19 февраля 2018 года
Да уж.. Отношение прямо как к условно осуждённым.
Так вот в США если добровольно не зарегистрируешься в течении 10 дней - огребёшь так, что все, так называемые препоны в России покажутся сущей ерундой.
Ну не за полчаса же она их всех зарегила, правильно?
Если взять в одном месяце 22 рабочих дня (с октября по ноябрь), значит по паре человек в день, тихой сапой...
А если взять два месяца - то тупо по 1 челу в день.
В любом случае были помощники.
=========================
PS Зато если каждый по "пятерке" отлистал, то она еще и "приподнялась" при любом раскладе...
Так вот в США если добровольно не зарегистрируешься в течении 10 дней - огребёшь так, что все, так называемые препоны в России покажутся сущей ерундой.
Да ладно. Всего то и делов что: права не получишь, дитё в школу не устроишь, сам на работу не устроишься, кредит не возьмешь, налоги не заплатишь (хотя не с чего будет :)). Ну, если легально. Насчет нелегально - это надо мексов спрашивать: их так половина Калифорнии живет :). Зато жилье снять можешь (тут правда security deposit слупять - мама не горюй). А потом "добровольно" зарегистрировавшись - сделать все остальное. А "прописка" - это только в Мордоре, да. Какой-то адрес на правах - он же не считается, ведь правда? Права, кстати, действительно по почте приходят и при смене адреса их правда надо менять. Добровольно. 20ку вроде стоит. Так что левый адрес при подаче заявления писать не стоит. А чтобы вас к себе кто-то "добровольно зарегистрировал" - таких дятлов тут вряд ли найдёте.
А без института "прописки" невозможно изображать преступниками людей, приехавших работать. Работать, а не воровать, как наши прописанные царьки разного калибра. Их-то никто не преследует, т.к. все заняты выслеживанием непрописанных работяг
Вы так озаботились мигрантами, приехавшими сюда работать ( в чем я не сомневаюсь) ? Только незаконная регистрация и , как следствие, незаконное устройство на работу, как раз то и превращает этих людей в рабов для мелких царьков и князьков. Зарплату можно платить по минимуму, в ПФ и соцфонды платить вообще не надо. Все это играет на понижение оплаты труда граждан России. Хозяйчику выгоднее устроить на работу пару-тройку мигрантов и не заморачиваться с правами работающих. Чуть что- выгнал , да еще и не заплатил.
Разница в деталях. Законопослушный американец снимает жильё на основании долгосрочного договора аренды и сам заинтересован в получении всей почты по этому адресу. У нас всё не так.
незаконное устройство на работу, превращает этих людей в рабов мелких князьков. Зарплату можно платить по минимуму, в ПФ и соцфонды платить не надо.
Проблема не в отсутствии прописки работника, а в бесстыдстве работодателей. Прописка против бесстыдства бессильна. Значит отменять надо и прописку и бесстыдство.
Разница в деталях. Законопослушный американец снимает жильё на основании долгосрочного договора аренды и сам заинтересован в получении всей почты по этому адресу. У нас всё не так.
Ну во-первых я писал о том, что будет, если не зарегистрируешься по месту новой прописки. А во-вторых: что у нас не так? Я тоже заинтересован в том, что бы необходимая мне почта, как - то извещения из налоговой приходила на новый адрес. Кстати она и приходит, я для этого ровным счетом ничего не делал. Остальным я просто сообщу новое почтовое отделение - это для получения посылок. Ну а если письма, то и свой новый адрес. В чём проблема? Для этого мне не надо ни с кем ни чего согласовывать и спрашивать разрешение. И почему у многих это вызывает ассоциацию с Гулагом, с ордой и так далее я лично не понимаю. И что? Если эта услуга станет возможна у нас, а для этого , как выясняется, нужно все-таки зарегистрироваться, мы сразу станем свободными? Чушь какая-то.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.