27 апреля 2018 года
В плане сокращения численности студентов, может быть, и на пользу. Всё равно после 1-2 курсов половина отчисляется.
Но почему-то мне теперь не хочется, чтобы мой ребёнок поступал в НовГУ. Лучше уж на Питер ориентировать.
В плане сокращения численности студентов, может быть, и на пользу. Всё равно после 1-2 курсов половина отчисляется.
Но почему-то мне теперь не хочется, чтобы мой ребёнок поступал в НовГУ. Лучше уж на Питер ориентировать.
Рад за Вас, чту у Вас есть финансовая возможность отправить ребёнка в Питер учится в ВУЗ, оплачивая при этом проживание, питание, и одежду. А если внебюджет - то ещё и обучение. Людям с районов Новгородской области поступить в НовГУ финансово "полегче" и зачастую единственная доступная возможность отучить детей. Так что не все так однозначно.
Где написано про диплом не гос образца? Вы новость читали?
"Единственным осложнением после проверки стало лишь то, что НовГУ не сможет выдать студентам диплом государственного образца."
"Единственным осложнением после проверки стало лишь то, что НовГУ не сможет выдать студентам диплом государственного образца."
В статье написано, что в случае успешной защиты, студенты получат дипломы того вуза, в котором защищались (Герцена или Питерского меда). Так что в этом даже повезло.
Далее по тексту: Мы ребят доучим сами, им осталось учиться полтора месяца, а аттестацию они пройдут в Санкт-Петербургском медицинском университете.
В статье написано, что в случае успешной защиты, студенты получат дипломы того вуза, в котором защищались (Герцена или Питерского меда). Так что в этом даже повезло.
ага, остается только защиту пройти, как я понимаю уровень подготовки у нас и в Питере может быть разный
В стране полно частных колледжей и вузов и все они выдают дипломы не гособразца. А работодатель сам решает какого специалиста брать. У нас кооперативный техникум такие дипломы выдаёт, обучение только платное.
ага, остается только защиту пройти, как я понимаю уровень подготовки у нас и в Питере может быть разный
С прошлого года экзамены у медиков стандартизированы и проходят под видеонаблюдением.
Хотите, чтоб НовГу остался? Возможно только частным. Но может быть конечно и госзаказ минимальный получит. Отстаёте от жизни. Частные вузы и ссузы готовят хороших специалистов, тот же наш аграрный техникум...
Вот рейтинг частных учебных заведений. https://rg.ru/2016/02/02/v-rossii-poiavilsia-pervy...
Т.е. 10 лет методичного загнивания при Вебере теперь ни при чём? Во всём томский десант виноват?
Кто последний - тот и папа.
Ну "Дядя Коля" похоже больше всех в курсе, нет ошибаюсь, еще бабки с рынка настолько же в теме.. Новый состав ректората уже просто не успевал ничего изменить в подготовке к аккредитации, только слегка подкорректировать, Подготовка шла весь прошлый год, а когда появился новый ректорат ? А чего стоит - "Обучение без права получения диплома выпускника НовГУ, сплошной бакалавриат." Бакалавриат это уровень высшего образования и по нему выдается диплом гособразца. Ну а диплом выпускника НовГУ, так для этого аккредитация вообще-то и не нужна. А проблемы создавались не сиюминутно, абсолютно уверен, что решим проблемы.
Я в этой теме с 70-х. К великому сожалению, бабки на рынке не работали ни в Пединституте, ни в Сельхозе и в большинстве не знают, как создавался НовГУ, как "выкручивались руки" и какие "плюсы" рисовались руководством НПИ в начале 90-х. Многое от того классического университета, каким его видел Сорока, осталось словами. Остальное постепенно растрачивалось. Какие потоки студентов были вначале и какими стали сейчас. Еле отбили право истфака на существование, а он старейший факультет в области. Но отбили. С ноября 2017 г. новое руководство НовГУ несет полную ответственность за все происходящее в нем и за «апрель-2018». Без аспирантуры (осталось только 3 специальности), магистратуры, и ординатуры ВУЗ можно считать университетом? Если же Вы будете готовить только бакалавров, то сами опуститесь до уровня довольно примитивного высшего образования. Не хотелось бы...
Я в этой теме с 70-х. К великому сожалению, бабки на рынке не работали ни в Пединституте, ни в Сельхозе и в большинстве не знают, как создавался НовГУ, как "выкручивались руки" и какие "плюсы" рисовались руководством НПИ в начале 90-х. Многое от того классического университета, каким его видел Сорока, осталось словами. Остальное постепенно растрачивалось. Какие потоки студентов были вначале и какими стали сейчас. Еле отбили право истфака на существование, а он старейший факультет в области. Но отбили. С ноября 2017 г. новое руководство НовГУ несет полную ответственность за все происходящее в нем и за «апрель-2018». Без аспирантуры (осталось только 3 специальности), магистратуры, и ординатуры ВУЗ можно считать университетом? Если же Вы будете готовить только бакалавров, то сами опуститесь до уровня довольно примитивного высшего образования. Не хотелось бы...
Ну тогда Вы должны знать, что сельхозакадемия была на грани ликвидации к моменту вхождения в НовГУ. Минсельхоз отказался от ее дальнейшего содержания. Мед, вообще создавался с нуля, и если бы его не было у нас бы была сейчас ситуация как у соседей Псковичей. Хотят открыть, но не могут и просят места у нас. В принципе бакалавриат это не совсем плохо. Набор мы с удовольствием бы делали больше, но кцп министерство из года в год режет. Несмотря на все, идут серьезные работы по поривлечению грантов, устанавливаются отношения с ведущими вузами на предмет мест для наших ребят в магистратурах которые мы сами никогда бы не открыли. Очень многое делается, у меня достояно оптимистичные взгляды на будущее университетаъ давайте подождём несколько лет. Кстати взгляните на заключение по аккредитации, очень тенденциозный подход и причины лишения не прохождения аккредитации.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.