08 августа 2018 года
Зачем нести пургу не понимая сути вопроса. Абсолютно правильное начинание - необходимо организовать управленческий учет. Стыд и срам, что его раньше не было вообще! - Это позорище власти.
Интересно - на какой платформе его собрались клепать ? SAP или 1С? Судя по ляму вечнозеленых это будет SAP....
Зачем нести пургу не понимая сути вопроса. Абсолютно правильное начинание - необходимо организовать управленческий учет. Стыд и срам, что его раньше не было вообще! - Это позорище власти.
Интересно - на какой платформе его собрались клепать ? SAP или 1С? Судя по ляму вечнозеленых это будет SAP....
Зачем нести пургу если не понимать для каких целей ставится SAP (это в основном бизнес) и как долго он внедряется судя по объёму работ. Здесь же цель очевидная.
Вы очень ошибаетесь, что в департаментах по 1 бухгалтеру и по 1 кадровику. Там еще и главные бухгалтеры и простые бухгалтеры, и экономисты, и не по одному, а несколько, так как есть подведомственные организации. И не все так просто, как с первого взгляда кажется.
есть у меня одна знакомая...так после оптимизации и преобразований в министерства (а именно поднятии себе любимым зарплат, всяких бонусов и тд) рядовым сотрудникам-бухгалтерам, экономистам урезали все что можно, ну и, как водится, прибавили работы))
Еще раз. Прочитайте ТЗ на систему, ссылка на КД есть в статье. Сейчас в теме обсуждается исключительно расчет заработной платы, ну так журналист прподнес. На самом деле судя из ТЗ выстраивается региональная ERP, с учетом системы здравохранения, муниципальных органов управления, учета материальных ресурсов. Вообщем всего, что висит на региональном бюджете. Сейчас - это "лоскутное" одеяло, создававшеяся кто как понимал и кто как мог. Нынешний проект - создание целостной, интегрированной системы контроля и управления ресурсами региона. Я не имею отношения к этой системе, однако исходя очень хорошо знаком с тенденциями развития систем управления, стоимость их разработки и внедрения, 65 миллионов на фоне других это реально недорого.
Ну Вы знаток - якобы "вриловская контора "Информационно-аналитические Рога и Копыта", называется "Новгородский информационно аналитический центр", создана еще в 90-е и с тех пор серьезными вещами в области информатизации системы государственного управления Новгородской областью. Очень хорошо знаю всех бывших и нынешнего руководителей НИАЦ - опытнейшие профессионалы высшего класса, выросшие от простых программистов.
Кстати, может быть подскажете опытного частного IT-шника работающего с 3-копейки. Вы расценки то специалистов по 1С давно видели ?
Аналитик средней руки, качественно разрабатывающий и документирующий проект от 1900 в час.
1900×8 часов×20 дней = 304 000 .
Ничего не треснет ? Для новгородчины и за 80-100 тысяч рублей найдутся толковые программисты 1С.
Ничего не треснет ? Для новгородчины и за 80-100 тысяч рублей найдутся толковые программисты 1С.
Я считал как и Вы. Но реальность оказалась другой. Одно дело установить типовую 1С-ку и совсем другое заточить под конкретные нужды заказчика.
Зачем нести пургу если не понимать для каких целей ставится SAP (это в основном бизнес) и как долго он внедряется судя по объёму работ. Здесь же цель очевидная.
А для каких целей ставит SAP бизнес?
Я считал как и Вы. Но реальность оказалась другой. Одно дело установить типовую 1С-ку и совсем другое заточить под конкретные нужды заказчика.
Для того, чтобы разработать продукт нужно сначала составить ТЗ - а это 50 или 60% всей работы, и по времени не один месяц, и по ресурсам - не один спец АТишник, а достаточно большой коллектив. И это только ТЗ. А разработка, а внедрение.... а обучение, а устранение косяков...
Хорошо если готовый продукт уже есть и его нужно будет только "заточить" под область... а если с нуля? Тогда 65 миллионов это не крыло от Боинга, а цена краски на логотипе этого Боинга.
Может мои мои представления и некорректны, но мы начинали с базовой 1С настроили её для нужд фирмы и несколько лет видоизменяли её под требования руководства. Моей задачей было составление ТЗ. Сам не программировал. Группа из 3х программистов постоянно была занята ,и на работе и с дома работали. Получали они хорошие деньги, но всё же не как вы расценку выставили . В самом лучшем случае они на троих за месяц имели 300 т.р.
Может мои мои представления и некорректны, но мы начинали с базовой 1С настроили её для нужд фирмы и несколько лет видоизменяли её под требования руководства. Моей задачей было составление ТЗ. Сам не программировал. Группа из 3х программистов постоянно была занята ,и на работе и с дома работали. Получали они хорошие деньги, но всё же не как вы расценку выставили . В самом лучшем случае они на троих за месяц имели 300 т.р.
Вполне возможно. Все зависит от масштаба проекта, его комплексности и сложности. Если мы имеем "типовую" организацию с базовой бухгалтерией и расчетом заработной платы то все примерно так как Вы и сказали. В проекте который запускает область все гораздо сложнее - защита данных, интеграция удаленных систем, развертывание 1С в тех местах, где ее нет или учет ведется в других системах, надстройки планово-хозяйственной деятельности, много там чего исходя из ТЗ. К примеру если взять защиту данных, то не достаточно просто поставить 1С:Предприятие 8.3z, которая защищенная и сертифицирована ФСТЭК и ФСБ. Тут еще аттестация системы понадобится, тоже недешевая штука, для примера - мне пришлось аттестовать точку передачи персональных данных - обошлось в сумму около 300000, много кто аттестует, но ценник у всех примерно такой был. Если возьмем тот масштаб который заложен в ТЗ правительства - то количество аттестуем точек там не мальнькое.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.