21 декабря 2019 года
Тут дело не только в качестве обучения, но и в состоянии здания, наличии оборудования.
В этом смысле 36-ая выгодно отличается от "конкурентов" как новые ботинки от изрядно поношенных.
Даже безотносительно к процессу обучения.
Ещё один момент - близость к дому.
Школы, которые находятся рядом с новой застройкой как правило более востребованы.
В новых домах основной контингент - молодые семьи.
А школы в старой застройке оказались в основном в окружении пенсионеров.
В начале Псковской/Октябрьской.
Как раз старая застройка.
Впрочем, я своих детей возил во 2-ю гимназию, пусть это и несколько дальше.
Как-то по отношению к 21-ой, где я учился первые 8 лет, всё ещё не угасли воспоминания детства.
Пока не перешёл в 9-ый класс в 1-ю школу, ныне 2-ю гимназию, не мог поверить, что можно две недели ходить в школу и ни разу не увидеть орущего учителя. Не знаю как там сейчас, но в 70-е в 21-ой орали учителя постоянно.
Кстати, одна знакомая бабушка рассказывала, как выбирала, к какому учителю из 31-ой школы отправить ребёнка в первый класс.
Узнала кто в каких кабинетах ведёт занятия. Нашла повод придти в школу. Походила по коридорам, случая что в классе происходит.
"В этом орут дети. В этом орёт учитель. В этом тихо - все учителя слушают. Вот к этой и попросимся" :)
21 декабря 2019 года #
Как верно все сказано.
Тут дело не только в качестве обучения, но и в состоянии здания, наличии оборудования.
В этом смысле 36-ая выгодно отличается от "конкурентов" как новые ботинки от изрядно поношенных.
Даже безотносительно к процессу обучения.
Ещё один момент - близость к дому.
Школы, которые находятся рядом с новой застройкой как правило более востребованы.
В новых домах основной контингент - молодые семьи.
А школы в старой застройке оказались в основном в окружении пенсионеров.
В начале Псковской/Октябрьской.
Как раз старая застройка.
Впрочем, я своих детей возил во 2-ю гимназию, пусть это и несколько дальше.
Как-то по отношению к 21-ой, где я учился первые 8 лет, всё ещё не угасли воспоминания детства.
Пока не перешёл в 9-ый класс в 1-ю школу, ныне 2-ю гимназию, не мог поверить, что можно две недели ходить в школу и ни разу не увидеть орущего учителя. Не знаю как там сейчас, но в 70-е в 21-ой орали учителя постоянно.
Кстати, одна знакомая бабушка рассказывала, как выбирала, к какому учителю из 31-ой школы отправить ребёнка в первый класс.
Узнала кто в каких кабинетах ведёт занятия. Нашла повод придти в школу. Походила по коридорам, случая что в классе происходит.
"В этом орут дети. В этом орёт учитель. В этом тихо - все учителя слушают. Вот к этой и попросимся"
Кстати, так хорошо бы и в детсадах проверять воспитателей. Иногда так орут, придешь и думаешь: "Ну, не разорвет ли твою тушу от крика?"
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.