НОВОСТИ
Комментарии к новости: У кладбищ Великого Новгорода появились аккаунты в соцсети

10 февраля 2021 года

+11 -2
Четыре кладбища Великого Новгорода завели аккаунты в соцсети

А я-то думаю, зачем в последнее время смартфоны в гробы стали класть. Да ещё и с внешними аккумуляторами.
Отредактировано автором: 10 февраля 2021 года

10 февраля 2021 года #

+8 0

Россия

Конкурсы будут с призами? (гробы, кресты, ограды и суперприз место на кладбище)

10 февраля 2021 года #

+5 0

Россия

christmascemetery - это вообще улёт!

10 февраля 2021 года #

+5 0

Россия

девочки, репост розыгрыш места на ермолинском кладбище!

10 февраля 2021 года #

+4 0

Дания

А вы давно посещали это кладбище? Был там где-то около трех лет назад. Да, было начало осени, пасмурно, и под сенью старых деревьев было темновато. Я человек не верующий, атеист, но не воинствующий. На религиозные темы категорически ни с кем не разговариваю принципиально. Но что меня буквально шокировало: идя по дорожке от центрального входа в направлении реставрируемой кладбищенской церкви, с ужасом обнаружил, что шагаю по надгробным плитам, которыми вымощена эта дорожка!!! Хорошо угадывались рельефные надписи на плитах, ещё с буквой "ять". Я тогда подумал, есть ли кто-либо ответственный за содержание Петровского кладбища, и как это соотносится с оскорблением чувств верующих?..

10 февраля 2021 года #

+5 0

Россия

Цитата: chuma53
А вы давно посещали это кладбище? Был там где-то около трех лет назад. Да, было начало осени, пасмурно, и под сенью старых деревьев было темновато. Я человек не верующий, атеист, но не воинствующий. На религиозные темы категорически ни с кем не разговариваю принципиально. Но что меня буквально шокировало: идя по дорожке от центрального входа в направлении реставрируемой кладбищенской церкви, с ужасом обнаружил, что шагаю по надгробным плитам, которыми вымощена эта дорожка!!! Хорошо угадывались рельефные надписи на плитах, ещё с буквой "ять". Я тогда подумал, есть ли кто-либо ответственный за содержание Петровского кладбища, и как это соотносится с оскорблением чувств верующих?..

Это с давних советских времен так: помню, мелкая была и с таким же ужасом там под ноги смотрела. Кладбище очень старое, "слоеный пирог": когда в 90-х копали в свободном месте оградки под бабушку, мужики несколько детских черепушек нашли.
Так что вряд ли что-то изменится... Если вдруг и уберут эти плиты - по размякшей глине ползать придется - никто не позаботится о разной там тротуарной плитке.

10 февраля 2021 года #

+5 -3

Россия

Во Франции,например,уход за захоронениями осуществляет государство,Но для того, чтобы земля "не пропадала даром", с родственниками умершего заключается контракт на 5.10 или 25 лет, согласно которому они обязуются вносить арендную плату за пользование землей,которая используется под могилу,либо может заключаться целевой договор на хранение урны с прахом в кулумбарии.Стоимость места зависит от конкретного кладбища.Если договор аренды не продлевается,то останки выкапывают и либо хоронят в "фос коммюн"-это что-то вроде братской могилы,либо кремируют. Стоимость аренды в среднем составляет 200-500 евро в год.

Если за могилой никто не ухаживает и не вносит арендную плату,то прямо на могилу выставляют красный треугольник-знак того,что могилу скоро "освободят", а освободившуюся землю вновь сдадут в аренду. Кладбища это вторая нефть дорогие товарищи.

10 февраля 2021 года #

+6 0

Россия

Цитата: chuma53

Посетите это кладбище снова. После того, как в интернет-газете "Ваши Новости" была напечатана статья известного носителя бакенбардов ( года три-четыре назад ) как раз про то, что Вас возмутило - некто (возможно рабочие кладбища) ледорубами просто сколол с надгробных плит все антикварные эпитафии. "Инцидент" оказался исчерпан. И все довольны. И всё чинно, благородно...
А я-то хотел показать своему ребёнку святотатство, притащил его -- ан, надписей уже и нет...

10 февраля 2021 года #

+10 -1

Россия

Цитата: covid 19 new
Кладбища это вторая нефть дорогие товарищи.

Не хочу своей кончиной давать доход кладбищенской мафии, обременять потомков и гнить во сырой земле. Давно уж написал распоряжение о кремации - и концы в воду.

10 февраля 2021 года #

+4 -1

Россия

Цитата: Папай
Цитата: covid 19 new
Кладбища это вторая нефть дорогие товарищи.

Не хочу своей кончиной давать доход кладбищенской мафии, обременять потомков и гнить во сырой земле. Давно уж написал распоряжение о кремации - и концы в воду.

Вы своим комментарием рекламируете более дешевый уход в небытие вашего трупа, после таких комментариев взлетят цены на кремацию и запретят прах развеивать в воду.

10 февраля 2021 года #

0 0

A1

Это очень символично. Можно ли через эти аккаунты заказать желающим места на кладбищах?

11 февраля 2021 года #

+3 0

Россия

Цитата: kyhta
девочки, репост розыгрыш места на ермолинском кладбище!

или за репост гроб в подарок )))

11 февраля 2021 года #

+4 0

Румыния

А модераторами будут, наверное, апостолы Павел, Пётр и Иоанн...

11 февраля 2021 года #

+2 0
Цитата: www-genius
А модераторами будут, наверное, апостолы Павел, Пётр и Иоанн...

А массовость участников будет достигнута за счет "мёртвых душ".

11 февраля 2021 года #

+2 0

Россия

Цитата: Папай
- и концы в воду.

Есть разные способы обойтись без услуг кладбищ, Вот один из них.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.