22 августа 2019 года
Ну и трудитесь дальше бесплатно себе на милость. И не надо тогда тут жаловаться что з.п. низкие. что условия труда плохие. И годитесь своими горбами и инвалидностью полученными при работе для государства.
Вы жили в другой стране ее больше нет. Теперь за любую работу надо требовать оплату и достойную. Бесплатной еды, медицины, образования, квартир и дач больше на раздают. все надо оплачивать деньгами, а не трудоднями.
ну да, родители заплатили налогами за бесплатное образование, но уборку - дети, в миллионных нарядах.
Я в 5ом классе еще просек, школа 14: в округе все деревья со скворечниками, но птиц в них не видел. Результат 0. Это первый и реальный урок что дает школа: ваши труды напрасны, когда вы их делаете по указке.
Молодец, Марина. Видимо мамонты с динозаврами вымерли из-за порядочности, тараканы живее всех живых.
и за что там минус?)) Я фактически наглядно вижу как студенты на практике работают в формате "приди подай......" это радиотехника новгу.
Не могу не сказать что это не рабский труд.
и за что там минус?)) Я фактически наглядно вижу как студенты на практике работают в формате "приди подай......" это радиотехника новгу.
Минус, видимо, за "мазоли", за неграмотность. А с радиотехнического НПИ мы нормально работали на практике и на Волне на штамповке, и на конвейере на трансформаторном, и в цехах на Старте, и в НЦКТБ. И не надорвались, и "МАЗОЛИ" не натёрли))))))))
Не надо сравнивать несравнимое. Страна Вашего детства и нынешняя страна - совершенно разные. Причём различие практически во всём. При советском режиме образование было полностью бесплатным, сейчас в школах - постоянные поборы. К тому же, с точки зрения советской идеологии было совершенно неверным платить школьникам за работу - это же был труд на благо общества
22 августа 2019 года #
Ну и трудитесь дальше бесплатно себе на милость. И не надо тогда тут жаловаться что з.п. низкие. что условия труда плохие. И годитесь своими горбами и инвалидностью полученными при работе для государства.
Вы жили в другой стране ее больше нет. Теперь за любую работу надо требовать оплату и достойную. Бесплатной еды, медицины, образования, квартир и дач больше на раздают. все надо оплачивать деньгами, а не трудоднями.
Абсолютно согласен. И не надо сравнивать не только разные государства, но и их диаметрально противоположный социально-экономический базис.
Капитализм всем дал право выбора, гласность и амораль.
Здесь, как в "золоте" наивысшей пробы 99,999% все в курсе выплаты серой ЗП, липовым 1/4 ставкам, что приводит к дефициту бюджета, мизерным пенсиям. Раньше за бездействие давали Калыму, а теперь грелку для Ж и хорошую пенсию.
Кто делал на благо всех, тот не был рабом. Ценностям изменили направление.
Не надо сравнивать несравнимое. Страна Вашего детства и нынешняя страна - совершенно разные. Причём различие практически во всём. При советском режиме образование было полностью бесплатным, сейчас в школах - постоянные поборы. К тому же, с точки зрения советской идеологии было совершенно неверным платить школьникам за работу - это же был труд на благо общества
Как верно сказано. Подменили идеалы и уже не в тренде благо общества.
В СССР считалось что любой труд на благо общества. по такой логике не надо было платить никому
Минус, видимо, за "мазоли", за неграмотность. А с радиотехнического НПИ мы нормально работали на практике и на Волне на штамповке, и на конвейере на трансформаторном, и в цехах на Старте, и в НЦКТБ. И не надорвались, и "МАЗОЛИ" не натёрли))))))))
И верили в светлое, но Лишь один Мальчиш-Плохиш (Борис родства не помнящий) захотел идти в буржуинство. Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу.
Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь.
Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.
В СССР считалось что любой труд на благо общества. по такой логике не надо было платить никому
Надо в красном углу держать ум, честь и совесть, а не золотого тельца. Сейчас в спорте результат этого ослепительно блистает.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.