22 ноября 2019 года
22 ноября 2019 года #
Например в Мал Вишере...да и в новгородских поликлиниках аналогичен результат. Только облбольница и онкодиспансер имеют лицензию по профилю. Новость, похожая на бред в жару.
Стало быть пройдут углубленное обследование средствами диагностики, у которых результативность выявления в 10 раз ниже.
Интересно, чем можно компенсировать эту разницу? В 10 раз сильнее светить рентгеном или в 10 раз дольше шарить бронхоскопом?
А углубленное медицинское обследование ничего не покажет, так как чувствительность такого обследования такова, что выявляет онкологию на четвертой стадии, и в лучшем случае - не третьей. А на начальной стадии вообще ничего не видят.
+100
По факту, Новгородчина хоть и плодит онкологии среди жителей, массовым порядком ввозя стухшие продукты со столиц, прям все никчёмные обьедки жителей России. Выбирайте что есть Россия теперь: или Москва с Питером, или всё остальное.
Ну власть выбрала столицы, а, мы, все остальное, даже без их стухшие продуктов, не привози их магнит, вымрем как аппендикс.
Стало быть пройдут углубленное обследование средствами диагностики, у которых результативность выявления в 10 раз ниже.
Интересно, чем можно компенсировать эту разницу? В 10 раз сильнее светить рентгеном или в 10 раз дольше шарить бронхоскопом?
Не знаю, как в случае ранней диагностики рака, но в технических задачах почти всегда есть целый набор методов, используемых для определения одного и того же явления. Различаются обычно цена, скорость и точность.
- Дёшево, быстро, но не точно (для массового обследования)
- Дороже, дольше, но точнее (для отсева "ложных срабатываний" - таких промежуточных вариантов может быть много. )
- Очень дорого, очень долго, но очень точно (для тех, кому диагноз подтвердили уточнёнными методами. По сути, уже сбор данных для выработки методов лечения).
И тут непонятно, с каким из аппаратных методов журналисты решили сравнивать крыс.
Но скорее всего этот показатель брался не из независимого исследования, а из рекламного буклета.
А там, чаще всего не только "улучшают" собственный результат на порядок, а и для сравнения берут из всех возможных конкурентов, самого слабого, даже если он уже давно никем не применяется.
Так что в реальности - "дели на 10, если не на 100".
Но чего у этого метода не отнять, так это дешевизна и скорость.
Вот только никто не написал, на сколько "понюхов" хватает такой мышки. Вполне возможно, что после 20-го человека, нейродетектор улавливает уже не сигнал "рак", а сигнал "задолбали вонять"
А может и вообще способность что-то унюхать теряется после того, как на неё дыхнули запахом чеснока, духов, гнилых зубов и т.д.
Так что реклама конечно есть, но вот верить написанному пока не торопитесь.
Ну это понятно, массовые методы всегда совершенствуются, опираясь на более точные, но менее рентабельные. Как технарь, я бы сравнил неинвазивные методы с неразрушающим контролем, более точную биопсию с чем-то средним и самую точную патанатомию - с разрушающим. Грубо говоря, чтобы проверить какой-то гипотетический способ определения начала разрушения узла агрегата на ходу, который работает 24/7, нужно чтобы несколько этих агрегатов впоследствии сломались, их узлы можно было бы распилить и посмотреть спил под микроскопом и определить достоверность результатов. Если она окажется достаточной, это уже можно называть методом диагностики. Не исключено, что они до этого проводили полноценные исследования, но публикаций-то не видно. Будем считать, что это суперсекретные разработки секретного института, финансируемые из секретной статьи бюджета
Меня другое удивляет: они обучают нейросеть на одном экземпляре крысы, а потом ее меняют. Получается, крысы должны быть с идентичными мозгами, идентично натасканные на запах, c идентично вживленными электродами, практически поатомные клоны, что сомнительно. Не говоря уже о том, что ЭЭГ показывает общую активность, выделить какие-то локальные процессы, связанные с запахом вряд ли возможно. Может я ошибаюсь, но публикаций-то нету, исследования сверхсекретные.
Разный нейрофуфел сегодня очень удобен для освоения денег, неподтвержденную гипотезу можно выдать за технологию, которая просто еще не обучилась, но уже позволяет в себя вкладывать инвестиции, потому что везде пишут, что нейросети - это будущее.
я думаю у нас все по классике: приходите через неделю, но через полгода все равно помрёте. Можете не приходить, не лечится, тогда Уууух помрёте через полгода.
ставлю + за грамотность! хвала и уважение! нас грамотных в РФ осталось очень мало, около 5%...
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.