04 марта 2019 года
вот тоже с таких офигеваю, включили поворотник и все - я типа прав, мне надо... сигналят, руками машут... Но вот почему это только на дороге происходит, в "ленте" я их не вижу, стоят все...
"Неумение новгородцев..."?! = Да это, скорее, не неумение, а стихийно сложившаяся ПРИВЫЧКА безразлично парковаться - и не только в Новгороде... Да и где они, коренные-то новгородцы? "...Иных уж нет, а те далече..." Да и на дороге стало как в жизни, где всё чаще приходится рассчитывать только на себя...
Недавно попалась свежая статья в "За рулем" по поводу парковки во дворах. Оказывается, что парковочные места во дворах только для приезжающих гостей. А свою личную машину вы ОБЯЗАНЫ парковать/оставлять на ночь на специально оборудованных местах, читай на автостоянках. И вроде бы, в Москве уже началось движение в сторону борьбы с дворовыми стоянками.
Там мы теперь будем хлестаться, кто хуже ездит и ведет себя на дорогах? Очень достойная позиция.
Посещая Финлиндию (про другие государства не берусь судить) наши соотечественники-водители только что на цыпочках не передвигаются. Причем даже самые отпетые дорожные хамы, а лишь пересекая границу отечества забывают обо всех мыслимых и немыслимых правилах. Ответ видимо кроется, что в России по-прежнему есть неприкасаемые?
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.