НОВОСТИ
Комментарии к новости: В интернете опубликовали петицию за возвращение фестиваля «Кинопробы»

09 июня 2019 года

+6 -3
Из реакции в Интернете и соцсетях на неожиданную - для участников и гостей, а также для жителей региона - отмену в этом году ставшего популярным фестиваля "Кинопробы" в Окуловке:
Цитата:
"По неофициальной информации, проблема заключается в том, что районная администрация до сих пор не выделила официально места под площадку, нет плана коммуникаций, согласований, без которых проводить такой масштабный фестиваль — уголовно наказуемое деяние. Мы не дозвонились до местной администра-ции, и понятно, выходные же… Зато услышали мнение бывшего главы Окуловского района Сергея Кузьмина, которое он озвучил редакции Пароход.Онлайн: «Я очень далеко сейчас живу, не в Новгороде и даже не в Новгородской области, мне многие вещи не понятны и неизвестны. Знаю одно: такие фестивали как «КИНОпробы» на пустом месте не вырастают, ими надо заниматься — а в этом году я не видел, чтобы кто-то занимался фестивалем». Как раз при Сергее Кузьмине «КИНОпробы» с большим успехом проходили и в 2016, ив 2017 годах."

Цитата:
Игорь Башков, музыкант (группа «Вторая лига»), автор и исполнитель песен, в том числе – неофициального гимна города «Я преклоню колени у стен великого Кремля»: «Ну вот, и почил в бозе самый яркий проект в области современной культуры последних лет на земле Новгородской. То, что помогало гражданам нашей и соседних стран понимать разницу между Новгородской и Нижегородской областями. Не хочется искать виноватых (всё равно не отыщем как обычно). Один только вопрос - за что нам это, земляки??? Великая история нашей земли - это история написанная предками, которую мы нещадно эксплуатируем в своих целях, а сами то что умеем? Почивший фестиваль был рупором того , что мы есть. Позвонил мне вчера брат из Минска и говорит:"....ну как там у вас в Нижнем...." Даже переубеждать не стал.У нас в Нижнем всё в порядке…»

Цитата:
Дмитрий Игнатов, депутат Новгородской областной думы:
«КИНОпроб 2019 не будет. «Спасибо» бюрократам из Правительства Новгородской области.
К сожалению, вчера было официально сообщено о том, что третий музыкальный фестиваль «КИНОпробы 2019» не состоится. Обидно за регион, жаль классную и качественную работу организаторов. Немного в курсе событий, каким образом велась подготовка к этому мероприятию. Команда КИНОпроб работала на морально-волевых, делая все возможное, чтобы фестиваль состоялся. Однако, из-за бардака (другого слова у меня нет просто) в районной администрации, да и в самом Правительстве области, не синхронизации работы отдельных ведомств, получилось то, что получилось ... Загублен такой крутой фестиваль, который гремел не только по стране, но и был известен за рубежом. Вот оно - развитие туристического потенциала региона. Браво!»

Цитата:
Николай Беднягин, группа АПМ, участник КИНОпроб в 2018 году:
«Фестиваль всегда был для музыкантов очень крутой площадкой, организация была на высоком уровне:
полиция, «скорая». Для нас даже было немного непривычно такое количество ограждений. Все-таки мы, как долгожители сцены, стартовавшие в 80-х, привыкли к более свободной обстановке. К сожалению в нашей стране так и происходит - пожил фестиваль два года, и все развалилось. Жаль, тема хорошая. Люди ехали со всей страны, заранее планировали, билеты покупали».

Цитата:
Комментарии о произошедшем мы планируем получить у организаторов мероприятия и членов штаба, среди которых — депутат Алексей Чурсинов и генеральный директор АНО «ТО «Русь Новгородская» Наталья Омарова, а также от представителей Окуловской районной администрации. Что и говорить, репутационный удар области был нанесен сильный — и тем более ощутимый, ибо отмена произошла на фоне проведения в Санкт-Петербурге международного экономического форума и во время празднования 1160-летия Великого Новгорода. (Пароход Онлайн | новости | Великий Новгород)

Отредактировано автором: 10 июня 2019 года

09 июня 2019 года #

+2 -7

Россия

— Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? (с)

09 июня 2019 года #

+4 -1

Россия

подписался

09 июня 2019 года #

+7 -4

Соединенные Штаты

Нужно понимать, что поезд уже ушел.

09 июня 2019 года #

+11 0

Россия

Всунут вместо кинопроб овсиенку и всё в шоколаде , первому доложат , что культура такая , аж рубаха заворачивается .

09 июня 2019 года #

+10 -5
После подобных новостей - https://tjournal.ru/news/95650-lyudey-davili-v-pry...
ничему не удивляешься.
Скорее всего, фестиваль просто запретили, чтобы «как бы чего не вышло». В казарме не положено быть свободным и слушать музыку. Короче, с возвращением совка.

P.S.
Осталось вернуть списки "идейно вредных" музыкантов.

09 июня 2019 года #

+4 -7

Румыния

Цитата: VNMRG
Дмитрий Игнатов, депутат Новгородской областной думы:
«КИНОпроб 2019 не будет. «Спасибо» бюрократам из Правительства Новгородской области. К сожалению, вчера было официально сообщено о том, что третий музыкальный фестиваль «КИНОпробы 2019» не состоится. Обидно за регион, жаль классную и качественную работу организаторов. Немного в курсе событий, каким образом велась подготовка к этому мероприятию. Команда КИНОпроб работала на морально-волевых, делая все возможное, чтобы фестиваль состоялся. Однако, из-за бардака (другого слова у меня нет просто) в районной администрации, да и в самом Правительстве области, не синхронизации работы отдельных ведомств, получилось то, что получилось ... Загублен такой крутой фестиваль, который гремел не только по стране, но и был известен за рубежом. Вот оно - развитие туристического потенциала региона. Браво!»

Можно все, что угодно говорить про Дмитрия Игнатова, но в данном конкретном случае его в не искренности не обвинишь. Я хоть и не отношусь к тусовщикам, но за Родину мне обидно. Фашизм!

09 июня 2019 года #

+9 0

Россия

Выборы скоро, а с молодёжной политикой так облажались.

09 июня 2019 года #

+4 0

Россия

Чтобы вернуть, надо на уровне губернатора и всей его чиновничьей челяди поднять свои задние полушария и неделю оставшуюся бегать, чтобы эти полушария в мыле были. Но кому из них это надо?

09 июня 2019 года #

+2 -4

Россия

Так интересно посмотреть в глаза минусующим.
Вы живёте вообще? Или так, говна-пирога...

09 июня 2019 года #

+3 0

Россия

Чтобы вернуть, надо на уровне губернатора и всей его чиновничьей челяди поднять свои задние полушария и неделю оставшуюся бегать, чтобы эти полушария в мыле были. Но кому из них это надо?

Уже поздно, главные музыканты не поедут. Нужно было решать вопрос в пятницу.

09 июня 2019 года #

+2 0

Россия

Цитата: Lomaker
Нужно понимать, что поезд уже ушел.

И никогда не вернётся. Печаль.

10 июня 2019 года #

+4 0

Россия

Куда только "единая Россия" смотрит?

10 июня 2019 года #

+2 0

Россия

Подпишут 200 человек... и что дальше? =) Кто их слушать-то будет?

10 июня 2019 года #

+2 0

Россия

самое циничное в этой истории что по радио до сих пор крутят рекламу Кинопроб...

10 июня 2019 года #

+3 0

Россия

https://news.novgorod.ru/articles/read/692.html

Все развиваем туризм и развиваем - АРНО сидит за ЗП, русь новгородская сидит - а результат все тот же, "отказ инвестора"...

10 июня 2019 года #

+3 0

Россия

сын и тут решил хайпануть. это тип, у них бардак, это не я) так а ты то там зачем? картофельные поля вроде не софийской площади, колорад ты наш)) А когда ты лишил новгородцев прямых выборов?, так это тоже они? а тебя втянули в дурную компанию по ошибке?

11 июня 2019 года #

0 0

Россия

Цитата: uzipof
самое циничное в этой истории что по радио до сих пор крутят рекламу Кинопроб...

контракт ничего личного.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.