16 марта 2021 года
Как говорится в старом анекдоте, "ты или крест сними, или трусы надень".
Если бы работы были в графике, то они бы сейчас были уже почти закончены.
Полтора месяца до сдачи - это время наводить марафет и устранять мелкие огрехи, если собираться сдавать по графику.
А если, как выясняется, отстают на полгода, это с утверждением "всё в графике" вяжется как-то слабенько.
Итого 16 месяцев на строительство.
Тогда на сроке в 14,5 месяцев строительная готовность должна быть более 90% а она сейчас 75%
Одним словом, в данной конкретной ситуации мэр врёт в очевидных и проверяемых моментах.
А потом удивляется, что его "честному благородному слову" давно не верят ни горожане ни инвесторы.
Мэр не врёт, у мэра всё под контролем :)
У меня в который раз возникает ощущение, что мэр делает заявления, очевидно противоречащие фактам, не потому, что кого-то хочет обмануть, а просто не до конца понимает смысл своих же слов.
Как в том анекдоте
Тогда на сроке в 14,5 месяцев строительная готовность должна быть более 90% а она сейчас 75%
Финишные работы по благоустройству должны делаться в теплое время, а не зимой и во время весенней жижи. Поэтому логично, чтоб все сроки сдачи были в конце лета или осенью. Зачем в контракте изначально прописана сдача весной? Чтобы растянуть финансирование. То есть, подрядчик должен был все сделать в прошлом году (ибо зимой качественно не сделать), сдать все весной этого года, и деньги, как водится, получить тоже в конце этого года? И как покрыть годовой кассовый разрыв при таком раскладе?
17 марта 2021 года #
Какие к черту археологи, если у них там все в бетон закатано уже целый год?
17 марта 2021 года #
Какие к черту археологи, если у них там все в бетон закатано уже целый год?
А до бетона?
Иногда мне кажется, что ответ лежит где-то на поверхности.
Финишные работы по благоустройству должны делаться в теплое время, а не зимой и во время весенней жижи. Поэтому логично, чтоб все сроки сдачи были в конце лета или осенью. Зачем в контракте изначально прописана сдача весной? Чтобы растянуть финансирование. То есть, подрядчик должен был все сделать в прошлом году (ибо зимой качественно не сделать), сдать все весной этого года, и деньги, как водится, получить тоже в конце этого года? И как покрыть годовой кассовый разрыв при таком раскладе?
Об этом нужно было думать на этапе подачи заявки на тендер!
Иногда мне кажется, что ответ лежит где-то на поверхности.
Совершенно верно!
Иногда мне кажется, что ответ лежит где-то на поверхности[/url].
Как всё "гениальное" просто: 615,7млн минус 612,7млн получается ровно 3 млн руб. на фальсификацию выборов Бобра.
И пусть Карл Маркс не говорит, что народ инертен и не ходит на выборы. Ходит! И голосует ПРОТИВ, а в результатах голосования под воздействием НА-НА-технологий получается ЗА.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.