29 января 2019 года
Достаточно оставить в НовГУ всего три кафедры:
Кафедра божественного происхождения начальства,
Кафедра пропаганды,
Кафедра всякой фигни (т.е. всего остального).
Целесообразность последней в современных условиях сомнительна
умиляют до слёз. Преподавательская зарплата - гроши, при невообразимой нагрузке. Большая часть преподавателей - пенсионеры. Цель объединения кафедр - платить преподавателям ещё меньше. Скорее всего, нагрузка ещё вырастет и, соответственно, ещё сильнее упадёт уровень преподавания.
Что за бред?! Я недавно встретила коллегу, ее подруга преподает в университете экономики. Так они там все сейчас на 0,4 ставки, 0,25 ставки работают. Куда дальше сокращать?
О, да. Педагоги,психологи нам не нужны. Пусть люди не к психологу идут, а в алкомаркет.
Кафедра теологии?! А семинарию там не надо открыть под шумок?
У нас и так журналисты через одного "так себе", а теперь еще хуже будут?
Дальше даже читать не стала. Гнев переполняет.
Всё очень просто. Повышается оклад преподавателя, одновременно увеличивается, причём не пропорционально, нагрузка. Как результат - работать на полную ставку становится в принципе невозможно, физически такую нагрузку не потянуть. Зарплата остаётся почти такой же, нагрузка выше. По бумагам - зарплата выросла, никого ведь не волнует, что на полную ставку никто не работает.
Хочется заметить, что университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это, по идее, не те люди, которые думают телевизором... Грустно и противно.
Не, просто вернутся к истокам, станут духовной академией при епархии
университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это не те люди, которые думают телевизором..
Значит и до того не сахар был, поставили на перемены. Но перемены бывают не к лучшему, а к соответствующему царящей дикости
университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это не те люди, которые думают телевизором..
Значит и до того не сахар был, поставили на перемены. Но перемены бывают не обязательно к лучшему
К сожалению, нет. К моменту выборов всё уже было вполне понятно. Я думаю, как раз наоборот, сработало нежелание перемен, боязнь громкого скандала и т. п. В общем, элементарная трусость.
профессура за томского засланца проголосовала
Значит и до того не сахар был, поставили на перемены.
наоборот, нежелание перемен, элементарная трусость.
Кто ж им поможет - охранники ЧОПов? Уж профессура-то в состоянии постичь причинно-следственные связи.
Да так посмотреть на то, что творится - в 90е походу ко всему лучше относились, чем сейчас, добивают то, что в 90е выжило
Хочется заметить, что университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это, по идее, не те люди, которые думают телевизором... Грустно и противно.
а что был выбор?
а что был выбор?
Я, конечно, подробностей не знаю... Поделитесь, очень интересно - были угрозы, пытки, профессора ставили галочки в бюллетенях под дулами автоматов?
а что был выбор?
Я, конечно, подробностей не знаю... Поделитесь, очень интересно - были угрозы, пытки, профессора ставили галочки в бюллетенях под дулами автоматов?
вы как то чересчур воинственны..помнится возражения были против
, насколько мне известно, на выбор предлагалось всего 2 кандидатуры и обе в равной степени можно отнести к категории томского засланца, возможно я конечно ошибаюсь..по слухам дело обстояло именно так, а вообще, как писали выше, в классическом университете, действительно должны быть факультеты и деканаты, а не отделения..
При приёме на работу преподавателя, окончившего наш университет, я нашла во вкладыше к диплому 3 грамматические ошибки в названиях предметов. Филологический факультет))
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.