НОВОСТИ
Комментарии к новости: В новгородской гимназии с родителей первоклассников собрали более 100 тысяч рублей на ремонт класса

31 октября 2018 года

+3 -6
В гимназии 4(32 школа) не только родителей до нитки обираюсь своими поборами, но и учителя на учеников руку поднимают. Прокуратуре нужно распусканием рук занятся. В классе у сына учитель музыки мальчишку в висок ударила. Хотя он никакого повода для распускания рук не давал. Хорошо, что трагедией этот удар не обернулся.
Вопрос если учитель тебе ударил, то можно в ответ его ударить???

31 октября 2018 года #

+17 0

Россия

Цитата: Nikolay
В гимназии 4(32 школа) не только родителей до нитки обираюсь своими поборами, но и учителя на учеников руку поднимают. Прокуратуре нужно распусканием рук занятся. В классе у сына учитель музыки мальчишку в висок ударила. Хотя он никакого повода для распускания рук не давал. Хорошо, что трагедией этот удар не обернулся.

сейчас детишки пошли тоже будь здоров.. родители "Я ж мать" и "Я ж отец"... Так что вопрос риторический. Я бы розги предложил вернуть в образовательный процесс, так как у большинства никаких рамок нет... И да, если в совке в школе занимались воспитанием, то теперь с реформированием всего и вся школа говорит о том что воспитанием не занимается, а только даёт объём программы который должен быть освоен учеником. Вот и всё. При таких раскладах смысла особого нет в учебном процессе в школе, программу можно и дома прекрасно освоить. И да.. это волшебное слово ЕГЭ...

31 октября 2018 года #

+7 -14

Соединенное Королевство

Ну и что плохого в том, что родителям не безразлично, в каких условиях будут учиться их дети? Наоборот, надо приветствовать желание и инициативу инициативу родителей. Ну нет у государства денег на приведение классов в состояние, "как дома". Непонятно только освещение новостей Новгород.Ру? То ли они призывают возмущаться этим фактом, то ли одобряют его? Пародия на "Эхо Москвы" и Венедиктова. Только боязно вякнуть громко что-либо, вдруг прихлопнут, как муху. Вот такая независимая журналистика. Скорее всего, что просто желание собрать побольше комментариев, в пику компетиторам. И не важно, что пишут полтора десятка человек, включая меня, болезного.

31 октября 2018 года #

+11 -1

Россия

А что касается темы поборов или сборов или любой финансовой помощи, то в рамках глобальной медийности прокуратуре достаточно прочитать переписки групп в социальных сетях. Там же теперь и группы детских садов и классы школ... Скорее всего в этих группах хватает материала чтобы выписать представления по всем детским садам и школам. Но у верен что большая часть сборов и поборов не от хорошей жизни учебных и образовательных учреждений, а просто от безвыходности...

31 октября 2018 года #

+7 -3

Соединенное Королевство

Цитата: букварь
Я бы розги предложил вернуть в образовательный процесс, так как у большинства никаких рамок нет...

Если уж разговор о розгах зашел, но начинать надо с Кремля и Думы. Иначе, это просто перевод лесного фонда.

31 октября 2018 года #

+11 0

Россия

Цитата: mariman58
Ну и что плохого в том, что родителям не безразлично, в каких условиях будут учиться их дети? Наоборот, надо приветствовать желание и инициативу инициативу родителей. Ну нет у государства денег на приведение классов в состояние, "как дома". Непонятно только освещение новостей Новгород.Ру? То ли они призывают возмущаться этим фактом, то ли одобряют его? Пародия на "Эхо Москвы" и Венедиктова. Только боязно вякнуть громко что-либо, вдруг прихлопнут, как муху. Вот такая независимая журналистика. Скорее всего, что просто желание собрать побольше комментариев, в пику компетиторам. И не важно, что пишут полтора десятка человек, включая меня, болезного.

Просто наше государство приняло тот факт , что родители за все заплатят сами , поэтому и «денег нет, но вы держитесь». А родители в свою очередь считают, что, если не они сами ,то кто?
В итоге замкнутый круг

31 октября 2018 года #

+11 0

Россия

Во первых , все эти приборы в школах и садах плохи тем и, что в итоге выходит можешь не можешь , а деньги сдай, чтобы ребенок не выглядел из бедной семьи . А Кому то и из родителей стыдно признаться , что у них не хватает денег на все решения родительских собраний .
А во вторых , все эти переданные лично деньги - неучтёнка, где можно поднаварить карман.
По мне так лучше и вовсе запретить сборы или сделать их полностью анонимными . Позволяет бюджет сдашь , не можешь сдать - чтобы никто косо не смотрел

31 октября 2018 года #

+13 0

Россия

Вот только в 3 гимназии, дилекхтор ни разу не отчитался куда он израсходовал деньги. И если на что-то еще вдруг понадобилось то опять бросают клич - сдавайте деньги.
В четвертом классе учились - собирали деньги на МФУ. Перешли в пятый, давайте опять МФУ. Говорю, мы же купили для наших детей, давайте заберем. Родители чуть не разорвали.

31 октября 2018 года #

+12 -2

Россия

Как сейчас помню собрание в детском садике. Состоялось оно по совпадению с назначением тренера сборной России по футболу.
Была озвучена сумма на содержание садика от государства в ГОД - 1 миллион рублей.
Одновременно в голове крутилась сумма зарплаты тренера в долларах уже, что-то около миллиона тоже, ну и плюс неустойка Капелло, еще что-то там десятки миллионов долларов.
Вот так государство ценит образование.

31 октября 2018 года #

+4 -9

Россия

Декларативно образование и медицина у нас бесплатные, но по факту, как во всем мире, за качественное лечение и образование приходится платить. И стоматология нас этому уже давно научила. Непонятно одно - те родители, которые сначала в очередях ночами стоят чтобы именно в эту гимназию отправить свое чадо, а потом в прокуратуру идут с жалобами, то на "поборы-взносы", то на "учителей неучей душегубов"? Где логика в их действиях? Идите в ближайшую школу по прописке - часто рядом с домом и поборов нет и учителя оценки положительные ставят, лишь бы родители не надоедали... Жаль ребенок потом вырастает без признаков к дальнейшему образованию и перспектив в суровом российском капиталистическом мире и в частности в нашем суровом новгородском крае...

31 октября 2018 года #

+4 -2

Россия

Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».
А вот про висок он ничего не сказал, значит можно. По принципу "око за око".

Отредактировано автором: 31 октября 2018 года

31 октября 2018 года #

0 -10

Россия

а вот это здраво сказано!!!! присоединяюсь.

31 октября 2018 года #

+4 -6

Соединенное Королевство

Цитата: Alenk@
Просто наше государство приняло тот факт , что родители за все заплатят сами , поэтому и «денег нет, но вы держитесь». А родители в свою очередь считают, что, если не они сами ,то кто?
В итоге замкнутый круг

Государство - это мы. Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, чтобы они построили систему власти вразрез с нашими интересами, в частности и насчет детских и воспитательных учреждений. Поэтому и имеем сейчас то, что имеем. Следовательно, родители полностью правы. А в целом, социализма уже больше не будет, и надо приучаться жить в новых условиях, когда за все приходится платить, и не только налогами.

31 октября 2018 года #

+2 -6

Соединенное Королевство

Цитата: semm100

а вот это здраво сказано!!!! присоединяюсь.

Спасибо! А то я уже начал сомневаться, все ли я адекватно вижу.

31 октября 2018 года #

+14 -5

Россия

Сталинград, занятие в школе. И ни чего, выучились как-то без интерактивных гаджетов и жалюзи на окнах.

31 октября 2018 года #

+32 0

Россия

А депутаты тоже скидываются на новую мебель в своих Думах?

31 октября 2018 года #

+18 0

Россия

Плохо именно то, что денег у этого государства как раз таки навалом, только тратят их не туда, куда надо тратить.
С образования все и начинается.

31 октября 2018 года #

+7 0

Россия

Цитата: Engineer_V
А депутаты тоже скидываются на новую мебель в своих Думах?

Ага. И Макинтошу на ремонт авиапарка в сумме, равной бюджету Новг.области

31 октября 2018 года #

+7 -5

Россия

Извиняюсь господа хорошие, но "статусу" надо соответствовать, а "понты" дело дорогое,
так что не плачьте.
Если человек стремиться к знаниям, он их найдёт, а кто не хочет их
получить, то хоть в золотую школу с бриллиантовыми учебниками посылай, толку не будет.

31 октября 2018 года #

+7 0

Россия

Цитата: АВТОМОБИЛЬ
Декларативно образование и медицина у нас бесплатные, но по факту, как во всем мире, за качественное лечение и образование приходится платить. И стоматология нас этому уже давно научила. Непонятно одно - те родители, которые сначала в очередях ночами стоят чтобы именно в эту гимназию отправить свое чадо, а потом в прокуратуру идут с жалобами, то на "поборы-взносы", то на "учителей неучей душегубов"? Где логика в их действиях? Идите в ближайшую школу по прописке - часто рядом с домом и поборов нет и учителя оценки положительные ставят, лишь бы родители не надоедали... Жаль ребенок потом вырастает без признаков к дальнейшему образованию и перспектив в суровом российском капиталистическом мире и в частности в нашем суровом новгородском крае...

Любая школа собирает дань с родителей. Создают закрытые группы и собирают от лица какого-нибудь родителя, как правило, активного. Директора и учителя в курсе, но деньги в руки не берут, как бы нипричем. Но подарки и приглашения в рестораны принимают охотно, думая, что это от души.

31 октября 2018 года #

0 -1

Россия

Если не христианин, не буддист, можно. Про мусульман не знаю.

31 октября 2018 года #

+7 0

Россия

Вспоминая свое обучение в школе прекрасно помню, как мои родители и родители моих одноклассников сдавали на улучшение условий нашего пребывания в школе, родители приходили делали ремонты. Потом были вымышленные допуслуги, на которые приходилось сдавать кучу денег, причем сдавали не все, некоторые особые могли и не сдавать, а суммы не малые. Мы как ученики тоже помогали по школе и дежурили, и копали и драили и полы и все остальное. С точки зрения учеников - это очень положительный опыт, заставлять детей нужно, т.к. это приучает их труду, приучает их ценить чужой труд, да и в общем вклад каждого нужен, чтобы сам ученик знал и чувствовал свое участие в жизни школы.
Но с точки зрения родителей почему финансирование условий для учебы должно быть с участием родителей? также как и ремонты в детских садах. Почему директор и министры образования не обеспечивают должный уровень качества условий обучения? и для меня как родителя это особенно странно, более того не понятно почему я и другие родители должны вкладывать свои силы и деньги в то, что и так должно быть?

31 октября 2018 года #

0 0

Россия

сейчас детишки пошли тоже будь здоров.. родители "Я ж мать" и "Я ж отец"... Так что вопрос риторический. Я бы розги предложил вернуть в образовательный процесс, так как у большинства никаких рамок нет... И да, если в совке в школе занимались воспитанием, то теперь с реформированием всего и вся школа говорит о том что воспитанием не занимается, а только даёт объём программы который должен быть освоен учеником. Вот и всё. При таких раскладах смысла особого нет в учебном процессе в школе, программу можно и дома прекрасно освоить. И да.. это волшебное слово ЕГЭ...

Сдавать детей в гимназии на весь учебный год, только на каникулы и праздники к родителям.

31 октября 2018 года #

+9 0

Россия

Вторая гимназия. Убедительно просят в назначении платежа при перечислении "добровольного" пожертвования (500р. в месяц) указывать фамилию ученика и класс. Также непонятно, на каких основаниях почти еженедельно собирают по 150-200 руб. с каждого ученика за разного рода приезжих скоморохов (театры, "Планетарии" и т.п.) Просто кладем в конверт ребенку, дальше учитель их забирает. При этом вряд ли кто-то контролирует, сколько учеников присутствовало. Естественно, никаких билетов и квитанций обратно родители не получают. Такая же фигня с питанием.

31 октября 2018 года #

+7 0

Россия

Кстати, схема с поборами на ремонт схожая со схемой, описанной выше. Представитель родительского комитета озвучивает сумму (1500 в год), учитель при этом выходит из класса. Далее на тетрадном листочке ведется пофамильная запись.

31 октября 2018 года #

+5 -12

Соединенное Королевство

Резюмируя и анализируя настроение участников дискуссии делаю вывод, что поборы в школе это очень плохо и платить не нравится никому, независимо на благие цели идут сборы или нет. Еще замечаю, что большая часть противников платежей готова и желает получать музеи, кинотеатры и прочее от государства, и желательно побольше! Вот только хотелками и писательстаом на Новгород.Ру много не навоспитываешься. Желаю им и дальше пребывать в своих сладких грезах, а инициативным родителям и неравнодушным к своей работе педагогам желаю успеха и терпения в воспитании детей!

31 октября 2018 года #

+8 -1

Россия

если занялись проблемой поборов, то уже нужно глобально..и в том числе, проводить работу внутри всех школ: министерства - директорам,директора -учителям..учителя-родителям - никах сборов денежных средств.. есть же нормальные уч.заведения (универы),в кот. ректора жестко предупреждают, что никаких подарков и т.д. Так что и мысли у нас не было собирать деньги, чтобы оценки повыше поставили - так что надо заниматься проблемой всерьез и глобально

31 октября 2018 года #

+4 -1

Россия

Думаю, что большинство из нас уже давно понимает, что мы будем платить всегда р везде, в скором времени наверное это заложится у всех в крови и уже с рождения человек будет знать, что он Должен
В итоге замкнутый круг

Государство - это мы. Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, чтобы они построили систему власти вразрез с нашими интересами, в частности и насчет детских и воспитательных учреждений. Поэтому и имеем сейчас то, что имеем. Следовательно, родители полностью правы. А в целом, социализма уже больше не будет, и надо приучаться жить в новых условиях, когда за все приходится платить, и не только налогами.

31 октября 2018 года #

+6 -4

Россия

Резюмируя и анализируя настроение участников дискуссии делаю вывод, что поборы в школе это очень плохо и платить не нравится никому, независимо на благие цели идут сборы или нет. Еще замечаю, что большая часть противников платежей готова и желает получать музеи, кинотеатры и прочее от государства, и желательно побольше! Вот только хотелками и писательстаом на Новгород.Ру много не навоспитываешься. Желаю им и дальше пребывать в своих сладких грезах, а инициативным родителям и неравнодушным к своей работе педагогам желаю успеха и терпения в воспитании детей!

Как раз таки музеи, кинотеатры и прочее у большинства родителей остаются в сладких грёзах. Как и мечты, чтоб учителя занимались исключительно образованием и, желательно, воспитанием учеников. Т.е. своими непосредственными обязанностями. А не занимались достижением материальных целей при помощи, как Вы пишите, инициативных родителей. А сейчас получается, что "инициативные" родители за счёт остальных родителей хотят устраивать праздники для своих детей и нужных им учителей.

31 октября 2018 года #

+5 -2

Россия

Я сам учусь в старших классах 4 гимназии. Ниразу за все года с нас не собрали деньги на ремонт или что-то подобное. Я плачу лишь за доп образование, которое я выбрал сам. На ремонт мы собирали давно. Но это было предложение классного руководителя и родительского комитета. Никто, никого не вынуждал. Поэтому поборами это нельязя назвать.
Насчёт учителей могу также выразить свою точку зрения. В нашей школе всего два учителя музыки. Не знаю кого вы имели в виду, но у меня лично не было проблем ни с одним из них. Насчёт других учителей могу сказать тоже самое. Да, бывало бесят и всё такое. Но это нормально. И тем более далеко не все. Но все они прекрасные педагоги и люди. Если такая ситуация и была, то ее стоит рассматривать с корня и под разным углом. Не стал бы просто так учитель кого-то бить. И я вообще не думаю что удар какой-либо и был. Может подзатыльника дали и всё. А потом просто «раздули» чуть ли до того, что учитель побил ребёнка.
Конечно, это мое субъективное мнение на всё это. Но оно такое.

01 ноября 2018 года #

+6 0

Россия

Чтобы каждый год не сдавать деньги на линолеум, родительский комитет 5-го "А" принял решение заасфальтировать класс.

01 ноября 2018 года #

+2 0

Россия

А что касается поборов, то в глобальной медийности прокуратуре достаточно прочитать переписки в социальных сетях.

тем более, что террористов и экстремистов они ловят именно в соцсетях

Отредактировано автором: 01 ноября 2018 года

01 ноября 2018 года #

+4 0

Россия

«денег нет, но вы держитесь».

Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, они построили систему вразрез с нашими интересами. надо приучаться жить в новых условиях, за все платить, и не только налогами.

Какая-то нелинейная логика.
Если делегировали полномочия кучке негодяев, впредь надо делегировать полномочия другим представителям, а не приучаться жить в условиях негодяев.

Отредактировано автором: 01 ноября 2018 года

01 ноября 2018 года #

0 0

Соединенное Королевство

Цитата: Karl Marx
Какая-то нелинейная логика.

Это не логика, а скрепы. Слово "логика" и "россиянин" никогда не бывают вместе, как два полюса.

01 ноября 2018 года #

+2 0

Россия

Музеи, театры, кино, обеды и завтраки - во все времена были за родительскую денежку. Хочешь идти - платишь, не хочешь (нет денег) - не платишь.
Что вы тут разнылись большинством?
Другое дело, что большая разница в цене билета - в саду театр 100р, в школе - 200-250р.
Кто своего ребенка или двух-трёх каждую неделю будет сам водить в музей или театр? Не у всех для этого есть временная возможность. А здесь сводят без отрыва вас от работы.
Если не доверяете учителю - идите в сопровождающие и считайте всех по головам, ведите фотосъемку мероприятия, только не нойте.

01 ноября 2018 года #

+2 0

Россия

Цитата: igor53
Чтобы каждый год не сдавать деньги на линолеум, родительский комитет 5-го "А" принял решение заасфальтировать класс.

Очень, очень плохое решение! Судя по нашим дорогам, на ремонт асфальта каждый год придется сдавать намного больше, чем на линолеум)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.