30 октября 2019 года
А может отрезать Сусанину ногу?
Ерунду не пишите, в Полимедике по полису обслуживают. И никого не интересует, частная она или государственная. А вот что чисто, нет орущих жирных туш в регистратуре и уборщиц с грязными тряпками - это да))
Просчеты менеджеров - это да. Не было нигде реклама, только сарафанное радио. А могли и буклетики раскидать, и в газетках тиснуть, да и на ТВ выступить и прорекламироваться.
Научитесь читать. Речь не о том что бесплатно обслуживают.
Все знают что она не государственная, и мало кто решил писать заявление на обслуживание в ней. Частные сегодня есть а завтра нет, и в подробности её работы никто не вникал. Зачем человек будет писать заявление о прикреплении к какой-то там "Полимедике" - тратить свое время как минимум, и означает ли это открепление от обычной привычной поликлиники, что делать если она закроется - опять идти писать заявление в свою старую поликлинику? Даже нормального информирования населения не было. Люди сделали выбор в пользу может и не совсем приветливой, но зато стабильно работающей государственной организации.
Cудьба этой "Полимедики" в очередной раз подтверждает недоверие к таким вот проектам. Задумка может и неплохая, но вот не могут организаторы все продумать досконально, и не могут частники тягаться с госучреждениями в стабильности. Может быть когда-нибудь, но не сейчас...
последнее время по всей стране что-то с этой стабильностью в поликлиниках и больницах не очень...О - оптимизация = геноцид??!!
Высказал человек явно не проживающий на Новгородской земле. В детской поликлинике прививки некому делать, 1 педиатр на 2 участка, вечные очереди... Проклятые бюрократы! Чтоб вам ... к неврологу в 3ей поликлинике талончика не хватило!
Это было бы очень справедливо !
30 октября 2019 года #
Приостановление (или закрытие сети?) поликлиник "Полимедика" (в Новгородской области?), появление которой (давайте-ка вспомним) вызвало нешуточные протесты - это, безусловно, знаковое событие. Однако событие не только экономического, как может показаться поначалу, уважаемые, но и совсем иного плана. Более многоплановое, что ли, и более многозначительное...
Не факт, что и государственные поликлиники обслуживают всех приписанных жителей. Схема лечения большинства - погуглить и в аптеку. Если нужен больничный - платная поликлиника.
Ага, доверие... попробуешь записаться к узкому специалисту в государственной поликлинике.. и идешь в Волну, где приём стоит 1т. А многие это могут себе позволить?? Организация работы?? Хороша организация работы, когда бесплатно талончик не взять, а платно - всегда пожалуйста! Представитель министерства здравоохранения сам где лечится?? Их же теперь премировать будут за "хорошую" работу, вот и стараются.
Не ограничили, в том-то и дело. Если бы Вы пошли, то записались бы.
Так может так и было задумано? Деньги получены, можно сворачиваться? 70 МИЛЛИОНОВ 110 тысяч рублей в месяц. Сколько отработали? месяцев шесть? минус затраты на содержание и работу специалистов. Профит? Ну как вариант?Или все таки просто сами не справились?
Ойёёёй... https://novvedomosti.ru/news/incidents/57640/ Владельцы новгородской сети поликлиник «Полимедика» потеряли в пожаре троих детей. Редакция «НВ» выражает соболезнования
Я лично из статьи понял, что 57 тыс. человек - был план, а платили по фактической численности - т.е. за 3.7 тыс. И ФМС точно без разницы, куда платить.
Но вот областному правительству не всё равно: как раз именно потому, что от развития разных полимедик казённые поликлиники совсем дадут дуба, а их содержание всё больше будет ложиться на областной бюджет.
Я лично из статьи понял, что 57 тыс. человек - был план, а платили по фактической численности - т.е. за 3.7 тыс. И ФМС точно без разницы, куда платить.
Но вот областному правительству не всё равно: как раз именно потому, что от развития разных полимедик казённые поликлиники совсем дадут дуба, а их содержание всё больше будет ложиться на областной бюджет.
Вы слишком хорошего мнения о ФОМСе, система как раз настроена так, чтобы взносы собирать, а за больных не платить. В некоторых областях с этим начали бороться и дела с требованиями к ФОМСу расплатиться перед больницами дотянули до Верховного суда и выиграли, а у нас в области молодой технократ Немитин провел "оптимизацию", которую подает как передовой опыт, сократил число получателей, вот и Полимедику сократили. Платите граждане взносы в ФОМС, а лечиться - к знахарям, к бабкам-повитухам, ну в общем сами как-нибудь...
Я лично из статьи понял, что 57 тыс. человек - был план, а платили по фактической численности - т.е. за 3.7 тыс. И ФМС точно без разницы, куда платить.
Но вот областному правительству не всё равно: как раз именно потому, что от развития разных полимедик казённые поликлиники совсем дадут дуба, а их содержание всё больше будет ложиться на областной бюджет.
Дим, в том-то и дело, что все эти месяцы "Полимедика" получала финансирование не только за реальное лечение, но и за "приписанных" волевым решением областных властей к ней граждан. Которые, оказывается, об этом даже и не догадывались.
Я, конечно, при подсчёте нулей слегка ошибся. В месяц набегало не 70, а только 7 миллионов.
Но, как только кто-то заставил этот щедрый "аванс" отменить и платить 123 рубля за "приписанного" тем поликлиникам, где реально карточка лежит, и куда он в случае чего приходит, у "Полимедики" резко баланс не сошёлся.
И вообще, дело тут пахнет если не прокуратурой и уголовщиной, то как минимум громким скандалом, который уже начала Останина под лозунгом «Государственные больницы и поликлиники просто обворовывались!»
Источник: https://vnnews.ru/social/79961-rech-o-tom-chto-gos...
Да, похоже на то. По крайней мере 93% сокращения равны делению 100% - 3,7 тыс. / 57 тыс.
Другой интересный вопрос, что "Полимедика" по её заявлению принимала плановый объём пациентов, но просто они не прикреплялись к ней. Т.е. люди пользовались услугами, но пресловутую "карточку" старались держать по-старинке в участковой муниципальной поликлинике.
И тут вообще вопрос философский: "шашечки или ехать". Т.е. принципы оплаты из ФМС разошлись с реальной практикой. Не нарушить тут невозможно. Не может поликлиника работать с плановой нагрузкой без планового финансирования, и не может ФМС платить за неприкреплённых.
В дополнение. По сообщениям очевидцев, муниципальные поликлиники отказывались принимать направления, например, на рентген, выданные "Полимедикой" с оплатой по ОМС (т.е. бесплатные для пациента), так что иным пациентам предлагалось для "бесплатного" рентгена ездить в Питер. В этом можно углядеть заговор муниципальных поликлиник - и вон даже главврач центральной больницы отметился. А можно тут углядеть банальное отсутствие вменяемой системы расчётов и учёта, если разные услуги оказываются пациенту в разных учреждениях.
Как я вижу, некоторые граждане делают вывод, что в частных клиниках заведомо сидят воры, коррумпировавшие областных чиновников. Такой вывод граждане делают исходя из факта несоответствия работы ФМС и реальной практики, при этом полагая, что в ФМС всё замечательно, а попытки уклониться от нормативов не иначе как от желания украсть. Я же исхожу из наблюдаемого факта, что правила ФМС пытаются превратить пациентов в крепостных и устроить феодализм, препятствуя как пациентам свободно выбирать, где лечиться, так и блокируя кооперацию между клиниками разного профиля. И поэтому дело не в "Полимедике", а в целом в консерватории надо что-то поправить. Кстати, это может быть даже не правила ФМС, а сугубо местного минздрава - не знаю точно, на каком уровне определяется порядок финансирования.
Индейцы думают, что минздрав им что-то должен, а минздрав так не думает. И гарант так не думает, он вообще переведёт нас на студенческие мед.строй.отряды, судя по речи в Калининграде. Индейцев слушают один раз в 5 лет, но именно в это время индейцы заняты какими-то более важными делами, чем условия их собственной жизни
ФМС без разницы, куда платить. Но правительству не всё равно: потому, что от развития полимедик казённые поликлиники дадут дуба, а их содержание будет ложиться на областной бюджет.
технократ провел "оптимизацию", сократил число получателей, вот и Полимедику сократили. Платите граждане в ФОМС, а лечиться - к знахарям
А какие претензии к технократу? Его избиратели уполномочили продолжать делать всё, что нам так нравилось в предыдущие 10 лет. Мамай технократу велел на поголовье сэкономить (а Мамаю тоже поголовье выдало карт-бланш на продолжение оккупации) - технократ выполнил наказ, сэкономил, это успех и передовой опыт
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.