19 июня 2017 года
да
Почему мы должны радоваться очередному засланцу, цель которых незатейлива и не имеет отношения к проблемам нашего региона?
Не припомню я благ от ручного управления в любых его проявлениях , а уж под чутким руководством клептократии тем паче.
Единственное отличие - Деда бухой или с дикого бодунища не палился откровенно на людях )
Единственное отличие - Деда бухой или с дикого бодунища не палился откровенно на людях )
деда палил других)))
Что увидел на фейсбуке, то и написал, а будет это или нет , бабка на двое сказала, тк практика говорит, что врать Кишу не привыкать.
Особенно смешно у Киша про Силуанова получилось, ибо кому , как не ему знать, что делает Силуанов, а уж Силуанову , кроме как трудоустраивать провинциальных финансисток с сомнительным бекграундом, больше и делать нечего.
Такой шаг перед выборами равен самоубийству.
Почему мы должны радоваться очередному засланцу, цель которых незатейлива и не имеет отношения к проблемам нашего региона?
Не припомню я благ от ручного управления в любых его проявлениях , а уж под чутким руководством клептократии тем паче.
дык некогда буквально фейерия была... а терерь вам подавай нового Деду!
свеженького, не засланного, самого лучшего Нового Нового Деду!
Я как Ванга еще тогда песенку пел про Старого Деду, который любил деньги и Нового Деду, который любил деньги и про неблагодарных аборигенов, которые любят деньги и новых Дедов.
а кто радовался? Что-то не было видно восторженных горожан на Софийской площади, бросающих чепчики в воздух
А теперь, когда мальчик хочет здесь построить для себя маленькое авторитарное пространство для удобства "барина играть", тем более не будет желающих в холопах ходить.
Да и пить лучше в Питере, а не в Новгороде
дык некогда буквально фейерия была... а терерь вам подавай нового Деду!
свеженького, не засланного, самого лучшего Нового Нового Деду!
Я как Ванга еще тогда песенку пел про Старого Деду, который любил деньги и Нового Деду, который любил деньги и про неблагодарных аборигенов, которые любят деньги и новых Дедов.
радость была от отставки Деды, а не по поводу нового назначенца. Не надо подменять понятий, пжл. А это очень разные вещи.
Нового никто с оркестром не встречал, а с учетом того, как он умудрился повздорить даже с областной Думой, жалеть и плакать о нем тут некому, в случае разворота в обратную сторону.
Да, выкинет он ее , при удобном случае, а случай будет обязательно. И не в том господин Никитин, к слову , положении, чтоб вот такие подарки в мэрию навязывать.
Т.е. давайте упраздним все что вымирает и будем активно демонстрировать свои протестные настроения в двух столицах. Скоро не Маревский район упразднять надо будет при таких темпах, а регион Новгородская область. Что касается Афанасьева - не плюсов не минусов. Человек-картинка. И вопрос с конфликтом дворов по выкидыванию мусора в помойку, как старший по дому разобрался он или нет?
Т.е. давайте упраздним все что вымирает и будем активно демонстрировать свои протестные настроения в двух столицах. Скоро не Маревский район упразднять надо будет при таких темпах, а регион Новгородская область. Что касается Афанасьева - не плюсов не минусов. Человек-картинка.
Вот, что за примитивизм?
А присоединить к более сильному в экономическом смысле муниципалитету не судьба?
А усилить полномочиями и финансами сельские поселения (там ,поди, не более трех таких) и провести децентрализацию власти чем хуже, нежели содержать бесполезную контору с пафосным названием Администрация района и еще и думу при ней?
Я сейчас даже не говорю про уровень этих глав не говорю, хотя, почему я не говорю. Зачем содержать людей на хорошей зарплате, которые от решения вопросов местного значения уклоняются, пикнуть самостоятельно бояться, а все что они демонстрируют на тех же конкурсах по отбору глав похоже на выбор папуасами папуасов.
Т.е. давайте упраздним все что вымирает и будем активно демонстрировать свои протестные настроения в двух столицах. Скоро не Маревский район упразднять надо будет при таких темпах, а регион Новгородская область. Что касается Афанасьева - не плюсов не минусов. Человек-картинка.
Вот, что за примитивизм?
А присоединить к более сильному в экономическом смысле муниципалитету не судьба?
А усилить полномочиями и финансами сельские поселения (там ,поди, не более трех таких) и провести децентрализацию власти чем хуже, нежели содержать бесполезную контору с пафосным названием Администрация района и еще и думу при ней?
Я сейчас даже не говорю про уровень этих глав не говорю, хотя, почему я не говорю. Зачем содержать людей на хорошей зарплате, которые от решения вопросов местного значения уклоняются, пикнуть самостоятельно бояться, а все что они демонстрируют на тех же конкурсах по отбору глав похоже на выбор папуасами папуасов.
1. Присоединить как?
2. Каких полномочий не хватает поселениям? (соглашусь что молчат и пикнуть бояться)
3. Под какие проекты усиливать финансами? (соглашусь что молчат и проектов нет, ни на муниципальном и ни на каком уровне - все исполняют "майские указы", на большего ума нет)
4. Как сделать чтоб на уровень глав приходили компетентные люди и чем противоречит этому смыслу отмена выборов и конкурсный отбор на должность глав администраций? Как это сделать эффективней?
5. Уклоняются или не способны?
Вот, что за примитивизм?
1. Присоединить как?
2. Каких полномочий не хватает поселениям? (соглашусь что молчат и пикнуть бояться)
3. Под какие проекты усиливать финансами? (соглашусь что молчат и проектов нет, ни на муниципальном и ни на каком уровне - все исполняют "майские указы", на большего ума нет)
4. Как сделать чтоб на уровень глав приходили компетентные люди и чем противоречит этому смыслу отмена выборов и конкурсный отбор на должность глав администраций? Как это сделать эффективней?
5. Уклоняются или не способны?
Не думаю, что в одном комментарии смогу уместить ответы на вопросы, хотя бы потому что процесс децентрализации должен обсуждаться публично во всех СМИ, но если коротко:
Ответы глав муниципалитетов на мое обращение о перераспределении полномочий по транспорту очень хорошо демонстрируют, что все (кроме трех) уклоняются от исполнения своих обязанностей, тк транспорт по ФЗ - вопросы местного значения, из личного общения, могу сказать, что они даже не понимают о чем речь. "А вдруг нам платить не будут" и вот это, шедевральное: "А чем нам это выгодно?". Вдумайтесь, пжл, выгодно. Ты обязан по закону это делать, есть поле для проявления активной деятельности, а оно говорит "а чем это выгодно".
Три муниципалитета, согласных взять транспорт в свои руки , не относятся к большинству районав ,где Дом Советов навязал своего "профессионала".
Что мешает упразднить Поддорскую Администрацию и объединить со Ст.Руссой, а три поселения этого района усилить полномочиями муниципальной власти, тем паче ,что полномочий, после установления митинской вертикальки, осталось с гулькин нос?
Не хватает понимания всей задницы происходящего, политической воли и ,главное, с этими главами придется договариваться. С тремя, а не с одним Буленковым, а ведь усилив поселения полномочиями , можно сделать пост главы поселения привлекательным для активных людей и будет для замполитов проблем в разы больше. А вот для людей, живущих на этой территории, наоборот.
Во-первых, за полномочиями должно и финансирования идти на реализацию оных, что логично.
Проекты под которые отдавать финансирование, допустим, с целью усиления поселений и их финансирование - это вопрос широкого обсуждения, явно не в каментах.
Вы серьезно считаете, что риэлтор Весельев, крайне неуважаемая личность в Новгороде и даже комичная, имеет право выбирать главу Боровичей и сделает это лучше боровичан, сильного бизнеса в Боровичах, что не всегда БКО?
Или аппаратчица ЕР Юлия Бороненко? Или серый чиновник ,из числа замполитов , Ляшук? Или Федосов , который не может речь сказать , чтоб не опозориться?
Я этот конкурс видела и это выбор одних бездарей ,выбирающих другого бездаря.
Никакого конкурса, где 50% комиссии выбирает исполнительная власть региона не должно быть и даже потому что Митин эту комиссию сформировал из подхалимов и смехотворных персонажей, а потому что , в принципе, МСУ не должно быть филиалом исполнительной власти субъекта.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.