НОВОСТИ
Комментарии к новости: На озере Вельё водолазы обнаружили тело пропавшего москвича

01 августа

+3 -23
мАцквичи-бездельники от делать нечего и не зная куда девать деньги развлекаются кто, как и где может, поскольку заграницу не выпускают.

02 августа #

+4 0
Что сообщалось о Петре Козине в последние дни? Москвич, 1988 г.р., ему было 32 года. Худощавого телосложения, рост – 187 см. Выпускник МГУ, профессиональный футболист, инструктор по спорту, не пил и не курил.
Родственники и друзья, последний раз видели Петра 26 июля 2020 года. Он вплавь (без лодки) отправился на один из близлежащих островов около деревни Балуево Демянского района на озере Вельё и не вернулся. С собой у него ничего не было. Поиски Петра начались через два дня по просьбе матери.
28.07.2020 в 09.30 в ЦУКС от ЕДДС Демянского района поступила информация о том, что в районе н.п. Балуево на оз. Вельё он не вернулся.
Отредактировано автором: 02 августа
цитировать

02 августа #

+7 0
Балуево на озере Вельё – место уникально живописное и труднодоступное для самостоятельного посещения. Деревня расположена на полуострове, на 1 км. уходящим в озеро. Ныне в деревню можно попасть только по воде. Дорога утрачена в постсоветское время.
Это территория Валдайского национального парка, поэтому природа здесь находится под особым контролем. По отзывам «диких» туристов, на Велье строгая рыбохрана, моторные лодки практически отсутствуют, сети тоже. За стоянки надо платить –отсюда небольшой туристический прессинг и сохранность природы.
Озеро вытянуто с севера на юг более чем на 25 км., берега сильно изрезаны. На озере более 200 больших и малых островов. Глубина нарастает постепенно. Перепад глубин до 42 м. (исследование 2004 года). Средняя глубина – 9-10 м. Дно и берега преимущественно песчаные, местами илистые.
Вода в озере пригодна для питья. Промышленность отсутствует, крупных сельскохозяйственных производителей также нет.
Уже давно это красивейшее место облюбовали под дачи и туризм москвичи и питерцы. Местных жителей – единицы. Есть в Балуеве база отдыха в усадьбе «Русская деревенька».
цитировать

02 августа #

+6 -1

Россия

Вроде не юнец был, одному не стоило ехать в малоизученное место. Всякое может быть... Был бы не один, был бы шанс. Очень жаль, парень, судя по всему, умный и необычный. Был.
цитировать

02 августа #

+3 -6

Россия

Цитата: Дядя Коля
Он вплавь (без лодки) отправился на один из близлежащих островов около деревни Балуево Демянского района на озере Вельё и не вернулся.

У Балуево на Вёлье там кикиморы живут —
Защекочут до икоты и на дно уволокут.

цитировать

04 августа #

0 0

Россия

Цитата: Папай
У Балуево на Вёлье там кикиморы живут —

Некто Александр Морзунов там содержит турбазу.

цитировать

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.