31 марта 2017 года
Они строили свое светлое будущее, остальные курили в сторонке.
Нет ни финансирования, ни пересмотра межбюджетных отношений, нет дорог и транспорта, но есть некая цель и документ "общественного согласия".
Господа единороссы и около них крутящиеся, вы кому хотите сказать? Все это называется предвыборный чес для создания фончика перед губернаторской кампанией, а когда она пройдет, упадут в спячку "горожане" из Совета, как уже был, и прожекты замрут в отсутствии финансирования и грамотной команды управленцев в муниципалитетах.
Как можно выработать жизнеспособную стратегию без общественного согласия? А согласие достижимо без обсуждения ? Если конечно под согласием не иметь в виду "согласие с моей точкой зрения". Согласие - усреднение мечт. Например моя мечта: чтобы город не захлёбывался в грязи, принять правила вертикальной планировки городских пространств. Чтоб газоны не возвышались над тротуарами грядками для выращивания грязи. Чтобы "благоустроить" не означало насыпать кучу земли: насыпал, посеял траву и забыл. Не увлажняемую землю развеет ветер - пыль до неба, астма, благоустройщики деньги освоили, а на комфортный город не похоже
Как можно выработать жизнеспособную стратегию без общественного согласия? А согласие достижимо без обсуждения ? Если конечно под согласием не иметь в виду "согласие с моей точкой зрения". Согласие - усреднение мечт. Например моя мечта: чтобы город не захлёбывался в грязи, принять правила вертикальной планировки городских пространств. Чтоб газоны не возвышались над тротуарами грядками для выращивания грязи. Чтобы "благоустроить" не означало насыпать кучу земли: насыпал, посеял траву и забыл. Не увлажняемую землю развеет ветер - пыль до неба, астма, благоустройщики деньги освоили, а на комфортный город не похоже
Что тут вырабатывать, если речь идет о предвыборных мероприятиях?
Пустой разговор.
Как можно выработать жизнеспособную стратегию без общественного согласия?
Что тут вырабатывать, если речь идет о предвыборных мероприятиях?
Хивричу плюс, если предвыборную суету едросов сможет использовать на пользу городу.
В.И.Ульянов, помниться, кайзера сумел использовать на пользу русской революции
Схема тучных лет: разработать концепцию, чтобы освоить деньги, выделенные на разработку концепции, чтобы губернатор слегка получил на карманные расходы. Хочется верить, что на этот раз, цель - действительно стратегия городского развития.
уместно вспомнить высказывание Карла Маркса: «самый плохой архитектор от наилучшей пчелы отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса получается результат, который уже в начале имелся в представлении человека»
они не читали это) и представление в голове заканчивается набиванием карманов, а дальше -реализация...вот и заседают годами и думу думают на десятилетия вперед, а достаточно на улицу выйти по городу пройтись и вся цель развития будет на ладони
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.