С месяц назад решила попробовать бла бла в Питер, захотелось не дергаться самой за рулем...да и вообще познать что это...Зарегилась, выбрала подходящее время 8-30, машину (не на Гранте же ехать без кондея), забронировала поездку за 400 р. Созвонилась с водилой, чтоб уточнить место встречи. Всё Ок. Ладно, вечером накануне поездки, около 22-х пикнул смартфон: водитель снял поездку. Молча. Ни звонка, ни смс...чудак, ясен пень. А ведь могла и не заметить извещения и тащиться к месту. Ладно, пробовать, так пробовать. Ищу нового водилу, нахожу, созваниваюсь. 350 р Октавия.
Утром встречаемся по времени. Из трех пассажиров прихожу только я, водила говорит надо подождать 15 мин. Подождали, он начинает звонить, искать...проходит 30 мин. Никто не явился, я уже не выдерживаю: Поехали, блин! Поехали. Водила оказался из таксеров, Октавия супердинамичной машинкой, с места на дыбы. Ехали так, упирался в зад фуре на 2 метра, что его ессно не видели в зеркала, потом, при просвете в потоке выпрыгивал из ниоткуда, как чертик и несся дальше...150-160 км/час...до следующей фуры через 700 м.
Резюме - на кой ляд практически при той же цене, что и автобусников , без всякой гарантии, что поездка состоится, вписываться в этот геморр? Служба Поиска попутчиков, ха-ха, это коммерческий перевозчик, который хочет собрать по максимуму.
Возвращалась с Новавто, тоже сплошной сюрр, кстати...В след раз, как начну бредить, только на Ласточке
Отредактировано автором: 10 октября 2018 года
Я не понимаю, в чем изюм: покупать поездку практически по цене стоимости на НовАвто (не реклама) и ехать без каких-либо гарантий безопасности доехать живым и здоровым до места назначения? Врать не буду, ни разу не пользовался этим сервисом, но создалось впечатление, что там в основном нелегальные перевозчики, бомбилы. Ни о каких попутчиках речи нет. Иногда езжу в Питер по делам, но представить, что мне совершенно незнакомый человек будет два часа "сидеть на ушах" - брррр..., увольте.
Первый раз решилась взять пассажиров, когда улетала в отпуск - парковка в Пулково недешевая, из-за времени рейсов общественный транспорт не подходил - хотелось скомпенсировать часть затрат на дорогу. Сомнения, конечно, были... но все попутчики оказались вполне адекватными, рулить не мешающими.
Введение платы за пользование сервисом логично - хотя бы потому, что работы системы надо поддерживать, но не в тех размерах, которые сейчас заявлены.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.