20 апреля 2019 года
С точки зрения архитектурной и исторической... ж.д. вокзалы - это замечательные архитектурные и градообразующие сооружения. Именно вокруг ж.д. вокзалов исторически развивались города во всём мире... Для многих поколений, для любящих свой город горожан нерушимый исторический облик Новгорода - это святое!
У названных в публикации господ нет архитектурного образования и уже этим о них - об инициаторах и их идее - многое сказано... Просто удивительно, и как это подобная... идея не пришла в голову мэру Москвы / губернатору Санкт-Перетбурга / др. мэрам городов - будь то Ярославль / Калининград / Сочи / Ставрополь / Симферополь и т. д. ?!
P.s. Сограждане! Может хватит уже на сегодня этих... странных идей?! Во всяком случае новгородцы и гости города до сих пор не могут опомниться от одной из них: мучаются, негодуют, ругают и проклинают несуразную идею замены отличного фирменного 41/42 поезда Москва-Новгород - на проходной (через Москву) нижегородский, а очень удобного во всех отношениях Московского вокзала - на очень неудобный Курский...
Скажите, а чем мешает путь в сторону керамзита? Опять же, для постройки ещё пары десятков гаражных боксов? Ну не знаю, мне кажется, сомнительная перспектива. Ломать, конечно - не строить! Я бы на этом месте и на основе уже существующей дороги, сделал бы, что то типа "детской ЖД", по типу Детскосельской в Питере (от Шушар до Пушкина).. Вот вам и музей, и развлечение.. и даже обучение. Но это мечты.. Как, говорится, не в этой жизни..))
Скажите, а чем мешает путь в сторону керамзита? Опять же, для постройки ещё пары десятков гаражных боксов? Ну не знаю, мне кажется, сомнительная перспектива. Ломать, конечно - не строить! Я бы на этом месте и на основе уже существующей дороги, сделал бы, что то типа "детской ЖД", по типу Детскосельской в Питере (от Шушар до Пушкина).. Вот вам и музей, и развлечение.. и даже обучение. Но это мечты.. Как, говорится, не в этой жизни..))
Думаю, большинству автомобилистов он мешает своим текущим состоянием. Не более. Детская железная дорога в тупиковой станции скорее всего может появиться только из прихоти, но никак не от здравого смысла
Думаю, большинству автомобилистов он мешает своим текущим состоянием. Не более. Детская железная дорога в тупиковой станции скорее всего может появиться только из прихоти, но никак не от здравого смысла
Простите за глупый вопрос, - а в каком месте она мешает автомобилистам? Я так понимаю, что автомобилистам всё мешает. И "тупые пешеходы")) и "блондинки за рулём".. Да и, вообще, не все газоны ещё под парковки закатаны. Даёшь каждому автомобилисту по выделенной полосе!)) А по-поводу "детской ЖД". Сама по себе эта структура замкнутая, и при чем тут "тупиковая станция"? По прихоти?.. Да, наверное.. И, желательно, за счёт частного инвестора., и. по его прихоти.. У нас по чьей-то прихоти столько вещей делается.. причём за наш с вами счёт.. P. S. По Вашей логике новгородский КЮМ это вообще нонсенс. Где море и где Новгород?..
Там где в любой европейской деревне круговое движение - у нас перекрёсток. Алгоритм светофоров (например от Чуденцевой до Людогощей) - всегда приедешь на загоревшийся красный. Умный город, ау!
Построят. Виллу в Майами.
Если бы не заколдованное место (что ни начни строить - получается вилла в Тоскане), то перенести разумно, но оно заколдованное и ещё 20 лет не расколдуется youtu.be/-nxWg7STUyg
Каких новых проектов и инфраструктуры вам не хватает для полного счастья в районе железной дороги? Кустарники и грязь почему там только? Нехинскую расширить - там уже и так 4 полосы. Новое дается вам легко, такой бред несете. Аэропорт уже перенесли, хорошо летается, переносчики блин. Даже зарегился, количество троллей зашкаливает. Ладно Губер тролль, но кто все эти набежавшие сюда люди.
Каких новых проектов и инфраструктуры вам не хватает для полного счастья в районе железной дороги? Кустарники и грязь почему там только? Нехинскую расширить - там уже и так 4 полосы. Новое дается вам легко, такой бред несете. Аэропорт уже перенесли, хорошо летается, переносчики блин. Даже зарегился, количество троллей зашкаливает. Ладно Губер тролль, но кто все эти набежавшие сюда люди.
Простите, я не думал что вы это серьезно написали и что вы правда так мыслите. Вот вам еще идея за - можно виадук снести будет, а то ремонтировать надо часто, и пробки постоянные на нем.
Простите, я не думал что вы это серьезно написали и что вы правда так мыслите. Вот вам еще идея за - можно виадук снести будет, а то ремонтировать надо часто, и пробки постоянные на нем.
Ничего сами толкового придумать не можете. Все подсказывать надо. Плохие тролли.
Совершенно верно, как и постройка канатки.
И наконец то соединить Мира и Псковскую и переезд вообще перестанет мешать. Они даже не осознают что проблема не столько из-за переезда сколько из-за сложного перекрестка и светофора там же.
Гениально!!!
Продолжить эпопею с "Набережной реки Гзень" и "Фёдоровским Ручьём", убрав Волхов в трубы и сверху заасфальтировав. :)
Ветка до Пскова итак есть - через Лугу.
А вот до Старой Руссы , до п. Крестцы и Валдая - нет. А надо бы!
И заодно закрыть завод ЖБ изделий. Железка до сих пор действует наверное не просто так
И по стоимости наверное дешевле будет чем перенос вокзала. Плюс также появятся земли под застройку в доль улицы
А стоимость такого прожектёрства соизмерима с постройкой нового города. Вот уж тогда вновь Новгородом будем))
Ну зачем же забрасывать - пример кинотеатра ОКТЯБРЬ можно рассмотреть. А может и уже рассмотрели из пригорода !?
Число комментов в теме переноса вокзала перевалило за 60!.. Это много... Если внимательно на всё посмотреть, напрашивается вывод... Похоже, некая часть коммeнтаторов решает одну / две общие задачи... 1) Создать впечатление о как бы реальной поддержке переносу ж.д. вокзала - а на самом деле такой поддержки, конечно, пока нет... 2) Хотелось бы ошибиться, но... открыто "окно Овертона". = Оч.опасная информационная технология, с помощью которой в сознание любого человека / части общества насаждается любая идея - даже такая, которая поначалу полностью отвергается населением... Но вот что озадачивает: "окно Овертона" - типичный приём / средство информационной войны между государствами...Неужели кто-то решил применить элементы инфовойны непосредственно у нас в регионе - в данном случае в Новгороде (= на новгородцах)?!... И - пока ещё не очень понятно - с какой именно целью?!..
Вот это элементарный здравый смысл! Да только властям это не нужно, ломать и перестраивать, чтобы в мутной водичке нажить свои капиталы, пока у руля, не дом же родной- их они строят в благополучных районах мира, а здесь туземцы со своим нытьём.
Уважаю. Фраза достойная истинного аксакала.
С учётом того, что новгородский вокзал его потомки строили 70 лет назад, то человек прожил почти сотню лет ...
Да не дураки они вовсе, Вы что, действительно так их недооцениваете? это напёрсточники, и очередной развод населения!
А акведуки-то зачем?
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.