06 ноября 2020 года
100 млн / 9100 шт ~ 11 тыс за шт , на просторах интернета уличные столбовые светильники примерно по 3-7 тыс в РОЗНИЦУ
я понимаю что + установка и тд , ну пусть так , этим должны проверяющие органы заниматься ( я имею ввиду коррупц составляющей, в случае подозрений на её присутствие)
а вот по поводу срока службы !? гарантийные обязательства будут гарантия есть ? гарантия их исполнения?
в целом начинание супер ! давно пора !
но вопросов и недоверия к подобным конкурсам масса , у меня лично конечно же .
нет прозрачности в трате бюджетных средств , это реалии нашего времени к сожалению.
На мой взгляд все немного сложнее: если раньше у ламп был большой угол рассеивания, то у новых он гораздо меньше.
Получается, что размещение столбов освещения рассчитано на старые лампы, а на новые на них освещают гораздо меньше пространства (соответственно, при этом, ярче).
И если раньше глаз легко адаптировался к немного более низкому уровню освещенности (но при этом более равномерному), то сейчас получается чехарда: либо очень светло, либо очень темно
Можете сравнить почему.
Можете сравнить почему.
Какие именно параметры Вы предлагаете сравнить?
Можете сравнить почему.
Какие именно параметры Вы предлагаете сравнить?
Эффективность. КПД.
Ну и сравните еще суммарное энергопотребление. Пульсации. Вес. Цветовую температуру... Да что я говорю! Каждому нравится то, к чему он привык.
Я - за инновации. Не надо путать с распилом и освоением.
Я - в хорошем смысле слова, жаль только, что у многих происходит подмена понятий...
Я правда не знаю, какие там модели, но слету вот https://www.etm.ru/cat/nn/2795093/
Ну и сравните еще суммарное энергопотребление. Пульсации. Вес. Цветовую температуру... Да что я говорю! Каждому нравится то, к чему он привык.
Я - за инновации. Не надо путать с распилом и освоением.
Я - в хорошем смысле слова, жаль только, что у многих происходит подмена понятий...
Согласен, что у светодиодных ламп для уличного освещения есть свои преимущества над натриевыми, но только не экономичность.
Пульсации могут быть и там и там, хороший светодиодный светильник должен весить много (для примера посмотрите радиаторы компании NOFAN на рассеиваемую мощность в районе 100 Вт).
Я лишь хочу показать, что учитывая практически одинаковую энергоэффективность светодиодных и натриевых ламп, при снижении потребления электричества в несколько раз - город стал настолько же темнее.
Ну они же не все разом сдохнут... А пяток за год заменить из 9 тысяч - это немного
Ну они же не все разом сдохнут... А пяток за год заменить из 9 тысяч - это немного
Срок службы натриевой лампы (http://selektrod.ru/kupit/146364/26766/?pos=541447) стоимостью 430 рублей - 32 000 часов
Срок службы светильника Виктория (стоимостью 10000) 100 000 часов
Срок службы натриевой лампы (http://selektrod.ru/kupit/146364/26766/?pos=541447) стоимостью 430 рублей - 32 000 часов
Срок службы светильника Виктория (стоимостью 10000) 100 000 часов
плюс за утилизацию лампы ДНАТ нужно платить, там же ртуть
20 рублей. Что увеличивает розничную стоимость лампы до 450 рублей
Какой реально ресурс у этих фонарей еще предстоит выяснить.
Но 100 тыс. часов до 80% от начальной яркости - это, мягко говоря, чересчур оптимистичная цифра.
Трудно поверить, что производитель готов бесплатно менять по гарантии сдохшие фонари в течение 10 лет.
Какой реально ресурс у этих фонарей еще предстоит выяснить.
Но 100 тыс. часов до 80% от начальной яркости - это, мягко говоря, чересчур оптимистичная цифра.
Трудно поверить, что производитель готов бесплатно менять по гарантии сдохшие фонари в течение 10 лет.
Лампа ДНАТ тож не совсем столько служит сколько рекламируется
органы заняты борьбой с противниками коррупции, которая - основа вертикали
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.