17 августа 2017 года
2.67 - из за того что Проектстрой в духе лучших жлобов не делает стяжку с ударной шумоизоляцией. Вот вам и потолки чуть повыше и ДИКАЯ слышимость через подъезд и 4 этажа как минимум. Голая плита перекрытия. Хорошо что ещё 160 мм, а не 100. Но это большой роли не играет.
А в домах Караулова всегда умиляют маленькие окна и межкомнатные перегородки толщиной с комариную лапку. Хотя всё же эти дома классом повыше чем Проектсроевские панелины родом из 60-х годов прошлого века...
2.67 - из за того что Проектстрой в духе лучших жлобов не делает стяжку с ударной шумоизоляцией. Вот вам и потолки чуть повыше и ДИКАЯ слышимость через подъезд и 4 этажа как минимум. Голая плита перекрытия. Хорошо что ещё 160 мм, а не 100. Но это большой роли не играет.
А в домах Караулова всегда умиляют маленькие окна и межкомнатные перегородки толщиной с комариную лапку. Хотя всё же эти дома классом повыше чем Проектсроевские панелины родом из 60-х годов прошлого века...
Панельки 15 летней давности (жила в такой) с нормальной ещё звукоизоляцией и крепкими стенами (гвоздь не вбить!). Последующие - просто издевательство! Пальцем стену проткнуть можно. И соглашусь, звукоизоляции просто НИКАКОЙ! Народ из-за этого съезжает пачками из этих домов. Ну а внешний убогий вид безликих, однообразных и тоскливых панелек - это отдельная песня. Не дающая, видно, покоя Караулову! Тоже хочет строить такую же лажу где успеет (лобби в облдумке) воткнуться!
Никаких компромиссов! Только бескомпромиссная архитектура города для людей. Чтобы сам Караулов, его дети и внуки смогли жить в стандартных домах ДП, а не осваивали Новгород вахтовым методом, выезжая в городские кварталы нарубить рублей.
Дак пусть построит новый город - гетто для эконом жильцов. Заброшенных полей-немеряно! Хоть в сторону Луги, хоть в любую другую. Если рассуждать по Вашей версии, то чем больше дешёвого и страшненького (хрущёвки) жилья построит Караулов, тем лучше будет для экономики и города? Ещё раз отмечу, что стоимость жилья в домах ДП неоправданно завышена! Для сверхприбылей того же Караулова. 40 млн. в карман за год - его только врио с Акроновским шефом (и депутатом) переплюнули. Скромнее надо быть ;).. Народ и потянется за удобным, красивым, качественным и недорогим жильём с продуманной и интересной инфраструктурой. А если загибать по 60000 тыс.за метр, то понятно, что никакая региональная экономика такого не выдержит. Но некоторым загребущие пальцы надо уже молотком выпрямлять...сами не разгибаются;))
Чтобы снизить себестоимость не надо впихивать в неё социальные объекты и городскую инфраструктуру. Город спроектировал квартал, подвёл все коммуникации, оставил пятна под школы, а участки - подрядчикам под жильё. А если навязать всё это застройщикам, вот метр и стоит так, будто в ВН зарплата и правда как в рапортах Новгородстата.
Дак пусть построит новый город - гетто для эконом жильцов. Заброшенных полей-немеряно! Хоть в сторону Луги, хоть в любую другую. Если рассуждать по Вашей версии, то чем больше дешёвого и страшненького (хрущёвки) жилья построит Караулов, тем лучше будет для экономики и города? Ещё раз отмечу, что стоимость жилья в домах ДП неоправданно завышена! Для сверхприбылей того же Караулова. 40 млн. в карман за год - его только врио с Акроновским шефом (и депутатом) переплюнули. Скромнее надо быть ;).. Народ и потянется за удобным, красивым, качественным и недорогим жильём с продуманной и интересной инфраструктурой. А если загибать по 60000 тыс.за метр, то понятно, что никакая региональная экономика такого не выдержит. Но некоторым загребущие пальцы надо уже молотком выпрямлять...сами не разгибаются;))
А что, в Новгороде застройщиков больше нет? Дорого у ДП-покупайте у других. Рынок все урегулирует
Вы считаете, что он идиот? Кому нужно жилье в поле?
Нет, просто я знаю, что у ДП были проблемы с реализацией готовых 2-х и 3-х комнатных квартир в симпатичных пятиэтажках по ул.Луговой. В связи с чем, я преположил, что руководство ДП переориентировалось на строительство более дешевого жилья. Застройщики - это финансовые пирамиды. Чтобы существовать, им надо постоянно привлекать деньги новых дольщиков в определенном объеме. Остановка смерти подобна.
Нет, просто я знаю, что у ДП были проблемы с реализацией готовых 2-х и 3-х комнатных квартир в симпатичных пятиэтажках по ул.Луговой. В связи с чем, я преположил, что руководство ДП переориентировалось на строительство более дешевого жилья. Застройщики - это финансовые пирамиды. Чтобы существовать, им надо постоянно привлекать деньги новых дольщиков в определенном объеме. Остановка смерти подобна.
сколько стоит ДП, столько идут разговоры, что у них дорого и поэтому проблемы, а фирма как работала, так и работает
все эти разговоры от злости, что люди мало зарабатывают, поэтому не сбиться на покупку жилья
а с другой стороны банки лупят такие проценты за ипотеку, что мама не горюй
Может, имеется в виду, что власть должна принадлежать народу, а государство работать во благо народа? И так как политическая система этой идее не соответствует, то нужно создать в масштабах области некую общественно-гражданскую силу/движение вовне существующей системы?
сколько стоит ДП, столько идут разговоры, что у них дорого и поэтому проблемы, а фирма как работала, так и работает
все эти разговоры от злости, что люди мало зарабатывают, поэтому не сбиться на покупку жилья
а с другой стороны банки лупят такие проценты за ипотеку, что мама не горюй
Какие?
И так уже меньше 9.
В истории современной России это уже достижение.
Не будем сравнивать цифры в Европе итд.
Может, имеется в виду, что власть должна принадлежать народу, а государство работать во благо народа? И так как политическая система этой идее не соответствует, то нужно создать в масштабах области некую общественно-гражданскую силу/движение вовне существующей системы?
Вы не считаете, что это нужно было просто и доступно написать политтехнологу в статье? Тем более ваши слова очень правильные!
Догадываться о сути можно бесконечно долго, и я тут спорить ни с кем не буду.
Возможно, корреспондент неточно передал материал, всякое бывает.
Но еще раз повторю: так по-колхозному проекты "губернатора" не представляют публике!
На фото - первое интеревью Никитина через неделю после выборов ? Даёт добро на продажу алкоголя круглосуточно .
В самом деле похож чем-то)
Да кто ж позволит то народу ? Ей Богу как дети . Ну не для того узурпирована власть группой господ/товарищей что бы "чужой" влез и начал "кардебалет" , http://amfora.livejournal.com/566704.html
а кто у нас грозный? варяги-опричники, что ли?
без опоры на местных "царю" переизбраться красиво будет не просто
Какой Грозный, с какой сосны рухнули? Когда тебя дай бог 30% аппарата поддерживает? А остальные 70% уже не таясь обсуждают, что Никитин грабить пришел, строить он, как показала практика не умеет. Именно деревня извечно была оплотом "царизма". Раскройте глаза, именно в районах народ Никитина уже не воспринимает.
Какой Грозный, с какой сосны рухнули? Когда тебя дай бог 30% аппарата поддерживает? А остальные 70% уже не таясь обсуждают, что Никитин грабить пришел, строить он, как показала практика не умеет. Именно деревня извечно была оплотом "царизма". Раскройте глаза, именно в районах народ Никитина уже не воспринимает.
обсуждают на кухне, но голосоют "правильно")) если бы местные "князьки" еще бы и мешки умели ворочить, тогда бы они были оплотом, а пока это стадо баранов) какой оплот в грибнике?)) или еремине?(( или прости Господи " ребята, какое пальто мне выбрать?"? с какой сосны рухнули вы? не наводите смуту))
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.