28 февраля 2017 года
ТУТ ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО: БЫЛ БЫ ДЕТИНЕЦ, В ПАФОСНУЮ ПОМОЙКУ С НЕМЕНЕЕ ПАФОСНЫМ НАЗВАНИЕМ ХОРОШИЕ ЛЮДИ, НИКТО БЫ НЕ ХОДИЛ!
Детинец без Елизаровой ничто. Великолепная кухня исключительно ее заслуга. Продукты всегда свежие покупала, у частников, сам персонал овощи на дачах выращивал,рыбаки судака прям к кремлю подвозили, мясо парное.
"Юрьевское подворье" тоже традиционная русская кухня, но ЭТО НЕ ТО,
Это не было закусочно-рюмочным заведением, не того уровня это было заведение.
Детинец без Елизаровой ничто. Великолепная кухня исключительно ее заслуга. Продукты всегда свежие покупала, у частников, сам персонал овощи на дачах выращивал,рыбаки судака прям к кремлю подвозили, мясо парное.
"Юрьевское подворье" тоже традиционная русская кухня, но ЭТО НЕ ТО,
Вот тут соглашусь с Вами) Не место делает бренд, а люди.
Ну откроют там снова ресторан с названием "Детинец" и ? Думаете что там всё так сразу будет как в старые добрые времена?
Что мешало открыть подобный ресторан в другом месте города? пусть не в кремле, но сохранить как бренд так и кухню? Туристы бы не нашли?))
Но этого сделано не было, а значит по сути никому этот ресторан не был нужен. И сейчас хотят не столько вернуть туристический объект, сколько получить место для ведения прибыльного бизнеса, а качество кухни - уже дело десятое. пипл схавает.
Аминь !
Если задаете такие вопросы, то, похоже, Вы не бывали в "Детинце".
Быть может не хватало средств на заведение, в отличии от рюмочно-закусочно-чебуречных ? Или не местный? Или "казачок" ?
Это было место для культурного времяпровождения с друзьями. Первый раз я был в "Детинце " в 83-м году. В силу моего графика пребывания в Новгороде мы были днём в "Детинце" Но я до сих пор вспоминаю его кухню. Нужен ли сейчас "Детинец" ? Наверное нужен. Понимаю: в одну воду невозможно войти дважды. Но что бы "Детинец" стал , как раньше, а может даже и лучше: все зависит от людей, которые будут этим заниматься. Не хотелось еще одну распивочную.
Быть может не хватало средств на заведение, в отличии от рюмочно-закусочно-чебуречных ? Или не местный? Или "казачок" ?
В Детинце не бывал.
Алкогольной зависимостью слава Богу не страдаю.
Коренной новгородец ,42 года.
Насколько я понял из комментов сдесь пишущих о радужных воспоминаниях о Детинце, они тоскуют по былому..ссср...компартия..итд..вобщем ностальгия..как в ссср было всё лучше..
Считаю ,питейному заведению в исторической части города не место.
Тем более самому популярному у новгородцев месту для прогулки,в том числе и с детьми.
Ну как же Детинец без медовухи!)
Люди хотят, как мне кажется, не столько есть и пить, сколько уважительного отношения к себе. Старый *удак сказал: "Закрыть Детинец, переименовать Карла Маркса, срать мне на людей и их мнение", чем конкретно подпортил себе карму. У нового ВРИО на этом фоне есть шанс повернуть новгородцев в свою сторону.
Люди хотят, как мне кажется, не столько есть и пить, сколько уважительного отношения к себе. Старый *удак сказал: "Закрыть Детинец, переименовать Карла Маркса, срать мне на людей и их мнение", чем конкретно подпортил себе карму. У нового ВРИО на этом фоне есть шанс повернуть новгородцев в свою сторону.
Люди хотят открытого диалога, а г-н Никитин информационные каркасы возводит пока.
В Детинце не бывал.
Алкогольной зависимостью слава Богу не страдаю.
Коренной новгородец ,42 года.
Насколько я понял из комментов сдесь пишущих о радужных воспоминаниях о Детинце, они тоскуют по былому..ссср...компартия..итд..вобщем ностальгия..как в ссср было всё лучше..
Считаю ,питейному заведению в исторической части города не место.
Тем более самому популярному у новгородцев месту для прогулки,в том числе и с детьми.
А мне Вас жаль. Вы думаете, что в ресторан выпить ходят. А в ресторан ходят поесть, отдохнуть и пообщаться. В "Детинце" была соответствующая обстановка, посуда и меню. Посетитель понимал, что находится в древнем русском городе. Высококачественные настойки и наливки алконовского производства только подчёркивали самобытность заведения. Как и традиционная медовуха. Впрочем, в ресторане было много и традиционных безалкогольных напитков, таких, как медовый квас или сбитень. Все, кто приезжал ко мне в гости, или по работе в командировку, просили сводить их в "Детинец", о котором они слышали. А закрыли "Детинец" по требованию патриарха Кирилла, так что Бобрышев, от этого закрытия потерял отличный рекламный канал для алконовской продукции. Поэтому-то и открыть "Детинец" на том же месте невозможно - кто против Патриарха пойдёт.
Люди хотят открытого диалога, а г-н Никитин информационные каркасы возводит пока.
Я думаю Вы, Ксения, согласитесь, что, как минимум, одно исторически значимое и правильное решение он принял - убрал с поля зрения одного высокопоставленного супер-управленца.
А чем оскорблял веру Детинец? Тем что там люди ели-пили? Так что, разве попы не пьют -не едят? И делают они это не в церквях-монастырях, где проживают? Странные обоснования.. Действительно, был очень интересный ресторан, его знали по всей стране и даже немного дальше.. Мои гости из зарубежья всегда ходили именно туда.. А отметить знаковые даты в жизни было просто замечательно! Решение губера с подачи церковника было поспешным, неумным и наплевательским по отношению к жителям Новгорода. Я лично ЗА восстановление ресторана.
ЭЭХХ! Как сейчас помню, в самоволке, переодевшись в штатское, забежишь, медовухи пригубить на ход ноги... Дембель с выходным пособием, на широкую ногу, в оном заведении... Праздники, юбилеи, Вздумьев день... Жизнь без Детинца теперича не то, что давеча.
28 февраля 2017 года #
Баню на набережной продали, обосновав это ее ветхостью и необходимостью ремонта и невозможностью его провести. Хотя пару-тройку лет до продажи баня была отремонтирована. теперь чтобы ее вернуть городу, ее нужно выкупить у нынешнего владельца. У города есть на это деньги?
Государство должно? А-ха-ха...смещная щюточка. Только уже несвежая.
Жаркое по-новгородски. Да...надо бы восстановить "детинец", чтобы его (жаркое) испробовать.
Вы случайно не наш новый губернатор Гос. Никитин? Уж больно зажигательны у Вас призывы. Вам бы иногда от Первого канала телевидения отрываться - это только там, в новостном блоке про Путина и Медведева все радужно и солнечно. А у нас в жопинских выселках к сожалению болото стоячее. И сколько не выходи на уровень выше - вернут назад.
О чём Ваш пост? О том, что у Вас крепкий сфинктер?
Вы случайно не наш новый губернатор Гос. Никитин? Уж больно зажигательны у Вас призывы. Вам бы иногда от Первого канала телевидения отрываться - это только там, в новостном блоке про Путина и Медведева все радужно и солнечно. А у нас в жопинских выселках к сожалению болото стоячее. И сколько не выходи на уровень выше - вернут назад.
А Вы пытались? Просто интересуюсь.
Ресторан находился на трёх ярусах башни. Вместимость бара - не более 50 человек. Гореть в баре было нечему - кирпич, глина и металл. От бара до выхода - полтора десятка метров.
Люди из зоны гардероба могли покинуть ресторан тремя способами - через главный вход и два служебных.
Посетители верхних ярусов, при пожаре могли бы быть выведены на стену Кремля через существующие выходы - ширина стены более 6 метров, по стене в данном месте проходит ровная дорожка шириной ровно 6 метров.
В Софии и так наливают. Даже детям.
Правда - не медовухи, а кагору, маленькими, такими, ложечками.
Но, при случае - по знакомству бутылочку можно приобрести.
А Вы пытались? Просто интересуюсь.
Значит, все-таки новый губернатор!
Бобёр был категорически против закрытия Детинца! Не надо валить с больной головы на здоровую. Почитайте историю вопроса и высказывания по этому поводу Бобра! И его "чипок" появился глубоко после закрытия Детинца. Инициатива и прогиб были строго митинскими! И как бы народ не протестовал, ресторан закрыли с подачи экс-губера.
Нет. Его закрыли потому что наш церковник после беседы с новоназначенным губером высказал такое пожелание. Пожелание сбылось немедленно!
Нет. Его закрыли потому что наш церковник после беседы с новоназначенным губером высказал такое пожелание. Пожелание сбылось немедленно!
По поводу лестницы единственной - уже говорили, что людей с верхнего зала можно было вывести через служебные выходы на стены кремля, там достаточно места.
По поводу лестницы единственной - уже говорили, что людей с верхнего зала можно было вывести через служебные выходы на стены кремля, там достаточно места.
Да никого это не волновало. Нарушение требований пожарной безопасности это лишь предлог. Да и как может соответствовать современным требованиям ППБ здание, построенное сотни лет назад.
Да никого это не волновало. Нарушение требований пожарной безопасности это лишь предлог. Да и как может соответствовать современным требованиям ППБ здание, построенное сотни лет назад.
Так я про то и говорю.
Господи Исусе! Да кто ж Вам мешает? Откройте ресторан какой хотите кухни. Найдите место для неё! Бани откройте! Начните свой бизнес! Что Вы (россияне) всё пеняете на кого-то? Если "Фрегат" стоит -- значит это кому-нибудь нужно. Не будут туда ходить, сам загнётся. Что ж вы всё считаете, что ВСЁ зависит от господ-бояр??? Если здание не отдают под ресторан, возможно это и имеет под собой веские основания. Даже тот факт, что что-то там принадлежит РПЦ -- тоже основание! Научитесь вы уже уважать других!
Ещё большой вопрос, мог ресторан "Детинец" оплачивать аренду/расходы?
Господи Исусе! Да кто ж Вам мешает? Откройте ресторан какой хотите кухни. Найдите место для неё! Бани откройте! Начните свой бизнес! Что Вы (россияне) всё пеняете на кого-то? Если "Фрегат" стоит -- значит это кому-нибудь нужно. Не будут туда ходить, сам загнётся. Что ж вы всё считаете, что ВСЁ зависит от господ-бояр??? Если здание не отдают под ресторан, возможно это и имеет под собой веские основания. Даже тот факт, что что-то там принадлежит РПЦ -- тоже основание! Научитесь вы уже уважать других!
Ещё большой вопрос, мог ресторан "Детинец" оплачивать аренду/расходы?
А вы не россиянин?... Понятно, что это кому-то нужно. Вот именно поэтому простому горожанину никто не даст возможности что-то открыть. У меня как-то брат сходил в администрацию, была у него идейка, но ему отказали без объяснения причин. А спустя недели две на том участке, про который шла речь построили то, что он хотел, но только другие люди. И вообще-то каждый должен заниматься своим делом. Я занимаюсь своим, открывать рестораны не мое дело. Но высказать свою точку зрения я имею право.
Страна в кризисах бьется уже лет 100. На это ориентироваться - все будет выглядеть, как хрущёвская пятиэтажка: безликое параллелеипедное нечто. В этом и есть суть всей российской действительности: в отсутствии эстетики. Во всем - в засилье попсы и штамповки. А когда есть штучное, уникальное, эстетически полноценное - никто и пальцем не шевельнёт во имя спасения. Да эстетики нет даже в этой дискуссии - одни базарные выкрики. И пусть собравшиеся не обижаются.
Кризис не в стране - он в головах населения страны.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.