07 июля 2020 года
Вот любят везде ставить в пример стариков и маломобильных граждан. Вот для их же безопасности и убирают такие ОПАСНЫЕ переходы. Волю дай деятелям - поналепят переходов через каждые 50 метров. Дай только во вкус войти.
Я хоть и езжу на авто часто, но когда пешком передвигаюсь - предпочитаю дойти до ближайшего светофора (в пределах видимости разумеется), а не переться через поток машин и вращая барабан жизни. Чего и всем желаю...
неее, они туда еще один светофор впендюрят, вот посмотрим!
А вот вы любите всех людей по себе здоровенькому мерить. Старики и инвалиды для вас отрезанный ломоть для общества. Но жизнь такая штука, не дай Бог, окажетесь в этом ряду сами хоть завтра. И тогда прочувствуете все прелести "доступной среды" сразу. Я ж и говору - лицемеры.
Если вам не хочется "вращать барабан жизни" - так и идите к светофору, но оставьте людям выбор.
Ну и по вашей логике надо каждые 300 метров светофоры расставить - иначе че ж "барабан жизни"... Только светофор, во-первых, дороже, а во-вторых, НПП для самих же водителей больше предпочтительнее - есть пешеходы, остановился на 5-10 секунд и поехал, а не стоишь, как дурак, на пустом светофоре по 30-60 секунд.
Имхо переход для пешехода не должен быть опасным, и это не должно зависеть от его регулируемости. Но у нас - увы и ах, культура вождения оставляет желать лучшего. Поэтому и вы, и я, и многие другие жители нашего славного города идём на переход со светофором, т.к. там чуть менее опасно, и больше шансов остаться живым, чем на НПП.
Тенденция "избавились" началась сразу как новгородцы избавились от лигитимного Мэра. Так что теперь просто пожинаем плоды, своей же недальновидности
Вот любят везде ставить в пример стариков и маломобильных граждан. Вот для их же безопасности и убирают такие ОПАСНЫЕ переходы. Волю дай деятелям - поналепят переходов через каждые 50 метров. Дай только во вкус войти.
Я хоть и езжу на авто часто, но когда пешком передвигаюсь - предпочитаю дойти до ближайшего светофора (в пределах видимости разумеется), а не переться через поток машин и вращая барабан жизни. Чего и всем желаю...
Когда, мистер, доживёте, если доживёте, до преклонных лет и ноги будут отказывать, вот тогда и будете свистеть...
Ещё раз - данный переход упирался в частный сектор где ничего из инфраструктуры нет. Стоит пройти 60 метров и есть РЕГУЛИРУЕМЫЙ переход и начинаются аптеки и магазины., находится остановка. Тем более не с больными ногами уворачиваться от какого нибудь очередного Шумахера... На следующей остановке (к центру) так же находится переход, который никто никуда не убирал. Когда уже всё таки возобладает здравый смысл, а не эмоции и хотелки по привычке? Одни не довольны что убирают дублирующие нерегулируемые переходы, другим не нравится светофор у Руси. А это немногие вещи которые всё таки сделаны правильно, хотя и мне тоже много чего не нравится из решений чиновников...
Ну вот я и увидел, о чем и догадывался - для вас "бабки и инвалиды"- балласт.
Вот призываете всех к здравому смыслу, а задуматься, почему "бабка" именно здесь переходит дорогу, вам не понять, в принципе. Ноль эмпатии. И вместо того, чтобы бороться с Шумахерами, вы лучше "бабку" заставите полкилометра пройти. Недавно вот сам пропускал дедушку, которому дай Бог за 2 цикла светофора дорогу перейти, вот вы ему предлагаете еще полкилометра пройти? Совесть есть?
И по поводу парковочных мест - мне не жалко для инвалидов этих мест (в отличии от вас), я могу пройти и пешком чуток. Зато они всегда могут быть уверены, что припаркуются у входа.
автомобилисты поддержали идею и начали на данном участке потихоньку избавляться от пешеходов;)
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.