07 января 2019 года
Да эта цифра только в их статистике выходит. На самом деле и 500 тыс. населения в области не наберется.
Да эта цифра только в их статистике выходит. На самом деле и 500 тыс. населения в области не наберется.
А что, на повестке дня нехватка рабочих кадров? давно уже очевидно, лишние мы тут, теперь дефицит креативных менеджеров по дальнейшей оптимизации территорий и населения. Потому и перемены подобные, чтоб замутить и в прорыв, впереди планеты всей.
Аполитично рассуждаете. Детки у власть имущих подрастают, надо для них рабочие места создавать.
мэр Якутска https://www.facebook.com/laotou1962/videos/2067899...
А у детей уже и внуки вскорости подрастут А им тоже кусать нада. И неплохо кусать.
Неправда, Васильна. Стеньке и Емельке кусок кинут, они и заткнутся. Еще и хвалить власть начнут. Не так разве ?
Потряс министерства, но какой в этом толк?
Видимо, надоело трясти смартфон.
А у детей уже и внуки вскорости подрастут А им тоже кусать нада. И неплохо кусать.
Как станешь представлять к крестишку ли, к
местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!.
Автор: А. С. Грибоедов
Основное направление цифровой экономики – это обеспечение быстрого и легкого доступа к услугам посредством сети Интернет. Вызывает смешанные чувства. Во-первых, что такое цифровая экономика? Разные люди говоря о ней понимают разные вещи и гораздо чаще говоря о ней не понимают, что имеется в виду. Во-вторых, является ли она панацеей и какие у нее плюсы и минусы?
Интернет экономика это когда компанией руководят не профессиональные специалисты, то есть, например, металлургией руководят не металлурги, медициной руководят не медики, таксопарками руководят не таксисты и так далее, а интернетчики. То есть тот же "Яндекс такси" это не таксисты, но она контролирует рынок всех такси.
Банк "Тиньков" это, условно говоря, IT-компания, но руководят ей, фактически владеют ей, оптимизаторы которые обеспечивают поисковую систему. Сейчас, принципиально, владельцы экономикой это люди из интернетовского бизнеса, которые не очень понимают в том что они регулируют.
Международные интернет транскорпорации действительно владеют миром. Это и есть цифровая экономика, когда не надо изучать экономику в университетах, не надо читать умные книжки, а нужно иметь доступ к рекламным возможностям таргетирования.
То есть для меня цифровая экономика это там где приходят непрофессионалы и, якобы, справляются. В такси пришли интернетчики, люди которые в этом рынке вообще ничего не понимают, пришли и завоевали рынок.
И то же самое происходит сейчас в медицине, руководство медициной уйдет или к Яндексу, или к Гуглу, подход такой. Такой подход позволяет, по их мнению, сократить большую руководящую прослойку, а ведь это мечта любой экономики. И это должно будет, как считают, увеличить в том числе производительность труда. Владельцы интернета так считают.
При этом я не понимаю каким образом это будет стимулировать производство? Я понимаю что это может помочь убрать издержки, что это может помочь повысить заработки небольшому количеству людей, но стимулировать производство и дать людям работу?
И самое главное - производства в России нет!
Вывод прост, владельцам интернета уже мало доходов от торговли через интернет. Новый способ захватить руководство над миром? Воевать не надо, власть над миром в твоих руках, достаточно только отключить от интернета и в любой стране начинается хаос? Это цель цифровой экономики? Построение электронного концлагеря?
Хотя, если наши руководители страны с упорством ослов лезут в ярмо, то пусть для начала попробуют себя в транспорте и дорожном хозяйстве. А мы посмотрим на их эффективность!
не смешите, я догадываюсь за сколько я бы ездил, если к руководству ЯндексТакси пришли таксисты..
не смешите, я догадываюсь за сколько я бы ездил, если к руководству ЯндексТакси пришли таксисты..
Ну если в такси, ничего в этом деле не понимающие, еще допустимо, то в руководство медициной мне кажется как-то не очень. И кстати, не думаю, что было бы хуже, таксисты же не пришли к руководству, поэтому-то и сравнивать не с чем.
Может просто на стойло? Едят и гадят. Даже молока с шерстью не дают...
Неправда, Васильна. Стеньке и Емельке кусок кинут, они и заткнутся. Еще и хвалить власть начнут. Не так разве ?
очень хочется верить,что не все и не всё пока еще продается за этот "кусок". Возможно,еще поведут нас на баррикады...
Или же сам бордель менять... только кто позволит. Остаётся искать, где примут получше.
Да, тема стара как мир. "Кому теперь живётся весело, вольготно на Руси?" Предприниматели жалуются, народ всё нищает...Видимо тем, у кого есть дети, нужно "натаскивать" в чиновники- это карьера без особого риска..."я б в чиновники пошёл, пусть меня научат".
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.