10 декабря 2018 года
На ЖД указателях принято писать названия станций, так как в одном городе может быть несколько станций. Хотя, со «Стрижом», «Ласточкой» и «Сапсаном» никто не запаривается и пишут просто Нижний Новгород — Москва. Никто не пишет Нижний Новгород-Московский — Москва-Пассажирская-Курская.
это у них (РЖД) станция так называется Новгород на Волхове, причем уже давно...я так понимаю, для исключения путаницы с нижним...
По моему, наш город так прописан у железнодорожников со времен Ноя? Мне было лет пять-шесть, когда я поинтересовался об этом у отца. Тогда Нижнего еще (уже?) не было. Есть еще Новгород-Северский, но это вроде бы на Волыни (жестко-враждебной нашей Думе стране). "Первое летописное упоминание о «новом городе» в земле северян содержится в «Поучении детям» Владимира Мономаха: «А на ту зиму [1078/1079] повоеваша половци Стародубъ весь, и азъ шедъ с черниговци и с половци, на Десне изьимахом князи Асадука и Саука, и дружину ихъ избиша. И на заутрее за Новым Городом разгнахомъ силны вои Белкатгина, а семечи и полон весь отяхом». Из википедии.
рэжэдэ - такое волшебное место где пышным цветом благоухает махровая бюрократия, что элементарное переименование станции в системе превращается в целую беременность...
https://news.novgorod.ru/news/zheleznodorozhnuyu-s...
рэжэдэ - такое волшебное место где пышным цветом благоухает махровая бюрократия, что элементарное переименование станции в системе превращается в целую беременность...
https://news.novgorod.ru/news/zheleznodorozhnuyu-s...
Так и не надо переименовывать. Просто у поездов дальнего следованич нужно писать город, а не станцию. Для многих поездов так и делают, тут просто ещё не научились.
Более того, в правительстве НО заявляли, что станцию переименовали. А железнодорожники просто добавили синоним в систему продаж.
По моему, наш город так прописан у железнодорожников со времен Ноя? Мне было лет пять-шесть, когда я поинтересовался об этом у отца. Тогда Нижнего еще (уже?) не было. Есть еще Новгород-Северский, но это вроде бы на Волыни (жестко-враждебной нашей Думе стране). "Первое летописное упоминание о «новом городе» в земле северян содержится в «Поучении детям» Владимира Мономаха: «А на ту зиму [1078/1079] повоеваша половци Стародубъ весь, и азъ шедъ с черниговци и с половци, на Десне изьимахом князи Асадука и Саука, и дружину ихъ избиша. И на заутрее за Новым Городом разгнахомъ силны вои Белкатгина, а семечи и полон весь отяхом». Из википедии.
Новгород-Северский - на Черниговщине. А на Волыни Новоград-Волынский. И они оба в украинском забугорье.
Новгород-Северский - на Черниговщине. А на Волыни Новоград-Волынский. И они оба в украинском забугорье.
ну да, а в Италии - Неаполь ....то же самое для грамотного человека.
Зачем, чтобы до нижнего пустые вагоны ходили? Где прибыль! Значит будут цену подымать! Как оплатить пустующие места.
Ну, вообще-то наивно полагать, что кому-то из Москвы нужен поезд в Нижний в пятом часу ночи, тогда когда их в другое, более удобное время полно. Из Нижнего в Москву - ну, может быть.
Целых 600 новгородцев подписали петицию на сайте, которая не читается правительством. Конечно же, сейчас все отменят, все деньги вернут в казну до копейки!
Зато из Нижнего как понаедут, только успевай принимать! а вдруг весь волго-вятский район подтянется?..то-то оживление начнётся.
Радовался бы лучше! Так и прет из вас негатив!
,
Чем умничать? Просто загугли почему так пишут или позвони в РЖД и объяснят!
Зачем, чтобы до нижнего пустые вагоны ходили? Где прибыль! Значит будут цену подымать! Как оплатить пустующие места.
Между Тверью, Москвой, Владимиром и Нижним Новгородом тоже будут какие-то пассажиры. Хотя скорее по направлению из Нижнего.
Тоже купили билеты до Нижнего и обратно. По цене приемлемо. Не хуже чем через Москву с пересадками или через Малую Вишеру обратно. Особенно если с детьми или пожилые люди - вообще отлично.
Кто недоволен - те как всегда, все устраивает и не надо ничего менять, лишь бы мне хорошо было и ни к чему все эти улучшения. Типа, жили в изоляции с сообщением до Спб и Москвы - и достаточно, дальше не ездим. Предложили бы лопату вместо мотыги так и то обхаяли бы - ручка длинная, скользкая, перестраиваться надо. Дураки, мол, какие. В общем, все как всегда, поныть в интернете. Такова уж местная аудитория.
Тоже купили билеты до Нижнего и обратно. По цене приемлемо. Не хуже чем через Москву с пересадками или через Малую Вишеру обратно. Особенно если с детьми или пожилые люди - вообще отлично.
Кто недоволен - те как всегда, все устраивает и не надо ничего менять, лишь бы мне хорошо было и ни к чему все эти улучшения. Типа, жили в изоляции с сообщением до Спб и Москвы - и достаточно, дальше не ездим. Предложили бы лопату вместо мотыги так и то обхаяли бы - ручка длинная, скользкая, перестраиваться надо. Дураки, мол, какие. В общем, все как всегда, поныть в интернете. Такова уж местная аудитория.
Да всё нормально, всё куда-нибудь движется. Люди общаются, значит чувствуют себя участниками со-бытий; всем не угодишь. Да и не смертельно, станет невыгодно-перестанет быть.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.