НОВОСТИ
Комментарии к новости: На этой неделе в Великом Новгороде освятят новый храм на ул. Псковская

12 сентября 2018 года

+14 -3
Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт пожертвований. Одна земля в черте города сколько стоит. Да и строительство - недёшевое удовольствие. Да ещё и каменное строение собрались возводить... Это не на один десяток миллионов потянет. Неужели у нас в Панковке столько богатеньких богомольцев??? Как-то слабо верится...

12 сентября 2018 года #

+12 -3

Россия

А в Новгороде очень мало церквей ? Почему мы летим в средневековье ?

12 сентября 2018 года #

+8 -3

Россия

Колокола бьют, бабки деньги несут

12 сентября 2018 года #

+8 -3

Россия

Цитата: Engineer_V
Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт пожертвований. Одна земля в черте города сколько стоит. Да и строительство - недёшевое удовольствие. Да ещё и каменное строение собрались возводить... Это не на один десяток миллионов потянет. Неужели у нас в Панковке столько богатеньких богомольцев??? Как-то слабо верится...

+100500
На народные деньги пусть лучше построят детские сады, школы, социальные объекты для реабилитации больных, и т.д. а не церкви и храмы!!!! Рассказы про неудобно добираться - вообще смех. А вот кто действительно спонсировать стройку будет и какие при этом преследуя цели вот тут вопрос интересный. Учитывая то, что епархия в налоговую не отчитывается и все пожертвования и помощь (кстати от юридических лиц тоже) можно по разному "проводить")))) и так сказать частично выводить и возвращать, но уже налом!

12 сентября 2018 года #

+13 -3

Россия

Конечно, одному из самых высокодоходных бизнесов в нашей стане везде зелёный свет. Эдакий симбиоз власти и церкви: власть позволяет делать что они пожелают и даже налогов не платить, а церковь за это их грехи отмаливает

12 сентября 2018 года #

+4 -18

Россия

Цитата: semm100

+100500
На народные деньги пусть лучше построят детские сады, школы, социальные объекты для реабилитации больных, и т.д. а не церкви и храмы!!!! Рассказы про неудобно добираться - вообще смех. А вот кто действительно спонсировать стройку будет и какие при этом преследуя цели вот тут вопрос интересный. Учитывая то, что епархия в налоговую не отчитывается и все пожертвования и помощь (кстати от юридических лиц тоже) можно по разному "проводить")))) и так сказать частично выводить и возвращать, но уже налом!

так строй детские сады, школы, социальные объекты для реабилитации больных, ты же народ! или денег нет? вот когда будут, тогда и решай как их потратить. А если люди жертвуют свои деньги на строительство храма, то это их дело, и свои советы semm100 оставь при себе.

12 сентября 2018 года #

+8 0

Россия

Отремонтируйте наконец Клопский монастырь. Или там приход не тот?

12 сентября 2018 года #

+7 -2

Россия

Цитата: jarinoff
Цитата: semm100

+100500

так строй детские сады, школы, социальные объекты для реабилитации больных, ты же народ! или денег нет? вот когда будут, тогда и решай как их потратить. А если люди жертвуют свои деньги на строительство храма, то это их дело, и свои советы semm100 оставь при себе.

Вы так уверены, что данный объект строится на пожертвования? Попробуйте хотя бы приблизительно прикинуть стоимость такого строительства. Считаете, что потребители магических услуг с Псковской и из Панковки могут собрать такую сумму?

12 сентября 2018 года #

+2 -7

Россия

Вы так уверены, что данный объект строится на пожертвования? Попробуйте хотя бы приблизительно прикинуть стоимость такого строительства. Считаете, что потребители магических услуг с Псковской и из Панковки могут собрать такую сумму?

А вы уверены, что только из Панковки и с Псковской жертвуют деньги. Я, например, живу на "Торговой стороне". И сам в состоянии решать на что и кому пожертвовать свои деньги.

Per se

12 сентября 2018 года #

+11 -1

Россия

Цитата: chemist

А вы уверены, что только из Панковки и с Псковской жертвуют деньги. Я, например, живу на "Торговой стороне". И сам в состоянии решать на что и кому пожертвовать свои деньги.

Да жертвуйте Вы на что хотите. Но я никогда не поверю, что в нашем нищем городе наберут 15-20 миллионов частных пожертвований.

12 сентября 2018 года #

+2 -12

Россия

Да жертвуйте Вы на что хотите. Но я никогда не поверю, что в нашем нищем городе наберут 15-20 миллионов частных пожертвований.

вас никто не заставляет, хотите верьте, хотите нет (с) Но что плохого в том, что в городе появится церковь, неважно на чьи деньги? не могу понять отчего вас тут всех корежит? ваши деньги? нет! государственные? нет! так какого, собственно, вы суете нос в это дело?

12 сентября 2018 года #

+10 -1

Россия

Цитата: jarinoff

вас никто не заставляет, хотите верьте, хотите нет (с) Но что плохого в том, что в городе появится церковь, неважно на чьи деньги? не могу понять отчего вас тут всех корежит? ваши деньги? нет! государственные? нет! так какого, собственно, вы суете нос в это дело?

Мне лично абсолютно безразлично, появится или нет церковь. А вот насчёт денег есть сомнения. С большой вероятностью не обошлось без бюджетных вливаний. А это как раз, в том числе, и мои деньги, как налогоплательщика.

12 сентября 2018 года #

+1 -7

Россия

А кто вам сказал, что деньги жертвуют только новгородцы на постройку этого храма ?

Per se

12 сентября 2018 года #

+1 -1

Россия

Так там из дерева строение, которое открывать собрались в выходной. Наверно это просто картинка красивая, там такие палаты каменные и строить негде.

12 сентября 2018 года #

+5 0

Россия

А кто вам сказал, что деньги жертвуют только новгородцы на постройку этого храма ?

Не иначе, как по всему миру собирали ))))

12 сентября 2018 года #

0 -6

Россия

Не иначе, как по всему миру собирали ))))

Да, это так и называется: "всем миром" . "Мир" в этом контексте - "народ". Что в этом плохого ?

Per se

12 сентября 2018 года #

+12 0

Россия

Цитата: Лёш@
Колокола бьют, бабки деньги несут

Немного не так. Лучше - кадило крутится - лавэха мутится. Но смысл тот же. 21 век на дворе. Я конечно понимаю что это личное дело каждого - верить или нет в выдуманных персонажей. Но что слишком много бюджетных денег в это дело вваливается. И естественно возникает вопрос про финансирование действительно нужных социальных сфер.
А вообще даже подумалось что на фоне отделения Украинской церкви от ЗАО РПЦ возникает вопрос расширения приходов в России. Но скорее всего это дело не выгорит. Цивилизация всё таки потихоньку идёт вперёд...

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.