НОВОСТИ
Комментарии к новости: Городские власти заранее выбрали будущим первоклассникам школы

26 декабря 2018 года

+7 0
Отправил аналогичное сообщение в комитет, однако на случай, если там не читают, напишу здесь.

Разбивка сделана квадратами без всякой привязки к реальной карте.
Дом Славянская, 18 отнесен к школе 21, до которой идти 2км через ул. Псковская по нерегулируемому переходу, при этом до шк. 37 600м по тротуарам.
Отсюда ближе даже кремль и новоскул, чем эта ваша 21я школа. При этом все соседние дома отнесены к школе 37, весь микрорайон. Хочется задать вопрос... Вы там на карту смотрели вообще? Я бы пришел на обсуждение и задал бы вопрос лично, однако кроме сайта комитета информации о таком обсуждении не было нигде.

Мне не срочно, у меня ребенок даже в детский сад ещё не пошел, меня сам факт формального подхода возмущает.

26 декабря 2018 года #

+1 -1

Россия

За месяц до подачи заявлений поменяли разбивку по районам и привязку к школам? Вот это молодцы! Реально постарались максимально усложнить жизнь родителям первоклашек, прикрываясь универсальной формулировкой "в соответствии с законодательством". Как я понял, открытым текстом прозвучало, что дети - это не главное, главное - соблюсти то, что напридумывали в чиновничьих кабинетах.
Отредактировано автором: 26 декабря 2018 года

26 декабря 2018 года #

+1 0

Россия

Чтобы попасть в хорошие школы , многие заранее прописывались к знакомым , а уже после 1 сентября выписывались. И интересно , знакомые живут на Троицкой , их ребёнок должен пойти в Школу Кирилла и Мефодия? Или все таки православная школа будет для детей из всего города? А за ними , как и раньше будет закреплена 2 школа?!
А эту вторую смену , которая не запрещёна законом , надо запретить . Дети брошены , причём начальные классы, должны сами добираться до школы, не у всех есть бабушки . Поэтому , отсутствие как раз второй смены и продлёнка , было тоже одним из критериев для поступления в школы.

26 декабря 2018 года #

+1 0

Россия

Да, и новгородец Павел Федоров двумя руками "за" проект именно потому, что из его окон видна "суперпопулярная" четвертая гимназия, а не обычная школа.

26 декабря 2018 года #

+3 0

Россия

Как обычно, выбран самый простой способ "решения" проблемы. А проблема серьёзная - уровень школ существенно разный и, конечно, родители хотят, чтобы ребёнок учился в школе получше. Распределение школу по месту жительства ничего принципиально не изменит.

26 декабря 2018 года #

+4 0

Россия

Цитата: NikOA
Да, и новгородец Павел Федоров двумя руками "за" проект именно потому, что из его окон видна "суперпопулярная" четвертая гимназия, а не обычная школа.

Точно. У меня из окна тоже видна эта популярная гимназия, а наш дом отнесли к 34й школе.

26 декабря 2018 года #

+1 0

Россия

Цитата: Engineer_V
Как обычно, выбран самый простой способ "решения" проблемы. А проблема серьёзная - уровень школ существенно разный и, конечно, родители хотят, чтобы ребёнок учился в школе получше. Распределение школу по месту жительства ничего принципиально не изменит.

Согласен. Вместо решения проблемы очередная ИБД. Имитация бурной деятельности.

26 декабря 2018 года #

+1 0

Россия

Цитата: NikOA

Точно. У меня из окна тоже видна эта популярная гимназия, а наш дом отнесли к 34й школе.

Значит я не один такой. Это потому что по-советски квадратами делят. Вообще в 21м веке можно каждый дом на предмет удаленности от конкретной школы проверить через онлайн-карты, не поднимаясь со стула, и выбрать самую близлежащую. Не знаю, почему комитет этого не делает.

26 декабря 2018 года #

+2 0

Россия

Спрашивается, а нельзя ли как-то вот взять и нормально решить вопрос,обдумав. А не как на душу легло?
зачем постоянно все менять, усложнять, переделывать, всех путая. Вы думаете,от этого жить станет веселее?

26 декабря 2018 года #

0 0

Россия

Цитата: Васильна
Спрашивается, а нельзя ли как-то вот взять и нормально решить вопрос,обдумав. А не как на душу легло?
зачем постоянно все менять, усложнять, переделывать, всех путая. Вы думаете,от этого жить станет веселее?

О какой работе мэрии мы говорим? За 25 лет существования этого государства они не смогли отладить даже этот элементарный вопрос. Только вот зарплаты себе индексируют. На это ума хватает.

26 декабря 2018 года #

+1 0

Россия

Целенаправленное убийство некоторых школ и гимназий.
Например 2я гимназия и так-то сейчас переживает не лучшие времена, а после разбивки на вот такие микрорайоны набор будет не более 3х классов (из 5ти планируемых), помимо того, что завуч не собирается делать 2ю волну и уволит 2х учителей начальных классов. Почему бы не сделать как раньше- одни классы по прописке, другие , как обычно- по конкурсу?

26 декабря 2018 года #

+3 0

Россия

Здравоохранение уже "оптимизировали", Теперь до школ добрались.

28 декабря 2018 года #

0 0

Россия

А что означает выражение "получше" ?

28 декабря 2018 года #

0 0

Россия

Цитата: WALS

А что означает выражение "получше" ?

А для кого что. По мне, основной критерий качества образования в школе - процент поступающих в приличные вузы. Для кого-то банальная мода - например активно ломятся в новую школу в Ивушках, только потому, что ее открывали с большой помпой.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.