15 сентября 2020 года
Есть федеральный закон, который устанавливает время торговли с 8 до 23 часов. Но этот же закон разрешает субъектам устанавливать свои ограничения.
Есть федеральный закон, который устанавливает время торговли с 8 до 23 часов. Но этот же закон разрешает субъектам устанавливать свои ограничения.
а, ну значит я верно помню, ранее было до 23часов
мне-то пофиг, я давно бросил пить, деньги целее будут
Да там ввели в момент самоизоляции, чтобы народ, сидя дома, не спился.
Похоже, они как раз до 22.05 работают.
не только они торгуют.
надо было ввести запрет на продажу любой обуви и конфискацию ее у тех, кто вышел из дома, было бы более эффективно
Да там ввели в момент самоизоляции, чтобы народ, сидя дома, не спился.
лучше б запретили телевизор включать.. а то и так уже отупели дальше некуда ))
15 сентября 2020 года #
Удивительным образом интересы новгородского бизнес-сообщества совпали с интересами страждующих у дверей магазинов после 20:00. А мнение населения, Андрей Сергеевич, не слышали? Запрет торговли после 20:00 дал какие-то результаты?
А Красное&белое? Которое явилось в каждый двор с приводом к нам Никитина. Видно, маловата прибыль стала магазинишек. Никитин, видимо, спасает...
В Европии бухлом везде торгуют до 19.00 (кроме баров-ресторанов) и никто не жужжит. Алкашни зато меньше. Страданий в семьях тоже. Но это не для нас! Нам главное, чтобы алкозаводчики и алкопродавцы не обнищали в своих офшорах.
Школьникам низяяя, а вот студентам - вполне можно. Три ночи гостил в общаге Львовского гос.университета им.И.Франко. Таки там, пожалуйста извольте, во всех буфетах пиво «Львівське», не хуже чешского.
Европия это где ? Давно оттуда ?
Бухло, начиная с пива, должно продаваться только в специализированных магазинах с соответствующей лицензией. Хочешь купить вино, скажем, на праздник - идёшь специально в такой магазин. И магазинов таких - два на Новгород. А не так, что пошёл за хлебушком в обычный магазин, а в итоге купил бухло.
Бухло, начиная с пива, должно продаваться только в специализированных магазинах с соответствующей лицензией. Хочешь купить вино, скажем, на праздник - идёшь специально в такой магазин. И магазинов таких - два на Новгород. А не так, что пошёл за хлебушком в обычный магазин, а в итоге купил бухло.
Лицензии и сейчас есть. А два магазина.... Горбачевские времена уже забыли?
Лицензии и сейчас есть. А два магазина.... Горбачевские времена уже забыли?
Ещё более дорогие лицензии. И где-нибудь на окраине города.
Что касается горбачёвских времён и самогоноварения, то штрафовать за продажу алкоголя. А если кто пьёт суррогат типа метанола, то естественный отбор никто не отменял.
Впрочем, о чём я говорю... У нас сейчас в ларьках и так ночью можно купить бухло. Потому что государству выгодно спаивать население - другой причины не вижу.
Вот согласен. Первое лицо области, должен выглядеть как минимум не больным, а лучше подтянутым и энергичным. Должность публичная вообще-то и соответствовать нужно. Единственный вариант, когда губер может выглядеть как больной тюфяк - это когда мозги настолько гениальные и управленчески-организационные компетенции настолько развиты, что внешний вид уходит на второй план. Но я так понимаю это не наш случай.
Властям не нужен ЗОЖ населения. Спортзалы и бассейны вернули к работе самыми последними и то с большими ограничениями. Бюджет в немалой части формируется за счет акцизов, лицензий и проч.обязательных платежей, поэтому борьба с алкоголем (равно как и табаком) - не более чем, бла-бла-бла.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.