Вот , что я скажу по поводу сего действа...
Аплодисменты были бурными и продолжительными , и выглядело это , как некая акция, и тут есть два момента.
Во-первых, учитывая , что даже на федеральном уровне в электронных СМИ прозвучало о "восторге новгородцев по поводу отставки Митина", и , действительно, не было ни одного сожаления, на фоне общей радости, эти рукоплескания обитателей Желтого дома - признание.
Признание, что мы живем в разных реальностях. Вот эти , прости Господи граждане, живущие за наш счет, будто кучка оккупантов, отгородившаяся от людей, наплевала на мнение жителей и в противовес хлопала заунывным речам про то, чего нет. Хлопала и тому , что есть - нищете повальной, деградации районов, всем банкротствам, хамству губернаторскому и всем остальным митинским "заслугам".
Это я к тому, что нет никакой средней зарплаты и какая-нибудь продавщица с 15 тысячами и сладкоголосый чиновник Богданов с 100 тысячами - это разные люди. Нет больше никакого : "чиновники тоже люди, они подневольные" и бла-бла-бла. Они устроили некую акцию, конечно, для другого , но параллельно и для нас с вами, точнее в противовес нам.
А вот второй момент куда интереснее.
Я уверена, что акция эта спланирована и первый вопрос тут : а что вообще гражданин Митин, который никто и звать его никак , делал на этом заседании?
Если бы Никитин был не технократом, а политиком, то , изучив ситуацию и хотя бы примерно ,представив , что из себя представляет наш интриган, на порог бы его не пустил , но вышло так , как вышло.
Уж не знаю, что Митин хотел этим показать, но те кто ему там хлопал "бурно и продолжительно", продемонстрировали ,в первую очередь, не столько горячее до невменяемости одобрение делам Митина, которые Путин , кстати, не оценил и очень показательно, а , по сути, обструкцию устроили новому ставленнику.
Наверное, устроили, считая себя списанными и видя, что Никитин привез свою команду, но это уже детали.
Что то мне подсказывает, что на праймериз ЕР Никитину надо идти очень осторожно.
На фото с сайта правительства , в принципе, все видно.
http://www.novreg.ru/vlast/governor/news/89515/Отредактировано автором: 15 февраля 2017 года