06 ноября 2018 года
Где взять такое количество тухлых помидор? Это ж эшелон их потребуется
Инвестор всегда найдется, был бы спрос. Появится инвестор, попрет турист, аэродром в Кречевицах превратится в космопорт, Новгород - в космический туристический центр и уже со всех уголков Галактики будут слетатся желающие пометать тухлые помидоры на День Освобождения...
P.S. врил-трава оказалась забористой...
Вам эти игрища интересны. А кому-то совершенно безразличны. Деньги - бюджетные, то есть наши налоги. Если бы эти "реставрации" финансировались энтузиастами - никаких вопросов бы не было. А так непонятно, почему чьи-то хобби оплачиваются из общего кармана.
Насчёт исторической правды тоже всё не так просто. Вы не задумывались, что все эти игры создают не реальное представление о войне, а своего рода глянцевую картинку, после которой и появляются эти идиотские "можем повторить" и т. п.?
Где взять такое количество тухлых помидор? Это ж эшелон их потребуется
Есть альтернатива помидорам , нам её Тальков пел :
" Мы бы - каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
Враг народа - киркою, протезом - "афганец",
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом."
А это идея! А потом танцы. Вот народ наплясался бы.
Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.
Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»
Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.
Не надо повторять чего не можем! Можем и должны жить в согласии с природой! Для этого не нужны -Дороги, Общественный транспорт,медицина,зарплата, и т.д и т.п. Тут давеча обсуждали про одну девушку , что под зеленых легла(если что - то это шутка, правда -далее) . Видимо поняла . что нам надо! А с Германией и Францией , также с Турцией ,Персией ,Китаем -можем многое повторить и Вас заставим . Только не в Русской традиции плясать на костях побежденных -поэтому ТАКИЕ реконструкции -плохая идея в ПРИНЦИПЕ.
Новые скоро станут ворами, т.к. мы, как дети, хотим выбрать хорошего папу, который будет заботится о нас без нас, но власть не папа, а картошка, которую надо регулярно перебирать и выбрасывать гниль. или носки, которые надо регулярно менять. У нас (детей-избирателей) нет ключевых качеств, чтобы не ходить по кругу - ответственность и регулярность
Поддерживаю. Русские никогда не воевали ни с побеждёнными, ни с мертвыми.
может Вы и правы , но Сталин побеждал фашистскую , а весь Народ -Германию! и Испанию, Венгрию,Румынию и примкнувшую к ним Финляндию! По крайней мере дед мой так говорил.
Отмечать надо, но отмечать надо не то, что кто-то, кого-то победил, а то что война закончилась. То как вели себя фронтовики, "авганцы", "чеченцы" сразу по возвращению с войны, так люди с войны вернулись... А в ту войну Вы только вдумайтесь на одно поколение пришлось две "мировых" войны, у нас об этом почти нигде не пишут и не говорят, а Вы сами даты повспоминайте с окончания Первой мировой до начала Второй мировой чуть более 20 лет прошло, так как себя чувствовали люди, у которых за одну человеческую жизнь весь мир два раза на глазах разваливался. Вот и надо помнить, что война закончилась и новым поколениям в головы вкладывать, что "повторять не надо" третий раз не переживем.
Откровенная ложь.
В те года в каждой семье были фронтовики или память о не вернувшихся с войны. Пили , да. Но пили от горечи утрат , потерь . Спорить и драться - такого не было. По крайней мере , так рассказывали мне мои дедушки и их дети - мои родители и дядья.
Не исключаю , что драки были , но имели они более меньший масштаб как вы придали .
может Вы и правы , но Сталин побждал фашисискую , а весь Народ -Германию! и Испанию, Венгрию,Румынию и примкнувшую к ним Финляндию! По крайней мере дед мой так говорил.
Вы на дедов то не наговаривайте, они и названий-то этих стран в большинстве своем не знали, потому как их в родной стране за пределы колхоза не выпускали, не то что за границу страны, и ни с какой Германией, Испанией, Венгрией, Румынией и Финляндией они не сражались, да и в политической подготовке не так сильны были, чтобы сознавать, что борются с приверженцами определенных политических взглядов - фашистами. Они сражались с врагом, который пришел в их дом убивать их близких и откуда он пришел и зачем они особо не выясняли, некогда было. Кого в той войне побеждал Сталин это отдельный разговор, он в той войне и Англию и Францию и США хотел победить и даже особо не скрывал это и клал за это жизни советских солдат без счета. Недавно прочитал в воспоминаниях одного фронтовика: больше всего его удивило, когда они на территорию Германии вступили - это зачем немцы на нас напали, что они завоевать хотели? Он вспоминал свою деревню и смотрел на немецкую, а там дома двухэтажные, каменные, под черепицей, водопровод в домах, паровое отопление, дороги асфальтированные, электричество, он смотрел и думал, а чего они в его колхозе захватить пытались?
может Вы и правы , но Сталин побждал фашисискую , а весь Народ -Германию! и Испанию, Венгрию,Румынию и примкнувшую к ним Финляндию! По крайней мере дед мой так говорил.
Вы на дедов то не наговаривайте, они и названий-то этих стран в большинстве своем не знали, потому как их в родной стране за пределы колхоза не выпускали, не то что за границу страны, и ни с какой Германией, Испанией, Венгрией, Румынией и Финляндией они не сражались, да и в политической подготовке не так сильны были, чтобы сознавать, что борются с приверженцами определенных политических взглядов - фашистами. Они сражались с врагом, который пришел в их дом убивать их близких и откуда он пришел и зачем они особо не выясняли, некогда было. Кого в той войне побеждал Сталин это отдельный разговор, он в той войне и Англию и Францию и США хотел победить и даже особо не скрывал это и клал за это жизни советских солдат без счета. Недавно прочитал в воспоминаниях одного фронтовика: больше всего его удивило, когда они на территорию Германии вступили - это зачем немцы на нас напали, что они завоевать хотели? Он вспоминал свою деревню и смотрел на немецкую, а там дома двухэтажные, каменные, под черепицей, водопровод в домах, паровое отопление, дороги асфальтированные, электричество, он смотрел и думал, а чего они в его колхозе захватить пытались?
Вы правы отчасти , про то и написано! Боролись не с фашистами , а с немцами и финнами и примкнувшими к ним испанцами. С врагами которых сюда никто не звал. А я не читал воспоминаний фронтовика, я их слушал с тех пор как слышать научился , с рождения и до смерти деда (32года если быть точным).А то что их из деревень не выпускали? все они прекрасно знали наши деды и даже побольше нашего.У простых участников той войны было очень хорошее образование. До середины 30х многие работали и учились в Петрограде( я сейчас про жителей Новгородской губернии).
Могу про после 62 -праздник я с дедом иду в кремлевский парк.Он в пиджаке на лацкане три солдатские медали. Дед берет в бидончик пиво ,пьет с друзьями из крышечки , мне ситро. А пил он вечером, один -до утра,никому ничего не рассказывал . Начал рассказывать только когда я приехал из армии в отпуск. Ну , а про драки, раз бабушка и мама отпускали 2х летнего мальчика с дедом -значит боязнь ходить по городу -сильно преувеличена!
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.