НОВОСТИ
Комментарии к новости: Депутат предложил вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода

15 марта 2017 года

+9 -5
Во как!! а что же принимали то тогда этот закон. где были то в 2014 году и до сегодняшнего дня? или дядюмитю надо было уважить все в позе плясали перед ним?

15 марта 2017 года #

+17 -1

Россия

Моё мнение: прямые выборы всех. От глав поселений до президента. Но должен быть продуман и механизм отзыва, что бы сами люди могли лишить полномочий обнаглевших руководителей.
Per se

15 марта 2017 года #

+13 -3

Россия

Цитата: dron84
Во как!! а что же принимали то тогда этот закон. где были то в 2014 году и до сегодняшнего дня? или дядюмитю надо было уважить все в позе плясали перед ним?

Вообще-то этого депутата не было в прошлом составе, а в предвыборную он именно эту законодательную инициативу и заявил в своей кампании, насколько я помню из разговоров с жителями округа.
Не по адресу упрек.

В остальном, учитывая безобразнейший скандал в Боровичском районе с кандидатом Корленковым, которого по некоторым данным, уже в ФСБ вызывали и все его злоупотребления в должности заместителя Главы в открытом доступе на сайте суда изложены, актуальнее некуда инициатива.
Колесящий по области (наверняка за счет бюджета) конкурсный цирк из людей ,которые продемонстрировали в Боровичах и Ст.Руссе весь уровень цинизма при "выборе", когда выбирает либо Митин, либо Варфоломеев и ответственности - ноль, надо прекращать.
Допускать позорище такое в Новгороде и вовсе нельзя.

Отредактировано автором: 15 марта 2017 года

15 марта 2017 года #

+4 -4

Россия

В 2014 г..депутаты приняли решение отменить прямые выборы мера-заявлено: "Мэр будет выполнять представительские функции." теперь понял,почему Бобрышев не работает как хозяйственник.а лишь формально присутствует..ноги бардака в городе растут оттуда...

15 марта 2017 года #

+8 -2

Россия

В нашей стране формально и так демократия (т.е. власть народа), а на деле... Сегодня вот монархию предложили возродить )) С каждым днём всё интереснее и веселее жить ))

15 марта 2017 года #

+12 0

Россия

Цитата: Black Colt
В стране формально и так демократия.. монархию предложили возродить С каждым днём всё интереснее)

Так проблема не в способе выбора, а в качестве тех, кто избирает и избирается. При явке на прямые выборы 10% избирателей, которые "выбирают сердцем" результат будет тот же самый, что доказано прямыми выборами за все предыдущие годы.

Отредактировано автором: 15 марта 2017 года

15 марта 2017 года #

+10 -1

Россия

В нашей стране формально и так демократия (т.е. власть народа), а на деле... Сегодня вот монархию предложили возродить )) С каждым днём всё интереснее и веселее жить ))

Так все к тому и идёт. Опричников уже возродили. Бояр на кормление по уделам рассаживают. Должности по наследству. Всё путём.

Per se

15 марта 2017 года #

+5 -6

Россия

Какая разница как выбирать, если выбирать не из кого...?

15 марта 2017 года #

+8 -1

Россия

Цитата: chemist

Так все к тому и идёт. Опричников уже возродили. Бояр на кормление по уделам рассаживают. Должности по наследству. Всё путём.

И мы знаем чем это всё в итоге заканчивалось. В этом и весь интерес ) Жириновский уже сегодня негодует в Думе )) Я думаю как раз по этому поводу - насчёт беспросветной узурпации власти. Может заискрить.

15 марта 2017 года #

+11 -4

Россия

Если Вам не из кого, то это не значит, что все хотят стоять в позиции неудобной для жизни.
Если мне не из кого будет, то пойду и испорчу свой бюллетень и это мое право, которое я отдавать или передавать всяким владикам букетовым не намерена.
А вообще, надо самим выдвигать своих кандидатов.
Безответственная позиция граждан не менее отвратительная , чем вседозволенность Сынов Земли, которые благодаря этой безответственности и сидят на нашей шее.

Согласна с предыдущими ораторами насчет механизма отзыва и депутатов и мэров , в связи с утратой доверия избирателей.

15 марта 2017 года #

+7 -5

Россия

Если мне не из кого будет, то пойду и испорчу свой бюллетень ..../с/
Ксения, даже если 99% таких как Вы принципиальных испортят бюлютень, все равно выбирут того, кого надо...

15 марта 2017 года #

+5 0

Россия

Цитата: Ksenia Sergeeva

Вообще-то этого депутата не было в прошлом составе, а в предвыборную он именно эту законодательную инициативу и заявил в своей кампании, насколько я помню из разговоров с жителями округа.Не по адресу упрек.

Пусть не было, но почему он инициативу то до выборов, которые прошли в боровичах к примеру, не проявлял... Просто удивляет, почему же только после ухода СГМ активность то начала подниматься

15 марта 2017 года #

+13 0

Россия

Цитата: Ksenia Sergeeva

Если мне не из кого будет, то пойду и испорчу свой бюллетень и это мое право, которое я отдавать или передавать всяким владикам букетовым не намерена.

Не надо портить бюллетень. Надо Ввести Графу ПРОТИВ ВСЕХ. Если число бюллетеней с такой графой окажется больше, чем число бюллетеней любого кандидата, то тогда выборы признают несостоявшимися. ЭТО покажет никчёмность всех кандидатов, принявших участие в данных выборах.

15 марта 2017 года #

+9 -2

Россия

Цитата: azef
В 2014 г..депутаты приняли решение отменить прямые выборы мера-заявлено: "Мэр будет выполнять представительские функции." теперь понял,почему Бобрышев не работает как хозяйственник.а лишь формально присутствует..ноги бардака в городе растут оттуда...

Областные власти вместе с правом выбора мэра отобрали у города почти весь бюджет и подмяли под себя. Типа с деньгами то каждый сможет заняться благоустройством, а ты, Бобрышев, без денег попробуй! Вот и крутится, видимо, на 15 процентов от общего дохода города.. Ноги бардака растут от интриги Митина-Букетова по изгнанию мэра.. подлому, незаконному и оттого затянувшемуся.. А под эту сурдинку городские депутатики раздали и распродали всё что хорошо лежало, в том числе и автобусный парк и общественную стоянку у вокзала..

15 марта 2017 года #

+7 -3

Россия

Если мне не из кого будет, то пойду и испорчу свой бюллетень ..../с/
Ксения, даже если 99% таких как Вы принципиальных испортят бюлютень, все равно выбирут того, кого надо...

99% испорченных понижают легитимность власти на 100%.
Посмотрите, пжл, на стремление власти к росту явки.
Это самый болезненный удар .
Опять же, я лично склона принять участие в выдвижении кандидата, представляющего мои интересы, прежде , чем уйти в глухой бойкот.
Ну, и результаты выборов никоим образом не влияют на мою позицию по отношению к моему конституционному , замечу, праву.
Это - мое право и оно отнято у меня в пользу людей, не заслуживающих доверия и без моего согласия.

15 марта 2017 года #

+5 -3

Россия

Ноги бардака растут от интриги Митина-Букетова по изгнанию мэра.. /с/

Может ноги и от туда растут, но вот руки у Бобрышева точно из другого места!
Болтут и бездельник...

15 марта 2017 года #

+6 -2

Россия

Опять же, я лично склона принять участие в выдвижении кандидата, представляющего мои интересы, прежде , чем уйти в глухой бойкот. /с/

И кто же этот смельчак?
Назовите имя...
Героя в студию!
По мне так, имя человека представляющего интересы К.Сергеевой - К.Сергеева....

15 марта 2017 года #

+5 -3

Россия

Нафиг эти прямые выборы. все равно выберут кого надо, выборы давно детерминированная функция с известным набором параметров. Выборы даже мэра это такая абстракция для простолюдина, что выбирать они могу только во количеству лапши, вдуваемой им в уши. Если Путин бы не выпер Пруссака, уверен, до сих пор бы его выбирали.

Хотите рвать бюллетени и считать что так вы влияете на политический процесс, ну рвите их на выборах владиковбукетовых. Так хоть экономия времени и денег.

15 марта 2017 года #

+3 -2

Россия

Лично я. пока не введут графу "против всех", на выборы не ходок. Пусть выбирают мэра как хотят. По мне непрямые выборы менее затратны.

15 марта 2017 года #

+9 -1

Россия

явственно слышно позвякивание быдловатости в комментариях, свойственное большинству нашего населения
как раз из-за таких "а что измениться" и "все уже решено" власть и имеет вас как хочет

15 марта 2017 года #

+6 -1

Россия

Цитата:
“Единую Россию” трогать нельзя. Сидите, как овцы, и помалкивайте. Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидят здесь. Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области, а депутаты от нее тоже коррумпированы. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я буду вас расстреливать и вешать! (с) Из сегодняшнего выступления Жирингвского в Госдуре

Если Владимир Вольфович выполнит свои обещания, то я его верный поклонник.

15 марта 2017 года #

+6 0

Россия

С меньшим энтузиазмом хожу на выборы. Сам неоднократно был членом избирательных комиссий в 1990-е. Общаясь с прежними коллегами знаю, что нынешние задержки в сдаче протоколов зашкаливают. Допускаю,что фальсификации и нарушения при подсчете голосов не позволяют определить реальную волю избирателей. По нынешней практике поставить под сомнение результаты выборов практически невозможно. Тем не менее, хотелось бы восстановить прямые выборы мэра.

16 марта 2017 года #

+2 0

Россия

Все так всеръез, будто у нас реальная демократия.

16 марта 2017 года #

+2 -1

Россия

Цитата: mariman58
Если Владимир Вольфович выполнит свои обещания, то я его верный поклонник.

Да ваш Владимир Вольфович фактически только и появляется перед выборами...все они "кандидаты из 90х" ибо они там все кормятся с одной ладошки! если бы Жириновский действительно делал - давно бы уже в кресле президентском сидел...самое парадоксальное, что говорит то все правильно и складно, но дел особых то и не видно...иногда заносит его конечно, но видимо возраст...в мэры его к нам разве что или в губеры) думаю справился бы на ура, но в президентах бы дров наломал ИМХО...
Есть много нормальных людей, вот только выдвигаться будут одни и те же лица к сожалению... а сейчас идут, согласно википедии, - как всегда Жириновский, Явлинский, Какой-то там коммунист, олигарх, поэтесса, Навальный двое вообще не понятно кто...выбор как-то не велик...олигарх нам нафиг не нать их вон пруд пруди качают нефтегазодоллары да с госзакупок...поэтесса - ну какой с нее политик будет нормальный? - это творческие люди у них мышление иное, чудить только разве что...пока самым адекватным видится Навальный, пока,имхо..до декабря времени много, поглядим какие варианты будут)
На должность мэра думаю немало найдется нормальных и грамотных, но, если будут прямые выборы - выберут какого-нибудь "свина земли Новгородской", а если "назначат" - то от "свина земли" вряд ли будет отличатся

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.