НОВОСТИ
Комментарии к новости: Крысы проверили на рак более 1000 новгородцев

22 ноября 2019 года

+14 -3
Прекрасный заголовок. Правильное обозначение обитателей жёлтого дома. Да и перепись особо одарённых по записи тоже начат...

22 ноября 2019 года #

+9 -1

Россия

Японцам пусть расскажут :)))

22 ноября 2019 года #

+10 0
Цитата:
Пациентов, у которых обнаружили высокий риск заболеваний, на диспансерный учет возьмут поликлиники. До конца года эти новгородцы пройдут углубленное медицинское обследование.

Например в Мал Вишере...да и в новгородских поликлиниках аналогичен результат. Только облбольница и онкодиспансер имеют лицензию по профилю. Новость, похожая на бред в жару.

22 ноября 2019 года #

+19 -1

Россия

Это первый этап. На втором - крысы будут и медпомощь оказывать, врачей всё равно не останется.

22 ноября 2019 года #

+8 0

Россия

Цитата:
Детектор продемонстрировал результативность выявления ранних (оптимальных для лечения) стадий рака легких в десять раз превышающую результативность классических средств аппаратной диагностики.

Цитата:
Пациентов, у которых обнаружили высокий риск заболеваний, на диспансерный учет возьмут поликлиники. До конца года эти новгородцы пройдут углубленное медицинское обследование.

Стало быть пройдут углубленное обследование средствами диагностики, у которых результативность выявления в 10 раз ниже.
Интересно, чем можно компенсировать эту разницу? В 10 раз сильнее светить рентгеном или в 10 раз дольше шарить бронхоскопом?

22 ноября 2019 года #

+11 0

Россия

Осталось кофейню гущу и отжимания в качестве терапии озвучить

22 ноября 2019 года #

+9 -1

Россия

Цитата:

А углубленное медицинское обследование ничего не покажет, так как чувствительность такого обследования такова, что выявляет онкологию на четвертой стадии, и в лучшем случае - не третьей. А на начальной стадии вообще ничего не видят.

Отредактировано автором: 22 ноября 2019 года

22 ноября 2019 года #

+18 0

Россия

(Пациентов, у которых обнаружили высокий риск заболеваний)

Разводить их можно безгранично с последующим оправданием "крыса ошиблась"

22 ноября 2019 года #

+10 0

Россия

Когда умный чип внедрят нашим Гу...и Мэ...
Оптимизация вышла на уровень шарлатанства.
Пусть еще мух зеленных привлекут к диагностике, она тоже летит на гнилое мясо...

22 ноября 2019 года #

+9 -1

Россия

Я могу судить по родственникам, кто умер от рака. Две дамы были обнаружены поздно, там 2-3 недели и все. Одну из них пытались спасти в Германии за много денег.
Третий вариант. Врачи в нашей онкологии сказали пару месяцев, ну может полгода. 8 лет в итоге получилось. Где только не лечился, и у далай ламы, и по бабкам в Карелии. Но восемь лет. Ничета Новгородской беспомощности онкологии.
Для лечения шли импортные препараты 100-200к руб в месяц минимум. Для Новгородцев это заоблачно.
И это убогое заведение новгородский онкодиспансер - никто никогда ему спасибо не сказал и не скажет. Тупо издевательство над последними днями людей.

22 ноября 2019 года #

+4 -1

Россия

Эти уроды не то что плацебо продают, онкодиспансер новгородский, так и откровенным дерьмом людей пичкают, дерьмом проданным из подполы в три дорога.
Чисто имхо.

22 ноября 2019 года #

+6 0

Россия

Брат, приезжавший на похороны, из Канады, до сих пор числится и прописан Новгородцем:)) позырив что у нас и как, заявил, предпочёл бы автоназию - в развитых странах это законно.

22 ноября 2019 года #

+8 -1

Россия

Ну как итог закончу: понятие раннего обнаружения рака, тем более его лечение ну никак не сопоставимо с новгородским областным онко диспансером.
С таким же успехом можно людей ложиться в хутынском монастырь.

22 ноября 2019 года #

+2 -2

Россия

в упомянутой Японии. улиток. рачков используют при диагностике, лет так 30, даже СПб Водоканал идею стырил, и работает... хотя выбор крысы, не самый удачный, взяли бы природную крысу - норку, выдру :-)
звучало бы красивее!

23 ноября 2019 года #

+2 0

Россия

До чего дошёл прогресс...

23 ноября 2019 года #

+8 -3

Соединенные Штаты

Поставки аргентинского и венесуэльского кокоса нарастают. Здравоохранение переходит на качественно новый уровень-в больницах уже нет весов и тонометров, но есть крысы.

23 ноября 2019 года #

+3 0

Россия

Цитата: Lomaker
Поставки аргентинского и венесуэльского кокоса нарастают. Здравоохранение переходит на качественно новый уровень-в больницах уже нет весов и тонометров, но есть крысы.

+100
По факту, Новгородчина хоть и плодит онкологии среди жителей, массовым порядком ввозя стухшие продукты со столиц, прям все никчёмные обьедки жителей России. Выбирайте что есть Россия теперь: или Москва с Питером, или всё остальное.
Ну власть выбрала столицы, а, мы, все остальное, даже без их стухшие продуктов, не привози их магнит, вымрем как аппендикс.

23 ноября 2019 года #

+12 0

Россия

Можно конкретизировать статью.Обследование по программе скрининга рака лёгких, желудка и туберкулёза прошли 1073 новгородца.
Сколько было выявлено новгородцев с признаками болезни.Сколько денежных средств затрачено на реализацию этой программы.

23 ноября 2019 года #

+8 -2

Россия

Цитата: Dmitri N
Цитата:
Детектор продемонстрировал результативность выявления ранних (оптимальных для лечения) стадий рака легких в десять раз превышающую результативность классических средств аппаратной диагностики.

Цитата:

Стало быть пройдут углубленное обследование средствами диагностики, у которых результативность выявления в 10 раз ниже.
Интересно, чем можно компенсировать эту разницу? В 10 раз сильнее светить рентгеном или в 10 раз дольше шарить бронхоскопом?

Не знаю, как в случае ранней диагностики рака, но в технических задачах почти всегда есть целый набор методов, используемых для определения одного и того же явления. Различаются обычно цена, скорость и точность.

- Дёшево, быстро, но не точно (для массового обследования)
- Дороже, дольше, но точнее (для отсева "ложных срабатываний" - таких промежуточных вариантов может быть много. )
- Очень дорого, очень долго, но очень точно (для тех, кому диагноз подтвердили уточнёнными методами. По сути, уже сбор данных для выработки методов лечения).

И тут непонятно, с каким из аппаратных методов журналисты решили сравнивать крыс.
Но скорее всего этот показатель брался не из независимого исследования, а из рекламного буклета.
А там, чаще всего не только "улучшают" собственный результат на порядок, а и для сравнения берут из всех возможных конкурентов, самого слабого, даже если он уже давно никем не применяется.
Так что в реальности - "дели на 10, если не на 100".
Но чего у этого метода не отнять, так это дешевизна и скорость.
Вот только никто не написал, на сколько "понюхов" хватает такой мышки. Вполне возможно, что после 20-го человека, нейродетектор улавливает уже не сигнал "рак", а сигнал "задолбали вонять"
А может и вообще способность что-то унюхать теряется после того, как на неё дыхнули запахом чеснока, духов, гнилых зубов и т.д.
Так что реклама конечно есть, но вот верить написанному пока не торопитесь.

Отредактировано автором: 23 ноября 2019 года

23 ноября 2019 года #

+8 0

Россия

Скрининг туберкулёза - флюорография. В принципе, ни для чего другого флюорографию не проводят. Современная цифровая флюорография обнаруживает и опухоли лёгких на достаточно ранних стадиях. Для диагностики опухолей желудка необходимо проводить ФГДС. Все другие методы диагностики от лукавого. Можно ещё на картах погадать или монетку подкинуть.

23 ноября 2019 года #

+4 0

Россия

Цитата: SerSG
Не знаю, как в случае ранней диагностики рака, но в технических задачах почти всегда есть целый набор методов, используемых для определения одного и того же явления. Различаются обычно цена, скорость и точность.

Ну это понятно, массовые методы всегда совершенствуются, опираясь на более точные, но менее рентабельные. Как технарь, я бы сравнил неинвазивные методы с неразрушающим контролем, более точную биопсию с чем-то средним и самую точную патанатомию - с разрушающим. Грубо говоря, чтобы проверить какой-то гипотетический способ определения начала разрушения узла агрегата на ходу, который работает 24/7, нужно чтобы несколько этих агрегатов впоследствии сломались, их узлы можно было бы распилить и посмотреть спил под микроскопом и определить достоверность результатов. Если она окажется достаточной, это уже можно называть методом диагностики. Не исключено, что они до этого проводили полноценные исследования, но публикаций-то не видно. Будем считать, что это суперсекретные разработки секретного института, финансируемые из секретной статьи бюджета

Цитата: SerSG
Вот только никто не написал, на сколько "понюхов" хватает такой мышки.

Меня другое удивляет: они обучают нейросеть на одном экземпляре крысы, а потом ее меняют. Получается, крысы должны быть с идентичными мозгами, идентично натасканные на запах, c идентично вживленными электродами, практически поатомные клоны, что сомнительно. Не говоря уже о том, что ЭЭГ показывает общую активность, выделить какие-то локальные процессы, связанные с запахом вряд ли возможно. Может я ошибаюсь, но публикаций-то нету, исследования сверхсекретные.
Разный нейрофуфел сегодня очень удобен для освоения денег, неподтвержденную гипотезу можно выдать за технологию, которая просто еще не обучилась, но уже позволяет в себя вкладывать инвестиции, потому что везде пишут, что нейросети - это будущее.

23 ноября 2019 года #

+6 0

Россия

Кто в этом шоу выписывает направление на диспансерный учет? Лично крыса или её дрессировщик-сисадмин? Думаю, с таким направлением примут только в психоневрологию.
Я по одной фотографии в статье могу определить, что организаторам этого аттракциона самим требуется стационарное лечение, а как пойдут на поправку, смогут оформить явку с повинной по статье по ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах".

24 ноября 2019 года #

+2 0

Россия

Кто в этом шоу выписывает направление на диспансерный учет? Лично крыса или её дрессировщик-сисадмин? Думаю, с таким направлением примут только в психоневрологию.
Я по одной фотографии в статье могу определить, что организаторам этого аттракциона самим требуется стационарное лечение, а как пойдут на поправку, смогут оформить явку с повинной по статье по ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах".

я думаю у нас все по классике: приходите через неделю, но через полгода все равно помрёте. Можете не приходить, не лечится, тогда Уууух помрёте через полгода.

24 ноября 2019 года #

+1 0

Россия

Не хватает лейбла - "ОДОБРЕНО ДУРЕМАРОМ"

24 ноября 2019 года #

0 0

Россия

Цитата: MDN_51
Прекрасный заголовок. Правильное обозначение обитателей жёлтого дома. Да и перепись особо одарённых по записи тоже начат...

ставлю + за грамотность! хвала и уважение! нас грамотных в РФ осталось очень мало, около 5%...

24 ноября 2019 года #

+3 0

Россия

О чем этот ажиотаж говорит? О том, что в городе-области НЕТ никакой возможности проверить себя на рак в целях профилактики и раннего выявления. Онкоцентр забит и лечат там, по слухам, безразлично-плохо, деньги в карман берут все. В поликлиниках этим не занимаются. Так и ждём 4 стадии, потому что НЕКУДА обратиться.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.