11 января 2018 года
Странная, конечно, логика. А зачем вообще покупать запчасти от лиазов на другие автобусы? Или со списанных старьё будут ставить? Тогда и эти быстро добьют, судя по тем конструкторам с кладбищ убитых автобусов, которые сейчас ездят по городу.
А вы попробуйте купить воздушный фильтр или помпу на Газель. Вот удивитесь представленному ассортименту.
Автопроизводители постоянно модернизируют свою продукцию, и далеко не всегда запчасти подходят для одних моделей авто, но выпущенных в разное время.
А при чём здесь Волжанин и Европейские грузовики??? Ну вы ещё Вольво с Камазом по надёжности сравните. Впрочем запчасти от грузовиков МАЗ на Мерседес мы уже проходили в начале 90-х. 20 лет стабильности.
А вы попробуйте купить воздушный фильтр или помпу на Газель. Вот удивитесь представленному ассортименту.
Автопроизводители постоянно модернизируют свою продукцию, и далеко не всегда запчасти подходят для одних моделей авто, но выпущенных в разное время.
Не удивлюсь, уважаемый...)) Ибо уже почти два десятка лет тружусь в сфере автомобильного транспорта. Содержание, ремонт, обслуживание, эксплуатация, управление автопарком - вряд ли вы мне что-то новое расскажете, не сочтите за похвальбу...)))
Так в гараж-то сходите, спросите про наши автобусы у слесарей )) Они расскажут про разницу в надёжности 20-летних Volvo и Mercedes от наших Лиазов ))
А при чём здесь Волжанин и Европейские грузовики??? Ну вы ещё Вольво с Камазом по надёжности сравните. Впрочем запчасти от грузовиков МАЗ на Мерседес мы уже проходили в начале 90-х. 20 лет стабильности.
Сравнивал неоднократно Вольво с КамАЗом, и много чего ещё. Вы загляните хоть раз внутрь так называемых отечественных автобусов - вот удивитесь! )) Тормозные системы, пневмоподвески - Wabco, электрика - Bosh и т.д....
Так в гараж-то сходите, спросите про наши автобусы у слесарей )) Они расскажут про разницу в надёжности 20-летних Volvo и Mercedes от наших Лиазов ))
Спасибо за совет, только что был у СВОИХ слесарей. ))) Приходите и Вы, они Вам тоже кое-какой ликбез проведут...)))
А что делать пенсионерам, у которых нет сил пройти половину города?
Может тогда расскажете почему сейчас НОВЫЙ Камаз - это Мерседес 15-летней давности по лицензионному соглашению? Но всё-равно покупают почему-то Мерседес, а не Камаз.
Чьему начальнику то? )) Если вы имеете в виду это убожество, называемое "Автобусным парком", то я никаким боком, упаси Боже! Я сам себе начальник... ))
Насчет пробега в курсе, как и насчет того, как узнать РЕАЛЬНЫЙ... ))
Может тогда расскажете почему сейчас НОВЫЙ Камаз - это Мерседес 15-летней давности по лицензионному соглашению? Но всё-равно покупают почему-то Мерседес, а не Камаз.
Конечно, расскажу!
Во-первых, покупают то, на что хватает денег. А грузовики Мерседес лидерами продаж в России никогда не были, поинтересуйтесь внимательнее, хотя бы на спецсайтах.
Во-вторых, я практически об этом и писал в начале. Сейчас в нашем автопроме никто ничего с нуля не разрабатывает. Тупо покупают лицензии на использование импортных комплектующих, собирают и лепят на этот винегрет свои эмблемы и шильды. Разница только в качестве сборки! )) Но по сути, отремонтировать Мерседес и КамАЗ можно одними запчастями (не всеми). ))) То же самое относится и к автобусам.
И чтобы эти бессмысленные дискуссии прекатить, подчеркну:
к пассажирским перевозкам надо подходить с максимальной ответственностью. Поэтому выпуск на линию полусотни сильно б/у автобусов, которые, возможно, будут перевозить моих близких, я абсолютно не поддерживаю! Тем более, таких длиннобазных, совершенно неуместных на наших узких улочках! Аварий будет точно больше...
Спасибо за внимание... ))
Вы, как крупный специалист, не видите разницы в пробеге магистрального тягача и городского автобуса?
Спасибо за совет, только что был у СВОИХ слесарей. ))) Приходите и Вы, они Вам тоже кое-какой ликбез проведут...)))
Не пойдут. Правду знать не всегда приятно =)
Скажу по секрету, - москвичи действительно берегут свои автобусы. Помню, приехал из Москвы в 2012, как раз новые автобусы из Питера пришли. Но уже через пол-года салон был такой, словно они в Москве лет 5 ездили! То ли народ тут такой неопрятный, то ли салон автопарк не чистит никогда...
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.