15 мая 2020 года
Блин, слегка криво посчитал. При 60 км/ч и 100 метрах получается даже 6 секунд. Т.е. нормально разогнаться не успеешь, но ДТП избежать легко. А вот при 120 км/ч время 3 секунды... Это уже ДТП с гарантией.
Добавлю: в 8 часов вечера.
15 мая 2020 года #
Блин, слегка криво посчитал. При 60 км/ч и 100 метрах получается даже 6 секунд. Т.е. нормально разогнаться не успеешь, но ДТП избежать легко. А вот при 120 км/ч время 3 секунды... Это уже ДТП с гарантией.
Сергей, вот ты сейчас как раз привёл образчик размышлений в достаточной степени самоуверенного барана, для которого определение
означает только лишь то, что он должен как-то так выбраться на пересекаемую ПЧ, чтобы до него не долетело что-то движущееся по главной дороге, вне зависимости от необходимого для этого торможения для имеющего преимущество.
100 метров на дороге, где едут 60 - это ниочём, имеющий преимущество должен будет тормозить, если у выезжающего не феррари с разгоном до 100 за 3,1 сек.
Оправдывать собратьев-хрустиков, летящих по городу больше разрешённой не собираюсь, своего, не понимающего про "уступи дорогу" они ищут очень увлечённо, но м... оправдывать тоже не стоит.
Да, когда я на коробке - я стою на второстепенной, пока не будет выезд с уверенностью без помех (или пропускают), да мне гудят в задницу торопыги.
Но тут как и с правами на авто - до тех пор, пока ты не сядешь за руль, ты не сильно понимаешь, что эта тонна железа не может остановиться внезапно, даже если ты прав на пешеходке.
Сергей, вот ты сейчас как раз привёл образчик размышлений в достаточной степени самоуверенного барана, для которого определение
означает только лишь то, что он должен как-то так выбраться на пересекаемую ПЧ, чтобы до него не долетело что-то движущееся по главной дороге, вне зависимости от необходимого для этого торможения для имеющего преимущество.
100 метров на дороге, где едут 60 - это ниочём, имеющий преимущество должен будет тормозить, если у выезжающего не феррари с разгоном до 100 за 3,1 сек.
Я тут о другом - в городе, к сожалению, полно мест, где дорога, на которую нужно выехать, просматривается лишь на сотню метров (повороты, припаркованные фуры и т.п.).
И когда я выруливаю в таких местах на главную дорогу, каждый раз опасаюсь, что сейчас на меня вылетит очередной шизанутый "гонщик".
А по поводу порицания "товарищей", которые на хорошо просматриваемой трассе начинают выруливать у тебя перед носом, по принципу "лишь бы успеть подставить задний бампер", я полностью солидарен.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.