16 июня 2017 года
Ещё до вступления на престол личное состояние Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича) оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов. (не рублей). Вряд-ли оно уменьшилось теперяче. Ведь сведения о его благотворительности не мелькают в прессе.
Согласен с Вами. У нас с дорогой тоже очень плохо. И с работой. Только вот людей там почти нет... И совсем не из-за дороги. В России ведь всегда было две беды... А жили ведь до большевиков люди возле нашего храма, сотнями жили. Потому, что Вера была. Не дорогой ведь жив человек. Выгнали оттуда Бога, самих и не осталось... Вот мы и решили начать с храма. Будет храм, будет и дорога, будет и работа.
Отвечу на Ваш вопрос. Когда-то просил поддержки и у Церкви. Понял, что материальной не дадут. Дали священника в настоятели, окормляющего другой приход. И то хорошо.
Почему Церковь не даст денег? Так потому, что людей возле храма нет. Пытались собрать приход, так не смогли собрать и десятки. Ведь вымирает Новгородская область, да и другие тоже. Но если ничего не делать, то через некоторое время нас выгонят со своей земли... Надо как-то сопротивляться, что-то делать с целью возродить село. Без этого никак.
По нашему убеждению - надо начинать с храма. Если со школы - так некому учиться, если с больницы - так некому лечиться. Если с дороги - так некому ездить (за час по дороге, возле которой стоит наш храм, может ни одной машины не проехать. Да это и сложно назвать дорогой, так, направление).
Поэтому решили начинать с храма. Господь управит далее. Появятся люди - займёмся и остальным. Будет и православный приход.
Отвечу на Ваш вопрос. Когда-то просил поддержки и у Церкви. Понял, что материальной не дадут. Дали священника в настоятели, окормляющего другой приход. И то хорошо.
Почему Церковь не даст денег? Так потому, что людей возле храма нет. Пытались собрать приход, так не смогли собрать и десятки. Ведь вымирает Новгородская область, да и другие тоже. Но если ничего не делать, то через некоторое время нас выгонят со своей земли... Надо как-то сопротивляться, что-то делать с целью возродить село. Без этого никак.
По нашему убеждению - надо начинать с храма. Если со школы - так некому учиться, если с больницы - так некому лечиться. Если с дороги - так некому ездить (за час по дороге, возле которой стоит наш храм, может ни одной машины не проехать. Да это и сложно назвать дорогой, так, направление).
Поэтому решили начинать с храма. Господь управит далее. Появятся люди - займёмся и остальным. Будет и православный приход.
А откуда появятся люди, если негде и не кому учится, если негде и не кому лечится, если нет дорог? Если ничего и никого нет, то для кого Вы собираетесь восстанавливать храм? Или для Вас главное получить деньги и работу?
Если получим, мы Вас пригласим. Появится!
Будете заниматься сельхозпредприятием, раз по-Вашему надо с него начинать. Приедете?
Что касается людей, так приедут они. Сейчас много людей едет из города в деревню. В той же сети "В контакте" много групп об этом. И поедут, в основном, верующие люди. Им и нужен будет храм. Сами поедем, хотя петербуржцы.
Понимаю, что Вы в шутку написали. А то уж можно подумать...
Друзья! Посмотря на количество пальцев вверх и пальцев вниз относительно моих и не моих высказываний (хотя не за пальцы работаем), вспомнилось следующее:
Один человек пишет в Интернете в общей беседе:
"Друзья! Приезжайте ко мне в выходные на дачу...".
Ах, как много было пальцев вверх!
Затем он продолжает: "...грядки полоть".
Сколько пальцев было и куда они были направлены?
Додумайте сами...
Понимаю, что Вы в шутку написали. А то уж можно подумать...
Друзья! Посмотря на количество пальцев вверх и пальцев вниз относительно моих и не моих высказываний (хотя не за пальцы работаем), вспомнилось следующее:
Один человек пишет в Интернете в общей беседе:
"Друзья! Приезжайте ко мне в выходные на дачу...".
Ах, как много было пальцев вверх!
Затем он продолжает: "...грядки полоть".
Сколько пальцев было и куда они были направлены?
Додумайте сами...
ну вы и мракобес!
Вы не правы. Село - это центр прихода и наличие там храма было обязательным. Это не исключает наличие культовых сооружений и в деревнях. Основным отличием деревни от села в канонической топонимике является отсутствие церкви в деревнях, однако это не является правилом. Храмы строились не в чистом поле, а в деревне. Любое село когда то было деревней, которая в последующем разрасталась и экономически развивалась.
Tatka, хоть читаете новость? Ребята попросили у государства 2 с лишним миллиона. На свои - пожалуйста, пусть что хотят, то и делают. Съездите хотя-бы в интернат в Подберезье, посмотрите как СЕЙЧАС ЖИВЫЕ дети там живут и в чём нуждаются. Или скольким людям нужны деньги на лечение. А Патриарх пусть часы свои продаст, там на всю церковь хватит.
Tatka, хоть читаете новость? Ребята попросили у государства 2 с лишним миллиона. На свои - пожалуйста, пусть что хотят, то и делают. Съездите хотя-бы в интернат в Подберезье, посмотрите как СЕЙЧАС ЖИВЫЕ дети там живут и в чём нуждаются. Или скольким людям нужны деньги на лечение. А Патриарх пусть часы свои продаст, там на всю церковь хватит.
ребята подали грант на восстановление памятника архитектуры, ещё не факт, что этот грант они получат,вот ведь все любители заграничного, так обратили бы внимание что ль как бережно там относятся к памяткам архитектуры, люди пытаются получить грант на реальное дело, на восстановление разрушенных памятников, нашей истории, духовности, и откуда же завывания, никто ж особо не завывает, когда немеряные суммы идут просто на распил грантоедам, сколько общественных организаций получают гранты и ничего не делают. И про как СЕЙЧАС ЖИВЫЕ дети там живут вот это думаю я куда лучше вас знаю, и на содержание детей во всяких гос. структкрах деньги выделяются немеряные, погуглите если интересно, несколько раз видела информацию, что типа более 200000 в мес. на гос. детей выделяется(утверждать не берусь давно не интересовалась), другое дело, что может эти деньги до детей и не доходят, тогда и начинать нужно с другого дела
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.