26 сентября 2017 года
Имею утепленные окна и двери, достали все теплые одеяла и вещи, не ною и "интернетике", просто оплачиваю круглый год отопление, а теперь еще и счета за электричество зашкаливающие... Потому что не важно, что и летом температура редко поднималась выше +20, и сейчас, конечно, еще не минусовые... Ну подумаешь - обои от сырости стали отваливаться, подумаешь - дети уже все переболели, подумаешь - на улице теплее, чем в квартире... Главное же - можно утеплиться...
Имею утепленные окна и двери, достали все теплые одеяла и вещи, не ною и "интернетике", просто оплачиваю круглый год отопление, а теперь еще и счета за электричество зашкаливающие... Потому что не важно, что и летом температура редко поднималась выше +20, и сейчас, конечно, еще не минусовые... Ну подумаешь - обои от сырости стали отваливаться, подумаешь - дети уже все переболели, подумаешь - на улице теплее, чем в квартире... Главное же - можно утеплиться...
Если у Вас обои от сырости отваливаются - то у вас что-то не так. У меня то же отопления нет, но и нет сырости и с обоями всё порядке. За своим жильём следить надо.
Так оно и есть: система теперь такая, бояре и холопы. Нужно жильё с автономным отоплением, то бишь газовым. Сам сейчас греюсь электричеством по ночам, благо поменяли провода недавно в доме, держат нагрузку; обходится в 30 рублей за ночь, т. е. ещё столько же, как ежемесячная плата за коллективное отопление, которым манипулируют бояре, как им заблагорассудится...и это в стране с несметными природными ресурсами....ох и ах.
Так "кому война, а кому мать родна", кому-нибудь выгодно, просто не всякий входит в их число.
Все это имеется, но не помогает.
Квартира угловая, в детской дубак, по этой причине ребенок уже больше недели спит с родителями.
Включать на ночь обогреватель в течение недели - бешеные деньги на ветер(проверено), которых и так в обрез.
И не надо учить дедушку кашлять.
Слишком тепло ему там будет, пусть в морозилку лезет.
Это всё слова, слова, слова... На бумаге же прописано: "Отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней составляет менее +8 °С." Согласно прогнозам Гидромета по НО это произойдёт во второй половине октября. Так что надо низко кланяться нашим боярам, если дадут тепло 2 октября.
Но лучше бы его подали на выходные, когда все дома, на случай протечек.
Исправлять ситуацию пробовали? или вся надежда только на отопление?
В чём причина высокой влажности у вас? этаж какой? То что отопление включают не вовремя - это понятно Не первый год живём. Я о том, что надо и самостоятельно решать проблему подготовки своей квартиры к зиме, не пуская всё на самотёк и не ожидая милости в виде включенного отопления. Тем более если есть маленькие дети.
а в Ваших?
Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, цитаты:
- Напоминаю, что по инициативе ведомства с 2016 года пункт с "холодной неделей" был удалён из Правил предоставления коммунальных услуг населению. Теперь регионы самостоятельно рассматривают вопрос о начале сезона отопления.
- Региональные власти должны менять сроки отопительного сезона по требованию местных жителей.
- Люди не должны сидеть без тепла из-за расхлябанности властей.
Юрий Иванович, перелогиньтесь! Высокая влажность обусловлена тем, что Новгород находится на территории Приильменьской низменности в непосредственной близости от оз. Ильмень, в окружении болот и торфяников переполненных водой в дождливый 2017 год. Все друзья и знакомые через одного болеют орви!!!
27 сентября 2017 года #
а в Ваших?
увы пока нет!!!
какая подготовка к зиме? вы какую-то чушь несете...вы что предлагаете затыкать створки стеклопакета ватой и заклеивать бумагой? а может обложить стены минеральной ватой? или покрасить теплоизоляционной краской стены? ....
Одно дело заставить управляшку швы на доме заделать.. ну или залепить фасад с утеплением, но это огромные бабки для всего дома...
Могу согласиться с вами, что к зиме надо готовиться. Проверить хотя бы на на наличие утечек тепла, щели там, неплотное закрывание входной двери и так далее. Но при любом раскладе, если ночью на улице +6, в квартире никак не будет +18-20. А ниже +18 уже ни есть комильфо.
какая подготовка к зиме? вы какую-то чушь несете...вы что предлагаете затыкать створки стеклопакета ватой и заклеивать бумагой? а может обложить стены минеральной ватой? или покрасить теплоизоляционной краской стены? ....
Одно дело заставить управляшку швы на доме заделать.. ну или залепить фасад с утеплением, но это огромные бабки для всего дома...
Самая простая.
Наибольшие теплопотери идут через окна и дверной проём. Вот на них и надо обратить особое внимание.
Стеклопакет ватой затыкать не надо ), А вот проверить уплотнитель на открываемых створках не помешает.
(Да и не у всех установлены стеклопакеты).
Обратить внимание на качество монтажа стеклопакета, возможно оно было проведено с нарушением.
На сам стеклопакет.
Так жепроверить уплотнители на входной двери, в случае их повреждения - заменить. Если есть возможность - поставить вторые двери.
Так же, если в предыдущие зимы было прохладно в квартире, то можно рассмотреть вариант увеличения секций батарей.
(У меня в комнате 12-ти секционная чугунная батарея ).
В целом в интернете полно материала про то, как сохранить тепло в квартире) ищите и обрящите.
На счёт изоляции стен - а ведь многие и это делают, как изнутри так иили снаружи утепляют внешние стены своего жилья.
опять же в интернете полно информации. Полезная она или нет - я не знаю. Решайте сами.
Можно и без подобного экстрима, но в случае чего и это у меня имеется.
И ещё раз. я не оправдываю власти, как многим тут кажется, я лишь говорю, что не надо только на них надеяться, и ждать их милости. Надо и самим что-то делать.)
Самая простая.
Наибольшие теплопотери идут через окна и дверной проём. Вот на них и надо обратить особое внимание.
Стеклопакет ватой затыкать не надо ), А вот проверить уплотнитель на открываемых створках не помешает.
(Да и не у всех установлены стеклопакеты).
Обратить внимание на качество монтажа стеклопакета, возможно оно было проведено с нарушением.
На сам стеклопакет.
Так жепроверить уплотнители на входной двери, в случае их повреждения - заменить. Если есть возможность - поставить вторые двери.
Так же, если в предыдущие зимы было прохладно в квартире, то можно рассмотреть вариант увеличения секций батарей.
(У меня в комнате 12-ти секционная чугунная батарея ).
В целом в интернете полно материала про то, как сохранить тепло в квартире) ищите и обрящите.
На счёт изоляции стен - а ведь многие и это делают, как изнутри так иили снаружи утепляют внешние стены своего жилья.
опять же в интернете полно информации. Полезная она или нет - я не знаю. Решайте сами.
Можно и без подобного экстрима, но в случае чего и это у меня имеется.
И ещё раз. я не оправдываю власти, как многим тут кажется, я лишь говорю, что не надо только на них надеяться, и ждать их милости. Надо и самим что-то делать.)
Ещё раз повторюсь, со щелей не дует, окна новые, двери тоже. Швы межпанельные заделаны.
Как ещё утеплиться? Тёплые полы положить? В каждую комнату по обогревателю?? Я вот на кухне греюсь, пока готовлю, а ещё когда посуду мою, слава Богу, горячей водой.
И как меня СЕЙЧАС спасёт от холода в квартире ледяная чугунная батарея на 10 секций?
Не, не знаете?
Это риторический вопрос, можно не отвечать))
Ксю).
Отвечу, чего уж тут. ) Батарея сейчас не спасёт). что как бы логично. )
Сейчас да. по обогревателю в каждую комнату, тёплый пол - в перспективе. И раз жить в этой квартире вы планируете долго, а зима у нас каждый год, то задумайтесь над дополнительным утеплением стен. Почитайте материалы в сети, проконсультируйтесь со специалистами. Возможно какой-то вариант подойдёт и для вас.
Ксю).
Отвечу, чего уж тут. ) Батарея сейчас не спасёт). что как бы логично. )
Сейчас да. по обогревателю в каждую комнату, тёплый пол - в перспективе. И раз жить в этой квартире вы планируете долго, а зима у нас каждый год, то задумайтесь над дополнительным утеплением стен. Почитайте материалы в сети, проконсультируйтесь со специалистами. Возможно какой-то вариант подойдёт и для вас.
Блин.
Олег? (могу ошибаться за давностью лет, тогда извиняюсь).
Всё это было бы прекрасно, если бы не было так грустно.
У нас среднестатистическая семья, со среднестатистическим доходом (хаха), и если бы мы могли себе позволить тёплые полы, и как бы между делом ( на сдачу, как в рекламе) утеплить все стены в обычной квартире, то наверно мы бы жили уже в отдельном доме или хотя бы квартире с автономкой. И не было бы этих разговоров.
Я всего лишь хочу теплую батарею, как кошка. И да, она спасёт, зимой мы не мерзнем, только в межсезонье.
Ну и про обогреватель в каждой комнате - я все таки шутила.
Да, ты не ошиблась).
У меня то же среднестатистическая семья и среднестатистический доход. И так же отсутствие отопления в межсезонье не доставляет мне радости. Но при этом я постарался сделать максимально возможным комфортное его пережидание.
На счёт обогревателей я не шутил. У меня небольшой термовентилятор Timberk( для моей квартиры его хватает). Включаю его рядом с собой в комнате периодически, вполне себе помогает. (не забывайте соблюдать технику безопасности!).
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.