16 января 2018 года
а не на человека?
Получается, это стимул рожать для совсем нищих, которые не привыкли работать?
Поправлюсь: или не научились добывать средства для существования: много работать/суетиться- это еще не факт заработка/добычи.
Вам известны мои усилия?..у кого что болит. Мои соседи сверху всегда дома, им весело, вряд ли работают- будет ребенок- станет еще веселее ...только не мне.
МРОТ сейчас что-то около 10000 рублей. Полтора МРОТ - 15000 рублей. Если человек много работает, а его средняя ЗП - 15000 в месяц, то ему либо работу следует поменять, либо мозги.
на это могу возразить тем, что довольно много общалась с многодетными мамами и подавляющее большинство из них получили дипломы, прошли стажировки, практики, и ведущими специалистами стали и многодетными мамами
Вам известны мои усилия?..у кого что болит. Мои соседи сверху всегда дома, им весело, вряд ли работают- будет ребенок- станет еще веселее ...только не мне.
мне известны усилия, тех кто работает, за полтора мрот, если вы своё отработали и на бок, то у кого полтора мрот и на другую работу пойдут, и в отпуске пахать будут
МРОТ сейчас что-то около 10000 рублей. Полтора МРОТ - 15000 рублей. Если человек много работает, а его средняя ЗП - 15000 в месяц, то ему либо работу следует поменять, либо мозги.
какие вы шустрые однако, да вот не все такие, меняй работу, ага везде свои да наши, разбежался и поменял, так для общего развития, один популярный мемчик:В нашей стране скорее возьмут на работу дверцу от плиты, если она чья-нибудь знакомая, чем тебя, с твоим красным дипломом...
мне известны усилия, тех кто работает, за полтора мрот, если вы своё отработали и на бок, то у кого полтора мрот и на другую работу пойдут, и в отпуске пахать будут
Вот и я про то же: не помню за свои 50 лет, чтоб жил одной зарплатой. Результат: наскреб на ветхую однушку, продав комнату в коммуналке, полученную при сов. системе. Это говорит только о малой востребованности в обществе, ни на что не претендую, способны на подвиг- валяйте.
Я вкалываю, бывает и по 16 часов, но от этого доходы растут на дистанции, т.к. чем больше работаю, тем больше умею, чем больше умею, тем больше зарабатываю, тем востребование становлюсь даже на сужающемся рынке труда. Но чтобы вкалывать и зарабатывать 300 баксов в месяц, нужно реально не иметь мозгов или желания.
какие вы шустрые однако, да вот не все такие, меняй работу, ага везде свои да наши, разбежался и поменял, так для общего развития, один популярный мемчик:В нашей стране скорее возьмут на работу дверцу от плиты, если она чья-нибудь знакомая, чем тебя, с твоим красным дипломом...
Далеко не везде свои, да наши и далеко не везде ставят знакомства выше профессионализма в убыток бизнесу. Кто реально хочет, растёт как профессионал в своём деле и карьеру делает даже в Великом Новгороде и без блата. Толковых специалистов, знающих, умеющих, целеустремлённых, наращивающих интеллектуальную базу в своей голове - очень мало. Многие из них попросту понимают, что стоят дороже и уезжают в столицы и за границу. Кстати, красный диплом не всегда показатель качества.
Более того, проводя собеседования в отдел, подметил, что примерно 8 из 10 соискателей вообще ничего не хотят. Ну вот нет у людей никакого желания работать, к чему-то стремиться.
Далее. Из множества моих знакомых новгородцев, все кто хотел и стремился сделали себе карьеру, дошли за +-5 лет до зарплат, как минимум 40000 +. Это инженеры, менеджеры среднего звена, торговые представители, маркетологи, айтишники. Последние не в счёт. Они априори в шоколаде. Не достигли этой планки в Великом Новгороде, пошедшие на государственную и муниципальную службу, пошедшие преподавателями и люди, выбравшие направления для неквалифицированного рабочего труда: товароведы, менеджеры салонов сотовых связей, официанты, таксисты.
Мы же ведём речь о ЗП 15000, но это даже меньше заработка продавцов Магнита или менеджеров Евросети, т.е., тех кто решил не напрягать свою жизнь карьерным ростом и саморазвитием. ЗП 15000 рублей означает, что человек ровным счётом ничего не хочет в жизни, перетаскивает своё туловище на работу, где выполнят минимальный перечень задач, как робот, чей функционал чётко запрограммировали. Понятно, что такой сотрудник серьёзным конторам не нужен и для серьёзной работы не подходит. Такой человек не стал шевелить извилинами, искать пути, как выбраться из кромешной нищеты, а 15000 рублей в месяц - это нищета. Такой человек не сделал для своей жизни, для самого себя вообще ничего. Будет ли такой человек делать что-то для работы? Будет ли такой специалист востребован на рынке труда? Нет. Надо ли стимулировать рождаемость в семьях из таких людей? Нет!
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.