НОВОСТИ
Комментарии к новости: Чёрную трагикомедию «Банши Инишерина» покажут в Великом Новгороде

31 декабря 2022 года

+2 -1
1923 год, идет Гражданская война в Ирландии, на отдаленном острове Инишерин живет около сотни человек. По вечерам они собираются в пабе, пьют, играют на музыкальных инструментах, говорят обо всем и ни о чем. Здесь же когда-то целыми днями болтали о глупостях пастух Подрик (Колин Фаррелл) и скрипач Калм (Брендан Глисон), который однажды осознает быстротечность жизни. Он решает не тратить время на пустые разговоры, поэтому просит своего лучшего друга никогда с ним больше не общаться, а за каждое ослушание угрожает отрезать себе по пальцу Зачем жителям Великого Новгорода смотреть этот бред происходящий в 1923 году в Ирландии, где пьют и отрезают себе пальцы? Кому это нужно и с какой целью?

31 декабря 2022 года #

+3 0

Россия, Россия

Кино явно не для семейного просмотра и массового зрителя. Искусство- часть культуры, какими они б ни были, другое дело- на чьи "шиши" и с какой целью производство.
Не думаю, что выбран фильм в целях пропаганды. Послевкусие моё такое: автор хотел донести до со-знания зрителя, в жёсткой форме, как мы не слышим друг друга, заменяя это непонимание пустой болтовнёй, дежурными общепринятыми церемониями. И эту рутинную стену нежелания слушать и услышать друг друга можно рушить только реальными жертвами, кровью- только так убедительно.

31 декабря 2022 года #

+3 0

Россия, Россия

"Чёрная трагикомедия". Вы в своём уме? Ни одного фильма по патриотической тематике. Только агитация от недружественных стран.
Отредактировано автором: 31 декабря 2022 года

31 декабря 2022 года #

+3 0

Россия, Россия

Цитата: Gorinich
"Чёрная трагикомедия". Вы в своём уме? Ни одного фильма по патриотической тематике. Только агитация от недружественных стран.

Вот и мне интересно: какие отечественные фильмы теперь смотрит подрастающее поколение, есть предпочтения или совсем пусто?

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.