09 сентября 2022 года
ВЫ не правы Маркс! Избиратели в России есть! Только им не дают выбирать!
Это нарушение Конституции когда нет графы "против" того или иного, а без этой графы и выбора нет.
Есть ещё один заметный результат: отлажена система ДЭГ (дистанционное электронное голосование). Не надо ходить в людные места, искать вирусы разных инфекций. Пусть эту категорию избирателей называют "диванной", но на выхлопе цифра участников должна подрасти и меньше поводов критиковать систему выборов. Кстати, анонимность соблюдена. Ну, а кто не смел, тот не успел (запись в ДЭГ закрыта).
отлажена ДЭГ (дистанционное электронное голосование). Пусть эту категорию избирателей называют "диванной", но цифра участников должна подрасти и меньше поводов критиковать систему выборов. анонимность соблюдена.
Только руками на участке, если хотите иметь шанс своим голосом что-то сказать. ДЭГ - конечно лучше, чем добровольный отказ от изб.прав, но при необходимости ТФК переголосует в Вашем аккаунте, а Вы даже не узнаете, т.к. анонимность. Анонимность - зло, облегчает кражу голоса.
ТФК — многозначная аббревиатура: ТФК — Токмакская ферросплавная компания. ТФК — торгово-финансовая компания. ТФК — Тавдинский фанерный комбинат. ТФК — Томский фанерный комбинат...
Уточните, товарищ Карл, кто именно переголосует. Я пытался для проверки проголосовать ещё раз, пытался жену привлечь, нам ответили "жилище индейцев" то есть "фиг вам". Конечно, в наш век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, а очумелый хакер способен отключить электричество в регионе, возможно всё. Но я больше доверяю компьютеру с его паролями и СМС-кодом, чем напёрсточникам на выборных участках.
Вспомнилась "анонимность" выборов в СССР: в субботу поехал на катере на остров, порыбачить. Прихватил паспорт. В воскресенье вечером, за два часа до закрытия участка, по дороге с лодочной зашёл, проголосовал. Уже во вторник получил устный партийный выговор за то, что голосовал не утром, а вечером. Такая вот анонимность была.
Избиратели есть! Только им не дают выбирать!
нет графы "против" того или иного, а без этой графы и выбора нет.
Не дают? Откройте статистику явки - макс. 30% от числа избирателей. Кто остальных приклеил к дивану, связав руки-ноги? Если Вы за проголосовали за Тяпкина - тем самым против Ляпкина. Если Вы против всех кандидатов в бюллетене, проставьте птичку напротив всех (двух и более) фамилий, кроме 1 (по-Вашему худшей) - вот Вам и "против всех", бюллетень посчитают, но голос никому не запишут. Хотя я и не понимаю выбиравших когда-то "против всех", ведь этот кандидат не может стать законодателем
в наш век возможно всё. Но я больше доверяю компьютеру с его паролями и СМС-кодом, чем напёрсточникам на выборных участках.
В теории ДЭГ суперпроцедура, дай бог, чтобы она улучшилась, но ТФК применила ДЭГ на прошлогодних выборах не слишком прозрачно youtu.be/tLxNGG0jTKY
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.