08 ноября 2018 года
Корректировка, примерно через 150-170 лет.
Корректировка, примерно через 150-170 лет.
Если не изменить региональную политику страны, то все население скопится в агломерациях. В провинции останется какое-то количество людей (3 чел./км2), обслуживающих дороги и прочие линейные сооружения, ну и пенсионеры-дачники.
Все относительно. У меня знакомые уже много лет живут в Питере. У них заболел ребенок, пошли по врачам: сначала были бесплатные, результат нулевой, потом частные, аналогичный результат. В общей сложности потратили 100 тыс. на врачей, анализы и т.д. Каждый поход к врачу от 3 тыс. Что в результате? Приехали к нам в Новгород, сходили к частному врачу. Сдали пару анализов. Диагноз установили, лечение назначили. Ребенок выздоровел.
С рабочими местами везде напряженка. Опять же общероссийская проблема, чтобы были рабочие места, экономика должна постоянно расти. Где у нас рост? Да нигде.
Может быть это очень утрировано, но все равно, уезжают и возвращаются многие. Остаются только те, для кого видимость - основная цель. Якобы я живу в культуууурной столице и в мариинке на лестнице фоткаюсь.
Нам, холопам, терять нечего, хуже не будет. Только ждут ли нас там, или нужно напроситься, сделать им предложение, от которого будет невозможно отказаться?
Так уж лучше сразу к Швеции или Норвегии присоединиться, чего уж там.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.