18 июня 2019 года
18 июня 2019 года #
Антонина, я так понимаю в этом причина закрытия стационоаров? Зачем лечить людей, если можно просто верить в эффект плацебо... пусть мел жрут...
я все чаще говорю людям - молчите, так хоть за умного примут...
за год, я потерял трех родственников наверно не сработал эффект плацебо?
19 июня 2019 года #
Когда Вы говорите, такое чувство, что Вы бредите ©
а вы в курсе что от Ксарелто можно "ласты склеить" от внутреннего кровотечения и антидота к препарату нет??? а у Фарфарина есть, и если пойдет кровотечение, то скорая приедет,вкатит антидот и остановит угрожающие жизни состояние????...да у Фарфарина больше противопоказаний, но его прием нужно сопровождать анализами и походами к врачу регулярными...а Ксарелто можно кушать и без походов и наблюдений...поэтому он так популярен, а не из-за импортного названия...плюс Фарфарин кучу лет уже применяется и есть огромная база наблюдений...а Ксарелто новый препарат и как он может повлиять в дальнейшем на здоровье - пока не известно....так что думайте головой.
это другое лекарство с другим действующим веществом!!! этот аналог тыщу лет применяют и все нормально было. А тут появился новый препарат и врачи резко начали его выписывать! может кому-то из врачей "простимулировали" желание выписывать именно дорогущий препарат??? фармкомпания например, которая выпускает это лекарство...Саволюк говорит о том, что не понятно по какой причине все ринулись покупать Ксарелто, вместо проверенного годами фарфарина, создали естественно дефицит на рынке и побежали жаловаться президенту...почитайте какие последствия могут быть для здоровья от применения "более качественного" лекарства.
тут наверное вы правы. ситуация с лекарствами странная конечно, но работать профильному министерству нужно оперативней.
а вы в курсе что нет доказательств научных о пользе от применения детралекса и венаруса?????? убрали из списка - так как нельзя в списке держать препараты, которые не работают.
перевожу на простой язык:" с какого-то хрена стали выписывать дорогущий препарат вместо аналога дешевле, поэтому дефицит возник, будем разбираться. И вообще не надо слишком на лекарства надеяться, в большинстве случаев это пустышки". так понятней?
это что, нужно каждый раз отдельную закупку проводить когда врач выпишет очередному пациенту лекарства?????? так тогда нужно плюс 100 юристов в штат министерства вводить...или я чего-то не понимаю?
это что, нужно каждый раз отдельную закупку проводить когда врач выпишет очередному пациенту лекарства?????? так тогда нужно плюс 100 юристов в штат министерства вводить...или я чего-то не понимаю?
Совсем не нужно для этого юристов иметь. Закупками должны заниматься специалисты по закупкам (контрактная служба). И в данном случае закупки проводятся быстр - есть документ обосновывающий приобретение по мед показаниям, закидываете его в ЕИС (федеральный сайт) и на следующий день приобретаете товар. Схема типовая и у нас отработанная, правда у нас привязывается не к пациентам, а к "авариям". Невозможно иметь про запас все, что может неожиданно понадобиться.
Совсем не нужно для этого юристов иметь. Закупками должны заниматься специалисты по закупкам (контрактная служба). И в данном случае закупки проводятся быстр - есть документ обосновывающий приобретение по мед показаниям, закидываете его в ЕИС (федеральный сайт) и на следующий день приобретаете товар. Схема типовая и у нас отработанная, правда у нас привязывается не к пациентам, а к "авариям". Невозможно иметь про запас все, что может неожиданно понадобиться.
ну вот и получилась, что кинулись все зачем-то дорогой препарат брать и возник дефицит...причины нужно искать тогда на уровнях ниже министерского...
вы бы на их месте сразу все признали и пошли с повинной в полицию????
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.