24 октября 2018 года
это вторая основная " больная" тема новгородцев, после автобусов
Ну вобщето этих детей уже обделили пока они и 18 не достигли, я считаю, что государство здесь именно ДОЛЖНО. Я лично за, чтобы давали жилплощадь, думаю и в других цивилизованных странах дела по этому вопросу обстоят лучше. Ну а пропить/продать дело уже их, а не ваше.
Это сарказм?
Ну вобщето этих детей уже обделили пока они и 18 не достигли, я считаю, что государство здесь именно ДОЛЖНО. Я лично за, чтобы давали жилплощадь, думаю и в других цивилизованных странах дела по этому вопросу обстоят лучше. Ну а пропить/продать дело уже их, а не ваше.
Вопрос, кто их обделил ? Их до 18 лет кормили, одевали, учили. И почему это пропить /продать не наше дело ? Они что, эти квартиры сами заработали ? И чем эти "сироты" при живых родителях и родственниках лучше других детей ? Тем, что их родители алкаши и наркоманы ? Про действительно сирот, конечно, даже речи не может быть, этим надо помочь. А если посмотреть сколько действительно сирот и сколько к ним "приравненных" ? Кто-нибудь может ответить ? Вот только не надо про "мамины глазки" и" поцелуи перед сном".
Почему дети "нормальных" родителей должны полжизни платить за ипотеку или 15-20 лет копить на жилье ? Или все остальные родители миллионеры ?
С хрена обделили? государство их рожателей вынуждало от них отказываться? некоторые дети в полных семьях обижены не меньше, давайте им дадим тоже квартиры? а чем хуже люди с ограниченными возможностями? в особенности которым ограничили возможности горе врачи из гос поликлиник? а бабушки из бараков, которые уткину платят, а до кап ремонта или расселения не доживут? что за однобоко-направленная помощь? устроили ажиотаж))
Хорошие слова, а главное правильные, ещё бы было очень замечательно озвучить это на очередном заседании лжеправительства....
Этот карликовый персонаж один из самых глупейших и бестолковых в лжеправительстве, он говорят не хилую сумму выложил варягу чтобы остаться.....
Можно уже просыпаться, мы уже там.
Согласен с Вами. Разговаривал как-то с одной воспитательницей детского дома. Она заплакала, когда сказала, что не может кормить и одевать своего ребенка так, как кормят и одевают "оставшихся без попечения". А уж о жилье для ее ребенка и речи нет. Где же, господа, справедливость ? Не успели вылупиться, дайте им отдельное жилье и льготы. За какие заслуги ? ( Речь не о действительно сиротах)
Даже удивительно, сколько здесь защитников "обездоленных". Видно не жили 15 лет вчетвером с детьми в 17-ти метрах и не знают сколько более заслуженных новгородцев живут и умирают в общагах, живут по две семьи в "хрущевке", и которые и 18-ти своим квадратным метрам были бы рады.
Я во многом не согласен с нашей нынешней властью, но я категорически против "коммунизма" для отдельных категорий. Слишком много незаслуженных льгот и привилегий.
Я не чиновник и родители не были чиновниками. На свою квартиру заработал сам. У меня были родители, что позволило получить образование и в конечном итоге нормально зарабатывать, - чего лишены сироты.
В этом вопросе общество раскололось не на тех кто "горбатится" и детей чиновников , а на завистливых неудачников и тех кто считает поддержку государства сиротам справедливой..
Я не чиновник и родители не были чиновниками. На свою квартиру заработал сам. У меня были родители, что позволило получить образование и в конечном итоге нормально зарабатывать, - чего лишены сироты.
В этом вопросе общество раскололось не на тех кто "горбатится" и детей чиновников , а на завистливых неудачников и тех кто считает поддержку государства сиротам справедливой..
Абсолютно согласен. А ещё хочется предложить ратующим за "справедливость" задуматься над тем, какая часть их налогов тратиться на крохи помощи обездоленным детишкам, а сколько идёт на разного рода показуху и военные игрища властей.
Да нет никакого раскола общества. Нечему раскалываться.
А Вы считаете, что жизнь ребёнка в семье, с родителями, ничем не отличается от жизни в детдоме? И Вы в самом деле считаете, что детдомовцы и дети из полноценных семей обладают равными возможностями?
И на что, позвольте спросить, будет жить сирота, учащийся даже и на бюджете?
А Вы считаете, что жизнь ребёнка в семье, с родителями, ничем не отличается от жизни в детдоме? И Вы в самом деле считаете, что детдомовцы и дети из полноценных семей обладают равными возможностями?
Сирота в 18 лет получит отдельное жилье, т.к. не был единственным ребенком в полноценной семье, а дети в полноценных многодетных семьях получают по совершеннолетию что? Можно работать и учиться заочно на бюджете.
Дети в полноценных семьях получают родительскую любовь и заботу, получают хоть какую-то помощь от родителей при получении образования, с детства живут в обществе, получая представление о реальной жизни. Я не думаю, что кто-то променяет всё это (и много чего ещё) на убогонькую квартиру.
И ещё раз - средства, выделяемые на обеспечение жильём детдомовцев - жалкие крохи. На проведение каких-нибудь пафосных мероприятий больше тратится.
Дети в полноценных семьях получают родительскую любовь и заботу, получают хоть какую-то помощь от родителей при получении образования, с детства живут в обществе, получая представление о реальной жизни. Я не думаю, что кто-то променяет всё это (и много чего ещё) на убогонькую квартиру.
И ещё раз - средства, выделяемые на обеспечение жильём детдомовцев - жалкие крохи. На проведение каких-нибудь пафосных мероприятий больше тратится.
Я буддист и не говорю - "За что, Господи?" ПовеЗло, не повеЗло, комната в собственность - отличное начало личной жизни. Квартира в соцнайм - отличное начало личной жизни.
все в нашей стране обладают полноценными возможностями изначально. Чего то достичь в жизни, или ныть что все должны, мы выбираем сами. Бывает часто, у родителей алкашей дети получаются академики, а у "элиты" даж продавцом ларьке не смогут, т.к руки из жопы. Мы имеем только то, что сами хотим иметь. Никто вам свыше, за ваше нытье ничего не даст. Я не против выдачи квартир, я против ажиотажа на эту тему. Есть 18 кв- давайте 18. Че разнылись то??? 18 квадратов лично мне в 18 лет было бы за счастье. При вузах есть общаги, нет мозгов - нет жилья. Армия тоже на год приютит, а кого и больше
Это ж насколько надо быть свихнувшимся, что бы приравнять в заботе и помощи ребенку родных отца и мать с воспитателем детского дома?
На что спрашиваете ? :
Выплаты детям сиротам после 18 лет
Основной выплатой, которая полагается детям, лишившимся родителей, является пенсия по потере кормильца, которая начисляется с момента, как ребенок был определен к категории «сирота» и до достижения такими детьми восемнадцатилетнего возраста. Выплата социальной пенсии продлевается при условии, что лицом осуществляется образовательная деятельность в высших, либо средне-профессиональных учебных заведениях.Размер пенсии зависит от трудового стажа того из родителей, которого лишен ребенок по причине смерти (либо иным причинам). В ситуациях, когда умершие отец или мать трудового стажа не имели, государством назначается фиксированная социальная ежемесячная выплата, размер которой не менее 12000 рублей.
Помимо полагающейся пенсии, сироты имеют право на повышенный размер стипендии на весь период обучения в высших и средне-профессиональных учебных заведениях, при условии, что обучение происходит на очной основе. Размер стипендии для данной категории учащихся превышает стандартный не менее, чем на 50%.
Дополнительная материальная помощь учащимся выражается в следующем:
Ежегодная выплата, равная троекратному размеру стипендии, на покупку канцелярских принадлежностей и учебных материалов. Начисление стопроцентной заработной платы в периоды прохождения практики.
Обеспечение сезонной обувью и одеждой, либо денежная компенсация на самостоятельное приобретение необходимых предметов гардероба по сезону.
И это еще не все льготы.
Источник: https://subsived.ru/lgoty/detyam-sirotam-posle-18#...
А нет никакого сложного вопроса:
Начиная с 2013 года, жилье для детей-сирот предоставляется исключительно по договору социального найма. Сам договор имеет период действия 5 лет, не меньше. При этом жилье для таких категорий граждан РФ предоставляется в порядке очереди, и получить его без очереди невозможно.
До недавнего времени в Жилищном Кодексе РФ четко было указано на то, что каждый ребенок сирота должен был получить жилую площадь по договору найма вне очереди. Но сейчас все немного иначе. Каждый ребенок сирота должен в обязательном порядке стать на очередь по вопросу получения жилья в возрасте от 18 до 23 лет. При этом, если сирота не смог получить квартиру до 23-летнего возраста, по той причине, что его очередь не наступила, он не снимается с этой очереди и продолжает состоять в ней до тех пор, пока он не получит жилплощадь.
И где это в законе сказано, что давать жилье именно в 18 лет и покупать его для них ? Да, отдельное жилье, но в порядке очереди.
Товарищ Гайдым, видимо, давно законы не читал.
Это ж насколько надо быть свихнувшимся, что бы приравнять в заботе и помощи ребенку родных отца и мать с воспитателем детского дома?
это насколько нужно быть недалеким, что бы мой пост понять именно так. Есть воспитатели, на много лучше, некоторых родителей" Если вы такой " борец" за права сирот, то пропишите парочку к себе домой и что бы не менее 18 кв. на каждого
Похоже у Вас именно такие родители были.
18 квадратов ЖИЛОЙ площади - это уже не студия, а почти двушка.
Решение не в том, чтобы не дать шанса "сироте", а в том, чтобы зарплаты работающих позволяли обслуживать кредит без надрыва. А этого не хочет вертикаль, выдающая за среднюю зарплату фокус 1.000.000+10.000=505.000
А давайте вообще ничего не будем им делать, ни с устройством в семью помогать, ни с жильем, ни с образованием, ни с трудоустройством, давайте сироту до 18 лет будем в детдоме держать, а после детдома сразу в амию в казарму, в армии из них самые боевые части формировать, за них же переживать некому - вот пусть воюют, убьют не жалко, да и спрашивать некому где воевал, за что воевал, но вот если не убьют, тут начинается проблема вернулся такой "головорез" на родину, точно с пристрастием к алкоголю, возможно и наркоман в нашей армии и в тех местах, где она сей воюет наркота дешевле алкоголя, жилья нет, профессии нет, семьи нет, даже особо навыков общения с людьми нет, он их только убивать умеет, вот тогда я посмотрю на Вас, как Вы ему замечания по поводу его поведения делать будете, но в случае чего, то что Вы не виноваты и ничего ему не должны я думаю объяснить не успеете.
Упс.... Вы чуть-чуть ошиблись и понятия перепутали. А это называется недостоверной информацией. Так вот сообщу вам, что в Швейцарии нет никакого безусловного базового дохода, они его отклонили. Либо вы ошиблись страной, либо подменили факты и просто провели манипуляцию.
Базовый доход есть в маленьком количестве стран, и то в качестве эксперимента. Некоторые страны признали эксперимент несостоятельным.
Возможно, что вы развеете мои сомнения, но и японской Лиги.... я нигде в достоверных источниках не нашел. Развейте мои сомнения, дайте ссылку на материал (можно на английском).
Упс.... Вы чуть-чуть ошиблись и понятия перепутали. А это называется недостоверной информацией. Так вот сообщу вам, что в Швейцарии нет никакого безусловного базового дохода, они его отклонили. Либо вы ошиблись страной, либо подменили факты и просто провели манипуляцию.
Базовый доход есть в маленьком количестве стран, и то в качестве эксперимента. Некоторые страны признали эксперимент несостоятельным.
Возможно, что вы развеете мои сомнения, но и японской Лиги.... я нигде в достоверных источниках не нашел. Развейте мои сомнения, дайте ссылку на материал (можно на английском).
Спасибо, Вы мне еще раз подтвердили золотое правило юриста, не ссылайся на документ, не проверив его актуальную редакцию, читал про это, когда это у них только обсуждалось и подумалось, кто же от такого откажется, а вот видите швейцарцы отказались. Про японцев (сам там не был врать не буду) слышал очень давно, но слушал не один я, вот по запросу "Лига смотрящих в окно Япония" сразу нашел https://bankir.ru/publikacii/20140428/smotryashchi.... Вообще в своем комментарии пересказал лекцию, которую прослушал лет 20 уже назад в Академии государственной службы, поэтому сильно удивляюсь, что этого не понимают нынешние чиновники от слова совсем не понимают, особенно отвечающие за социальные вопросы. Это обсуждение берет свое начало еще в экономических учениях 19-го века. Это пирамида Маслоу, пока ты не удовлетворишь человеку базовые потребности в безопасности (жилище), в еде и т.д., ждать от него творческого развития не приходится. К.Маркс кстати свой "Капитал" тоже про это писал, да его у нас никто читать целиком не стал, так цитат надергали. Социализм в СССР со всеми его перегибами тоже был про это, жилье бесплатно давали, образование, медицину и вспомните как при этом продвигалась советская наука, недавно прочитал, оказывается технологию добычи сланцевой нефти, на которой сейчас США перевернули нефтяной рынок, в 50-х годах разработали тоже наши инженеры, другая проблема, что без коммерциализации этого вопроса и без конкуренции, в СССР это изобреталось и клалось на полку, вот в чем была неэффективность. Но сейчас если следовать логике многих здесь комментаторов и наших чиновников не надо вообще никому помогать, так мы так даже не в Азию (в развитых странах Азии давно это поняли) мы по уровню общественного устройства к Африке стремимся, при таком подходе ученых не будет, они пока выучатся и чего-нибудь изобретут либо сбегут, либо сдохнут у нас, в школах учить будет некому: Медведев Д.А. учителям уже сказал, хотите зарабатывать идите в бизнес, только сам почему-то , чтобы зарабатывать подался в чиновники. Тем же сиротам квартиру надо давать не в 18 лет, а помогать с этим вопросам семьям, которые их усыновят, Вы и на его содержании в детском доме сэкономите и социализация таких детей будет 100%. Еще раз говорю все что я здесь пишу это уже лет 100 известно, опробовано и работает, я это 20 лет назад изучал в институте, как положительный опыт, а мы тут опять начинаем, что все "выровняет свободный рынок" всех надо поставить в одинаковые экономические условия и пусть выживет сильнейший, от этого уже 100 лет как отказались в нормальных странах.
Спасибо, Вы мне еще раз подтвердили золотое правило юриста, не ссылайся на документ, не проверив его актуальную редакцию, читал про это, когда это у них только обсуждалось и подумалось, кто же от такого откажется, а вот видите швейцарцы отказались. Про японцев (сам там не был врать не буду) слышал очень давно, но слушал не один я, вот по запросу "Лига смотрящих в окно Япония" сразу нашел https://bankir.ru/publikacii/20140428/smotryashchi.... Вообще в своем комментарии пересказал лекцию, которую прослушал лет 20 уже назад в Академии государственной службы, поэтому сильно удивляюсь, что этого не понимают нынешние чиновники от слова совсем не понимают, особенно отвечающие за социальные вопросы. Это обсуждение берет свое начало еще в экономических учениях 19-го века. Это пирамида Маслоу, пока ты не удовлетворишь человеку базовые потребности в безопасности (жилище), в еде и т.д., ждать от него творческого развития не приходится. К.Маркс кстати свой "Капитал" тоже про это писал, да его у нас никто читать целиком не стал, так цитат надергали. Социализм в СССР со всеми его перегибами тоже был про это, жилье бесплатно давали, образование, медицину и вспомните как при этом продвигалась советская наука, недавно прочитал, оказывается технологию добычи сланцевой нефти, на которой сейчас США перевернули нефтяной рынок, в 50-х годах разработали тоже наши инженеры, другая проблема, что без коммерциализации этого вопроса и без конкуренции, в СССР это изобреталось и клалось на полку, вот в чем была неэффективность. Но сейчас если следовать логике многих здесь комментаторов и наших чиновников не надо вообще никому помогать, так мы так даже не в Азию (в развитых странах Азии давно это поняли) мы по уровню общественного устройства к Африке стремимся, при таком подходе ученых не будет, они пока выучатся и чего-нибудь изобретут либо сбегут, либо сдохнут у нас, в школах учить будет некому: Медведев Д.А. учителям уже сказал, хотите зарабатывать идите в бизнес, только сам почему-то , чтобы зарабатывать подался в чиновники. Тем же сиротам квартиру надо давать не в 18 лет, а помогать с этим вопросам семьям, которые их усыновят, Вы и на его содержании в детском доме сэкономите и социализация таких детей будет 100%. Еще раз говорю все что я здесь пишу это уже лет 100 известно, опробовано и работает, я это 20 лет назад изучал в институте, как положительный опыт, а мы тут опять начинаем, что все "выровняет свободный рынок" всех надо поставить в одинаковые экономические условия и пусть выживет сильнейший, от этого уже 100 лет как отказались в нормальных странах.
Вот вы говорите о Японии, но прочитайте про уровень самоубийств там. Из-за работы как раз, одна девушка проработала без выходных несколько месяцев, что привело к нервному срыву, а дальше... ну вы поняли. Могу ссылку поискать, если хотите. В каждой стране свои перегибы и идеальной системы нет нигде в мире.
Просто нужно искать баланс между интересами разных людей, а не нагибать одних и давать льготы другим. Все должно быть адресно.
Смотрите, по сравнению с РФ в США очень мало льгот, но они эффективны. Например, оплата коммуналки для пожилых людей или продуктовая корзина (не путаем с нашей) для малообеспеченных. Это лучше, чем наша уравняловка. Или раздутые льготы для одних категорий граждан и малюсенькие для других или вообще льготы, от которых толка 0.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.