22 декабря 2021 года
наша страна безнадежно отстала и только наращивает темпы отставания от развивающихся стран!! это по бумагам у нас рост прироста, а на самом деле....ну вы же все понимаете, когда заглядываете в кошелек...
Рост в России бывает только отрицательным
возможно вы и правы, что это просто способ попасть туда куда нужно, чтобы уже там делать реальные вещи!
вот только беда в том, что нашим руководителям не особо нужны эти всякие нано-разработки, ну разве что позволят погреть ручки на проекте и все... максимальное выкачивание сырья, попил денег с продажи - вот основные задачи
возможно вы и правы, что это просто способ попасть туда куда нужно, чтобы уже там делать реальные вещи!
вот только беда в том, что нашим руководителям не особо нужны эти всякие нано-разработки, ну разве что позволят погреть ручки на проекте и все... максимальное выкачивание сырья, попил денег с продажи - вот основные задачи
"Так ты слона не продашь" как в анекдоте. Если так думать, то можно в саван заворачиваться и ползти на погост.
Руководители такие будут, пока им будут "откатывать", позволять пилить, выбирать на выборах в конце концов. И не все они такие...и взялись они не с Марса, а родились, воспитывались и общались абсолютно в той же среде, что и мы с Вами.
конечно вы правы абсолютно, вот только сама система из самого честного и неподкупного делает либо уголовника либо такого же жулика, ну и население своим бездействием и молчанием такое породило, конечно же)
Ну то есть Вы говорите, что они стали резидентами СКОЛКОВО не потому, что продукт хороший и инновационный, а лишь благодаря настойчивости руководителя?
Не передергивайте, не "лишь благодаря", а "в том числе". Какой продукт я судить не берусь - не специалист в этой области. Много ли других инновационных проектов? Это я знаю - почти нет. На питч-сессии было около десятка стартапов, не больше. Причины? Возможно нет инициативы, нет мыслей, нет желания может быть, образования, может быть людей у нас меньше стало талантливых, все уехали в столицы - не знаю...
22 декабря 2021 года #
22 декабря 2021 года #
Сама мысль закусить выпитый кофе стаканчиком не наводит вас ни на какие размышления? Если подобный психодел преподносится как инновации, то нам такой балет не нужен!
22 декабря 2021 года #
Шел 21-й год 21-го века... компания DRINK&EAT из Инжинирингового центра Новгородского университета разработала съедобный стаканчик для кофе и других напитков... Что там еще в инжиниринговом центре "создать" сподобились? Очередной дрон-вертолетик из китайских комплектущих?
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.