05 сентября 2018 года
Дали на тест-драйв, не более того.
По информации производителя, запас хода около 200км с включенным климат-контролем, без него чуть больше:
https://www.volgabus.ru/models/sitiritm-12-elf/
Само электричество в России дешевое. Конструктивно электромобиль проще и надежнее обычного.
Но по опыту владельцев Теслы, самая дорогая часть - батарея, ее ресурса может хватить лет на 5, в лучшем случае 10, а замена стоит немало, до 1/4 цены авто. Какой ресурс LiFePo аккумуляторов от Лиотеха которые в этом автобусе, хз, в описании не сказано, зависит от количества циклов и глубины разряда. Если у нового автобуса заявлено 200км, лет через 5 может останется запас хода 100-150, не знаю.
Стоимость любого изделия зависит от серийности выпуска. При выпуске 1 шт. и обычный "Кортеж" стоит как Боинг. Будет тишина и чистый воздух.
Полностью соглашусь. Хоть какие-то экономические выкладки представлены, или типа "на глазок", как у людей. У меня старое воспитание, с тех пор, когда учили про эволюцию. А мы хотим от ручных мясорубок скакнуть к Айфонам? Не получится.
Полностью соглашусь. Хоть какие-то экономические выкладки представлены, или типа "на глазок", как у людей. У меня старое воспитание, с тех пор, когда учили про эволюцию. А мы хотим от ручных мясорубок скакнуть к Айфонам? Не получится.
Вот после месяца опытной эксплуатации и будут делаться экономические выводы
Вот после месяца опытной эксплуатации и будут делаться экономические выводы
А за тестовый месяц кто будет оплачивать?
Всё верно, кроме части последнего предложения. Деньги в автопарке есть, и не малые, вполне хватает на то чтобы отстёгивать лжеминистрам из местного никчёмного правительства и конечно себе на отпуска по морям заграничным!
В Москве, к примеру, зарядки электробуса хватает всего на ОДИН КРУГ, откуда у новгородского экземпляра такая прыть? Не иначе у Илона Маска сперли?
Деньги в автопарке есть
РФ богатая страна - не чета бедным ФРГ, Японии - денег навалом, гораздо богаче Дубаи. Как только воров от бюджета отодвинем (9/9 первый шанс), сами удивимся откуда всё взялось
В Москве, к примеру, зарядки электробуса хватает всего на ОДИН КРУГ, откуда у новгородского экземпляра такая прыть? Не иначе у Илона Маска сперли?
В Москве такой же круг, как и в Новгороде?
Электробус оснащён ПБС противо буксовочной системой, но опробовать не получится в октябре еще нет снега)
Электробус оснащён ПБС противо буксовочной системой, но опробовать не получится в октябре еще нет снега)
Ну на заводе производителе-то наверняка опробовали! Не электробус, а сказка! А стоимость?
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.