Москву и Питер в том числе востребованные учителя начальных классов. Про врачай молчу...пример ЛОР отделение детской областной больницы, врачи просили выполнения майских указов...а им 18000 руб зарплату
с кем я учился процентов 30 уехало в Питер или Москву. Многие учителя уехали в Москву и Питер. Про врачей ... пример ЛОР отделение детской областной, врачи просили выполнения майских указов
Дело не только в зарплате 3х, но и затратах на городскую инфраструктуру 10х в пересчёте на 1 жителя. Логично: в Московии создана та самая городская среда и уровень социальных благ, потому жить комфортнее в Московии, а не в высосанной ею колонии.
так Московия перед гауляйтерами колоний ровно эту задачу и ставит - имитация регионального развития, путём правильного освещения деятельности туземных правительств в условиях выгребания всех налоговых доходов в Московию. И это всенародно-пассивно-одобряемая туземцами колоний политика
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.